Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Stavropolec писал(а):
У меня стоят и семёрка и десятка - Семёрка работает нормально и для её установки надо правильно в биосе включить всё - это можно прочитать на форуме по материнкам профильным
А можете обьяснить какие такие возможности проца винда может поддерживать или не поддерживать? Что может работать не нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
До чего стала тонкая платка у скайлейка, ппц - перед тем как зажать в тиски надо как следует помолиться, а лучше вообще оставить их в покое для разборки хасвеллов. Клей хорошо держит и деформировать плату чрезмерным усилием как раз плюнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ЗНАТОКИ? Может кто поможет новичку в Интелах или буду наблюдать пустые разговоры А?
Планирую в скором будущем приобрести проц i7-6700 (без "K") - в одном ПК не будет дискретной карты и памяти будет 32Гб (2*16Гб) - вопрос в следующем - если МП поддерживает частоту 34** посмотрев обзор в котором говориться что частота ОЗУ для iGPU не должна превышать 2*** - типа фризы и пр. Насколько это правда? Планирую частоту брать по макс 3200-3400
p.s. Кулер подойдет и который ставиться на сокет 1150?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Странно конечно... но с какого перепугу после скальпа и с новой мамукой при отключённом Turbo Boost в дефолтном биос стало показывать - 1.088v..? До этого с мамукой Pro4 всё было хорошо - 1.125 для статистики разгона в шляпу темы спецом смотрел. ну да ладно... - есть разгон стабильный на 4700: Offset +0.300\LLC - Level 3(1.360 биос - 1.472 назрузка), любые попытки уменьшить напругу или увеличить частоту кэша - ошибка:
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Последний раз редактировалось atfinridi 08.08.2016 21:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
WINTER Ну так, ты если кэш поднимешь до тех же 4500, то и напряжение придется задирать намного выше. Ну и еще с памятью непонятно - гналась или по умолчанию.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Fludimir писал(а):
А можете обьяснить какие такие возможности проца винда может поддерживать или не поддерживать? Что может работать не нормально?
Из недавнего: Win7 до SP1 не поддерживала инструкции AVX. Аналогичные примеры из прошлого накопать можно без проблем. Но для Skylake в этом плане вроде никакой разницы между Win7 и Win10 нет.
Member
Atheros Ну вобщем снял я процу крышку, поменял термоинтерфейс на Liquid Pro, а под кулер Arctic Silver 5. На скорую руку получилось 4800 при 1,34v делает 2-3 прохода LinX 0.6.5 и вылет. Температуры под 80, Noctua L9i сами знаете для чего VID в биосе плавает 1.088-1.104, оперативку не гнал, оставил по XMP 2666 13-15-15-37-2T 1.2v (это Kingston HX Fury Black 2x8GB), кэш 4000. Короче, 4900 будет, если надо - запас есть, процик хороший, VRM не греет, оставлю 4600/1.21v пока, там видно будет
Snackies на продолжительности жизни не скажется, зафиксируй вольтажи и выставить LLC (LOAD LINE COLLIBRATION)
Отписался в теме по материнкам о настройке, так и никто не ответил толком. Пост в теме
Цитата:
Кто может помочь настроить биос и разогнать в разумных пределах CPU + установить нормальное значение вольтажа, чтобы он при открытии приложений не подскакивал выше заданных значений.
До чего стала тонкая платка у скайлейка, ппц - перед тем как зажать в тиски надо как следует помолиться, а лучше вообще оставить их в покое для разборки хасвеллов. Клей хорошо держит и деформировать плату чрезмерным усилием как раз плюнуть
Подскажите пожалуйста, могу я использовать для Intel Core i7 - 6700K следующие кулеры (хватит ли охлаждения при среднем разгоне): Noctua NH-L9x65 Noctua NH-D9L Noctua NH-C14S
Хотелось бы использовать корпус поменьше, поэтому не рассматриваю варианты с высоким радиатором. Спасибо.
Member
Tor_2000 писал(а):
на 3D принтере печатаешь и можно не париться с лезвием и феном
Ну если заниматься профессионально то да, штука подходящая. А так, если тока для себя и знакомых то лезвий Feather Platinum и ровных рук вполне достаточно
Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:
atfinridi писал(а):
WINTER ...давай гони камень...а то крышку открыл, закрыл и в оконцовке стало неинтересно а то хочется за тебя порадоваться и позавидовать
Зависть - ета плёха Я примерно прикинул, если у меня 4,6/1.22v, 4,7/1,27, 4,8/1,33 то 4,9 где-то в районе 1.4v будет, а 5000 если будет то около 1,5 тут по хорошему хотя бы водяшка нужна простенькая типа H110 c отполированным основанием, ЖМ под подошвой и вертушками на высоких оборотах - если бы кто-то дал на время то мона было бы попробовать, а так не особо интересно тратить деньги просто на циферки. Ну и не хочется брать огромную башню, надоели монстры обрастающие пылью. Я лучше ещё немножко поколупаюсь, выровняю частоту кеша и ядер, найду баланс по темпе под нагрузкой и напругой - и нехай себе пашет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 43