Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Стоп, так предел относительно безопасного напряжения упирается только в температуру? Если да - то фиолетового тогда что стоит - необходимо ориентироваться на градусы. Если не только в температуру, тогда снова таки при чём тут СВО или воздух ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Spleen ессно тока в температуру. Из за высокого напряжения температура на какомнить ключе выскочит, расширение произойдет необратимое и все. А то что у вас в среднем по больнице показывает 70 или 85 не важно.
играет роль разница в 50 градусов чтобы был инерционный запас, а то и в 100...
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
goower писал(а):
Похоже раскормил я свой проц. На 5гц стабильности не было и я оставил 4900, но напряжение поленился подобрать(каюсь), оставил ~ 1,4В. Теперь, на водице, не работает на опорных 4.7/1.27, только 4.7/1.3(4.8/1.34 и тд). Ума не приложу, то ли попутал чего, то ли под водой свои тонкости.
Нет никаких тонкостей.. ПО вольтажу- я бы не рекомендовал выше 1,4... По температуре- если в приложениях и играх не выше 70- можно забить.. В Линкс можно потестить и при 90-95)))))) Один фиг в повседневке будет не выше 75...
Добавлено спустя 45 секунд:
goower писал(а):
Если честно, рассчитывал на ответ от BY_Pashka
Ответил надеюсь?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Я всего лишь хотел сказать, что после установки воды, проц не работает на старом профиле разгона, т.е. 4900. Темпа в норме, в профиле(в биосе) почти всё стоит авто. На более низких частотах, требует больше напряжения чем раньше. Вроде должно быть наоборот. Извиняюсь ребята, если не понятно сформулировал.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
goower писал(а):
проц не работает на старом профиле разгона, т.е. 4900
Вполне может быть- при сохранении профиля Вам возможно, была допущена ошибка.. Бывает, что профиль не активирует каким-то чудным образом сохраненные настройки (как например включает энергосберегалки, встроенное видео, хотя изначально все это отключалось)... Электроника- мать ее))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
В повседневных задачах, температура по ядрам подымается до 58-65*с , стоит Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme. Проц скальп. Подложку куллера не шлифовал, крышку тепло-распределителя тоже. i7 4770k 4,5Ghz@1.355v Нормальные температуры?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 11 секунд: Прошу прощения за глупый вопрос, вам наверное такие как я поперёк горла уже, но всё-же #77 Кто может сказать, почему так мало GFlops? Windows 7 SP1 Ultimate 7600 LinX с AVX инструкциями... После переустановками Windows такая шляпа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
[quote="iScandal]Кто может сказать, почему так мало GFlops? Windows 7 SP1 Ultimate 7600 LinX с AVX инструкциями... После переустановками Windows такая шляпа...[/quote]
100% у Вас не авх ! Перекачайте из другого источника. А температуры норм,имхо.
Я прошу прощения, не могу найти нормальной подходящей темы чтобы узнать как разогнать / разгоняют i7-4770k и какие температуры должны быть. Может кто-то линку дать ?
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Я прошу прощения, не могу найти нормальной подходящей темы чтобы узнать как разогнать / разгоняют i7-4770k и какие температуры должны быть. Может кто-то линку дать ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
iScandal SP1 не стоит скорее всего, проверьте. Если тестить с памятью 772 то конечно низкие температуры будут, 0.6.4 надо с памятью 6144 тестить раз его стабильности вам хватит, но это сразу попросит напругу повыше, как и 0.6.5 если прогоните и будет 1.4в на 4500 для 0.6.5 уверен, т.е. ниже среднего заметно камень. Мой камень 4670к в 0.6.4 стабилен на 4500 при 1.24-1.25в в биосе где то с задачей 6144 (20 проходов), а в 0.6.5 с задачей 2560 (20 проходов) уже 1.27в стоит в биосе. Так что 772 это смешной объем памяти для теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Himik_15 писал(а):
Если тестить с памятью 772 то конечно низкие температуры будут, 0.6.4 надо с памятью 6144 тестить раз его стабильности вам хватит, но это сразу попросит напругу повыше, как и 0.6.5 если прогоните и будет 1.4в на 4500 для 0.6.5 уверен, т.е. ниже среднего заметно камень.
Ерунда все эти линксы и праймы - тестировать надо в играх. Погоняй crysis3 на максе с 1280х720 на уровне джунгли, там процессорная нагрузка намного выше. У меня тяжелый линкс проц проходит на 4800@1,265 без WHEA-ошибок, а крайсис вылетает через 5 минут даже на 1.28В. Немного расстроил меня процик Зарядил 1,3. чтобы уже наверняка. При всем том, что в крайсисе температуры гораздо ниже(!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ну хз в батле 4 при ультре 4 аа и скейл 100% без фхаа. в разгоне до 4700 ядра , 4200 кеш , память 2200 . нагрузке на шанхае 64 бойца. проц весьма часто грузится под 95 % так что он на пределе , увы. хотя и фпс весьма жирный конечно , когда народу поменьше или движа поменьше, то и грузит поменьше но в пиках конечно. проц близок к приделу и это в хорошем разгоне
Погоняй crysis3 на максе с 1280х720 на уровне джунгли
А есть готовый бенч? чтобы не качать полную игру? Или обязательно скачивать?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
woolanoow писал(а):
хватит ли куллера Noctua NH-d15 или лучше взять водянку типа Corsair 110i ?
Мой 4.5 при 1.355v напруге охлаждает Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme, вполне справляется, насколько я знаю Ваш Noctua не далеко от него ушел. Я бы не стал тратиться на СВО такого рода... сомнительное занятие. Если собирать СВО, то самосборную.