Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Да, я жду с интернет-магазина оперативку кит kingston black series шт4x8gb. И придётся докупать корпус, т.к. мой корпус погорел синим пламенем...
Хм, где верить напряжению? В биосе 0,963. При старте linx 0,958. Или когда уже под нагрузкой 0,948? Или это всё туфта и погрешность за которую цепляться не надо?
Вообщем, не знаю когда след. раз объявлю о своих результатах, но может кому что даст: Решил быстренько, ничего не настраивая, частоту поднимать в биосе, и смотреть напряжение. -----------------5820k батч J517B105--------------- При 3.400 Ghz --> 0.962 При 3.600 Ghz --> 1.009 При 4.200 Ghz --> 1.200 При 4.500 Ghz --> 1.249
Вопрос на засыпку: Реально ли на постоянку 4,5Ghz при таком напряжении? (H110 Corsair водянка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
drbes Я считаю есть три варианта процев: либо он сразу пашет на высоких частотах, либо он обычный, остальное брак. У меня пока были только второй и третий варианты.
Domet Авто напруги на авто есть вроде предел - 1.28-1.3в, так что потенциал есть. Да, корсар вытянет 1.25,в, даже не вспотеет.
Member
caramba1 писал(а):
Domet Авто напруги на авто есть вроде предел - 1.28-1.3в, так что потенциал есть. Да, корсар вытянет 1.25,в, даже не вспотеет.
То есть, обычно материнская плата завышает/понижает напругу? Если так, то насколько шагов я должен отходить от авто напруги, что бы точно стабильно все тесты проходил, не знаешь? Не в тему:Родные вертушки корсар начали трепетать и жужжать, на какие стоит их заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
ЗлойГеймер писал(а):
drbes, для топового воздуха хороший результат.
Тут боюсь не в охладе дело... Темпы линх меня интересуют только для 1-2 прогонов, в моих реальных задачах температуры градусов на 25 ниже. Странно, что для офсета 4,2Ghz максимальная стабильная частота при напруге вплоть до 1,35. А фиксом и до 4,4 идёт.. Но на 1,35 не хочется постоянно жарить.
caramba1 писал(а):
drbes Я считаю есть три варианта процев: либо он сразу пашет на высоких частотах, либо он обычный, остальное брак. У меня пока были только второй и третий варианты.
Понятно, что ничего не понятно, менять думаете стоит? Vid 1.056
Последний раз редактировалось drbes 13.09.2015 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Domet Как обычно проверял: 1.3в и частота 4500 - если вытянет полчаса-час Реалбенча, то 4600 и выше, а если не выдержит добавляют напруги до момента пока не станет бесполезно, потом иду по частоте вниз, чтобы выяснить стабильный максимум и соотношение разнон/тепловыделение.
По вертушкам не скажу, сам ищу, на этом форуме про это бесполезно спрашивать, в нужных темах сплошной флейм и делитанты.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: drbes Судя по ВИД дело дрянь, я сейчас жду замену, у которого был хуже - 1.09 (.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
caramba1 писал(а):
drbes Судя по ВИД дело дрянь, я сейчас жду замену, у которого был хуже - 1.09 (.
Ну вид на хасвелах не показатель все же.. В смятении, вроде бывают камни и хуже, как бы не напоролся на такой при обмене.. Да и коробку жена выбросила(
Member
Дело обстоит так на матери: При 4.2Ghz --> 1.200 vid При 4.3Ghz --> 1.249 vid При 4.4Ghz --> 1.249 vid При 4.5Ghz --> 1.249 vid При 4.7Ghz --> 1.249 vid Так что я нашёл порог напряжения на матери ga-x99-ud5. Попробовал на 4.7Ghz войти в винду... вошёл, запустил cpu-z, запустил OCCT, запустил linpack на OCCT. Несколько секунд прошло, потом температура взлетела до 99, и комп повис... не судьба мне 4,7Ghz частоту достать, даже если СВО будет
Member
drbes Думаю что ещё как показатель, т.к. чем ниже изначально, тем больший потенциал частоты до 1.4в, всё что выше по напруге уже для очень хорошей воды или чиллеров, если на по стоянку.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Domet сдался вам этот садистский линикс... 4700 на 1.25в - не верю ))) я бы сказал: поставьте 1.3в, но СО у вас к этому пока не готова. Это корсар так сливается до 99с или воздух пока ?
Последний раз редактировалось caramba1 14.09.2015 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
caramba1 писал(а):
Domet Как обычно проверял: 1.3в и частота 4500 - если вытянет полчаса-час Реалбенча, то 4600 и выше, а если не выдержит добавляют напруги до момента пока не станет бесполезно, потом иду по частоте вниз, чтобы выяснить стабильный максимум и соотношение разнон/тепловыделение.
По вертушкам не скажу, сам ищу, на этом форуме про это бесполезно спрашивать, в нужных темах сплошной флейм и делитанты.
Realbench от асус? Будет ли работать на gigabyte мамке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
caramba1 писал(а):
сдался вам этот садистский линикс...
Если твой камень не может пройти линпак, это не значит что тест плохой Если тебе нравится сидеть на нестабильной системе, не нужно призывать к этому остальных, к тому же тех, у кого нормальные камни
Haughty Catt писал(а):
А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Member
JohnRamboRocky У кого здесь нормальные камни ? И у кого здесь нормальный охлад ? Я лучше проц в окошко выкину, чем пущу под линикс 065)) Удачи с заменой после этой грелки.
Member
caramba1 писал(а):
Domet сдался вам этот садистский линикс... 4700 на 1.25в - не верю ))) я бы сказал: поставьте 1.3в, но СО у вас к этому пока не готова. Это корсар так сливается до 99с или воздух пока ?
Верьте, но с подвохом: я думаю, что мать может первые 2 ядра на 4,7Ghz, а остальные 4,6 и т.д.... Ведь я цпу значение ставил где CPU Clock Ratio, а писали мне тут, что надо ещё и в турбо всё прописывать... Ну вы только представьте: Открытый стенд, блок питания висит на соплях, мать лежит на непонятной коробке, а между ними прокладка. Охлаждает при этом радиатор в пассиве DEEPCOOL Ice Blade PRO, который не прикручен, между ними не намазана термопаста, + вокруг коробки на которой лежит м.п. кругом стоят пляшут хоровод из вентиляторов 140 Noctua на выдув или вдув - хз... лишь бы работало))) Так что какие там стресс тесты... вообщем буду ждать оперативы и корпуса, когда привезут.
Member
Domet Нет, у вас все ядра по 4700, если в биос вручную стоит множитель 47. Раз такой расклад советую вообще не запускать никаких стресстестов до установки нормальной системы охлаждения. Лучше потерпите немного - отличный камень вы уже нашли, раскроете его потенциал после полноценной сборки.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: JohnRamboRocky Ну я намекал вам показать свои "достижения"... Про охлад это я к тому что без нормального охлаждения всё очень плохо и быстро закончится. Мне выкинуть ? Ну до этого не дошло пока, решил просто поменять на другой. Читаем внимательно рог форум и оверклок.нет по поводу линиксов и прочей садисткой шелухи и чем рекомендуют тестировать официальные представители производителей материнских плат.
Последний раз редактировалось caramba1 14.09.2015 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
caramba1 писал(а):
Ну я намекал вам показать свои "достижения"...
У меня более-менее нормальный камень
caramba1 писал(а):
Читаем внимательно рог форум и оверклок.нет по поводу линиксов и прочей садисткой шелухи и чем рекомендуют тестировать официальные представители производителей материнских плат.
И что с этого? Чьи-то слова, пусть даже и на забугорном форуме, это не пруф же И подобные заявления были от асуса, чьи матери убивают камни и без линпаков