Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2932 из 3086<  1 ... 2929  2930  2931  2932  2933  2934  2935 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 0
iskandar писал(а):
У меня в сильно разогревающих процессор программах типа OCCT и LinX температура под сокетом 67°С, VRM 67°C, процессор 59°С
Это много? Мне нужно дальше бороться с охлаждением процессора и VRM ?

Это отличные показатели в стрессах. Думаю можно оставить как есть.
iskandar писал(а):
1T у меня даже на 1866MHz не запускается
30 и 40 это что за тайтинги?

30 - Tras
40 - Trc

Member
iskandar писал(а):
С памятью что только не делал.

Дело в том, что 1866 да еще в Dual вносит дополнительные требования к питанию КП, выше номинальных для конкретной частоты КП.
КП = CPU_NB, он же "северник".
Например у меня, КП и ЦП приобрели нормальные (ну типа как у всех, даже лучше) напряжения только после замены БП. Очень важно отсутствие пульсаций.
Например, мой КП нормально работает при 1,2875 В и 2600 Мгц. Раньше брал эту частоту только при 1,3375 В. Чувствуешь разницу?
Тоже самое случилось с ЦП. Теперь при CPU_VID 1.2875 В все везде работает при 4,2 Ггц. И даже 86 Gflops стало, к которым я раньше даже подобраться близко не смел -)

А еще, поставь планки в приоритетные слоты (читай мануал на МП). У меня память по частоте тоже не гонится, удалось разогнать только вторичные тайминги (взял от более низкой частоты) и выставить CR=1, при 1,56 В.
AIDA64 тест память и кеш 4200-2600
Вложение:
AIDA64 тест память и кеш 4200-2600.png
AIDA64 тест память и кеш 4200-2600.png [ 92.34 КБ | Просмотров: 655 ]

Последний раз редактировалось Bigsun 24.07.2020 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 72
Значит так. Память не гонится.
Задирал все питания. Толку ноль целый юх десятых.

На частоте 1866 память отказывается работать с 1T
На частоте 2133 память вообще отказываться работать с любыми таймингами.
Возможно есть какое-то чудесное сочетание таймингов, но оно мне неведомо, а я что только не пробовал. Но допускаю, что мог неправильно настроить вторичные тайминги.
При этом на 1866 память легко работает при дефолтных настройках по питанию с таймингами 9-9-9-27-47-2T

Вы не забывайте, этому компьютеру лет 7 минимум. У процессора батч 1322 PGY. А мать по-моему ещё старше на год или два. И память тоже очень не молодая.
Bigsun писал(а):
Например у меня, КП и ЦП приобрели нормальные (ну типа как у всех, даже лучше) напряжения только после замены БП. Очень важно отсутствие пульсаций.
Например, мой КП нормально работает при 1,2875 В и 2600 Мгц. Раньше брал эту частоту только при 1,3375 В. Чувствуешь разницу?
Тоже самое случилось с ЦП. Теперь при CPU_VID 1.2875 В все везде работает при 4,2 Ггц. И даже 86 Gflops стало, к которым я раньше даже подобраться близко не смел -)
А еще, поставь планки в приоритетные слоты (читай мануал на МП). У меня память по частоте тоже не гонится, удалось разогнать только вторичные тайминги (взял от более низкой частоты) и выставить CR=1, при 1,56 В.

У меня сейчас блок питания вполне приличный - Fractal Design Ion+ Platinum 560W.
Приоритетные слоты памяти пока исключаются, т.к. у меня вентилятор кулера полностью перекрывает первый слот и память стоит в слотах #2 и #4.
Если это принципиально, могу поменять попытаться поменять вентилятор на родной более тонкий, немного пожертвовав температурой процессора.
Кстати, обдув VRM я сейчас сделал как и ты, т.е. верхний вентилятор на вдув. Но это не нормально и мне это не нравится. У меня на выдув из корпуса сейчас один единственный вентилятор 140мм работает. А вентилятор этот, верхний на вдув, пад*** теперь самый шумный, т.к. перед ним маячат провода и он дует прямо на кулер сбоку. Надо как-то иначе организовать охлаждение VRM. Я специально для этого купил тонкий вентилятор 90мм (KF9215FD25-P) , но нужно его аккуратно закрепить.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Bigsun писал(а):
И даже 86 Gflops стало, к которым я раньше даже подобраться близко не смел -)

У меня 86,5 GFlops

Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
Bigsun писал(а):
А еще, поставь планки в приоритетные слоты (читай мануал на МП).

Оказалось, что память именно в приоритетных слотах уже и стоит.

Member
Iskandar И стоило так заморачиваться с охладом (ты же вроде Scuthe c Японии заказывал), чтобы получить такой результат? 4300 по ядрам и 2400 CPU_NB на твоей нормальной материнке это вообще ни о чем, думаю что абсолютно любой камень вывезет это даже на штатном кулере. До скольки конкретно идет CPU_NB? Выше 4300 по ядрам идет перегрев и начинает сыпать ошибки? Ну и с памятью тоже лажа, так как просто не поверю, что твоя Crucial Elite штатно работающая на 1866 не заводится на 2133. До скольки она у тебя гонится? :-)

Member
iskandar , Тест AIDA я перемерил, сравни со своим.
Single rank ОЗУ гонится лучше, но ПСП изначально у нее хуже. Dual rank же на стоковых частотах имеем более высокую ПСП, однако покоряет далеко не самые высокие вершины частоты.
Чипсет 990FX. Идем сверху->вниз по твоим параметрам. ИМХО!
CPU Voltage (VDDC) = 1,325 В должно работать при 4300 МГц. Ладно, учитывая пожилой ЦП, пусть будет 1,3375 В. Но 1,4 В при 4400 МГц - явный перебор. Тогда частота должна быть 4600 МГц минимум, даже учитывая "возраст".
CPU/NB = 1.4 В это очень много даже для 2600 МГц. Нормальный показатель, к которому надо стремится = 1,3 В при 2600 МГц. В случае с более скоростной ОЗУ, можно поднять до 1,35 В максимум. Можно и 1,4 В, но толку от этого 0,0 - будет только греться и "страдать" от утечек.
CPU VDDA Voltage (или CPU PLL Voltage) = Auto. 2,2—2,8 В. Фазовая автоматическая подстройка частоты. При увеличении этого напряжения можно стабилизировать увеличение множителя процессора и увеличивать частоту работы памяти. Можно использовать тогда, когда исчерпаны возможности по вольтажу процессора (CPU Voltage). Нам это не нужно.
DRAM Voltafe = 1.65 В это желательный максимум для DDR3. Для определенных чипов допускается до 2,1 В. Тут важно понимать, что есть масштабируемые напряжением тайминги, а есть нет. И для разных чипов они разные. Есть чипы, которые вообще не любят повышения напряжения, а прекрасно работают со стоковым при повышенных частотах. Тайминги, которые не масштабируются напряжением, необходимо увеличивать с частотой.
NB Voltage = 1,1 В это Core Power NB, который лучше не трогать. Зачем ты его так задрал?
NB HT Voltage (CPU HyperTransport) = 1,225 В я бы поставил. Стоковое = 1,215 В.
NB 1.8 Volage = 1,8 В, оставляем Auto. Напряжение, подаваемое на внутренние множители чипа.
VDD PCI-E = 1,1 В, оставляем Auto.
VDDR (DRAM Bus Voltage?) = Auto. Регулировать только в крайнем случае.
SB Volage = 1,1 В, оставляем Auto.

CPU Offset Voltage = 0,0 В поставь.
Приподыми немного частоту ШИМ-контроллера VRM Fixed Frequency Mode (300 – 500 КГц). Должен быть такой параметр у тебя.
CPU Bus/PEG Frequency - пока не трогай. Не разгоняй пока никакие шины. Только множителями. Так стабильнее.

Этот Обзор и тестирование материнской платы ASUS SABERTOOTH 990FX читал?
Рекомендации по разгону на материнских платах ASUS ROG Maximus VI
Что такое тайминги?

DIGI+ Power Control - рекомендуемые параметры для разгона
Вложение:
Digi plus recommended.jpg
Digi plus recommended.jpg [ 85.87 КБ | Просмотров: 633 ]

iskandar писал(а):
У меня 86,5 GFlops

Но частота 4300 МГц.

Member
phants писал(а):
это ещё на K10 было при разблокировке ядер, или при регулировке их активного числа
а ну если в этом плане -то да.Я имел ввиду при обычном редактировании биос без вмешательство в эти блудни

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
phants писал(а):
Это отличные показатели в стрессах. Думаю можно оставить как есть
далеко не отличные вовсе при 1.4.Вполне себе большие.Но допустимые

Member
ffa1978 писал(а):
далеко не отличные вовсе при 1.4.Вполне себе большие.Но допустимые

Всё верно.
Перемазал таки процессор родной комплектной термопастой от Fuma2. Показания в динамике подсокетного датчика стали очень мало отставать от показаний термодатчика самого процессора. Ну и температура процессора ещё немного упала. Пусть очень густые смазки профи применяют. На обдув VRM с горем пополам сбоку вкрячил вентилятор 120мм. Пришлось видеокарту в слот #3 переставить.
Выглядит это примерно так, только я вентилятор чуть дальше от видеокарты отодвинул и немного вниз наклонил. И отверстия в корпусе перед ним заглушил.

Вот показания в стресс тестах:

Что скажете? По-моему уже пора остановиться.
Какая всё-таки нормальная рабочая температура для VRM ? Я радиатор щупаю, он чуть тёплый, а датчик показывает под 70°С. Но снимать этот длинный Г-образный радиатор мне как-то боязно.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Sergnos писал(а):
Iskandar И стоило так заморачиваться с охладом (ты же вроде Scuthe c Японии заказывал), чтобы получить такой результат? 4300 по ядрам и 2400 CPU_NB на твоей нормальной материнке это вообще ни о чем, думаю что абсолютно любой камень вывезет это даже на штатном кулере. До скольки конкретно идет CPU_NB? Выше 4300 по ядрам идет перегрев и начинает сыпать ошибки? Ну и с памятью тоже лажа, так как просто не поверю, что твоя Crucial Elite штатно работающая на 1866 не заводится на 2133. До скольки она у тебя гонится? :-)

CPU_NB без проблем выставил 2600
Выше 4300 в стресс тестах идут ошибки. Из-за перегрева или нет - хз. Поднимать питание процессора выше 1,4В я не стал. Однако не много ли ты хочешь от процессора 1322PGY ?
Память работает максимум на тех таймингах и частотах, что я выставил. Любая попытка увеличить частоту или выставить тайминги меньше - сразу крах. Я уже немеряно времени потратил в попытках заставить эту память заработать на 2133.
Процессор наверное смогу заставить ещё немного приподняться по частоте (всё-таки охлаждение немного лучше стало и пиковая температура кристалла уменьшилась) , а вот память - вряд ли.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Sergnos писал(а):
Iskandar И стоило так заморачиваться с охладом (ты же вроде Scuthe c Японии заказывал), чтобы получить такой результат?

А у меня до этого вообще никакого результата не было. LinX перегревал процессор примерно за 2 минуты.
Ты думаешь, я до конца жизни буду на FX сидеть? Мне нужен полигон для экспериментов по разгону-охлаждению, чтобы не так жалко было, если накосячу. Ну и чтобы всё было готово к покупке новой материнки, процессора и памяти. Какой-нибудь R7 4700X + MSI B550.

Member
iskandar писал(а):
Что скажете?

Для тех,кто в танке-говорю!!! Вылазь уже оттуда

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
iskandar писал(а):
Я радиатор щупаю, он чуть тёплый, а датчик показывает под 70°С.

Термопрокладке кирдык
iskandar писал(а):
Память работает максимум на тех таймингах и частотах, что я выставил.

Уверен что дело в памяти? С таким как у тебя подходом к разгону,ой чую не в памяти дело

Member
Фото: 25

Закапали бы свой ФХ давно :D

Member
Bigsun
Я не задирал напряжения. Это всё было выставлено в режиме auto.
Единственное - я поднял питание процессора до 1,4V, т.к. при дефолтных 1,380V начались ошибки в каком-то тесте.
У меня BIOS стоит последний официальный, а в статьях и тестах - более ранние. Есть отличия в настройках.

Попробую с такими настройками:

Добавлено спустя 10 минут:
Litoy.88 писал(а):
Уверен что дело в памяти? С таким как у тебя подходом к разгону,ой чую не в памяти дело

Если такой умный, расскажи, в чём же дело.
Кстати, память эта и с новья особо не гналась.
Мериться **** и опускать друг друга ниже плинтуса я умею не хуже всех присутствующих.
Я пытаюсь научиться всё это настраивать.
PS
Термопрокладкам на VRM похоже действительно кирдык. Но там единый радиатор на VRM и NB и отрывать его мне как-то боязно.
Температуры мосфетов-дросселей VRM высокие, но никто ***** мне так внятно и не ответил, какие они в норме.

Member
iskandar вот тебе пишешь одно,а ты игноришь и делаешь по другому,как думаешь,есть ещё у кого то желание тебе что то советовать?
С какими таймингами и напряжением 2133 ты пробовал брать?

Member
iskandar писал(а):
CPU_NB без проблем выставил 2600
Выше 4300 в стресс тестах идут ошибки. Из-за перегрева или нет - хз. Поднимать питание процессора выше 1,4В я не стал. Однако не много ли ты хочешь от процессора 1322PGY ?
Память работает максимум на тех таймингах и частотах, что я выставил. Любая попытка увеличить частоту или выставить тайминги меньше - сразу крах. Я уже немеряно времени потратил в попытках заставить эту память заработать на 2133.
Процессор наверное смогу заставить ещё немного приподняться по частоте (всё-таки охлаждение немного лучше стало и пиковая температура кристалла уменьшилась) , а вот память - вряд ли.

Если охлад вывозит, то можешь смело поднимать напряжение на камне до 1,475V (резкий скачок температуры идет уже после 1,5V и выше). То что ты тупо выставил множителем 2600 и все заработало- не значит, что это предел разгона. Поставь напряжение CPU_NB на Auto (плата сама навалит от души) и шиной найди Max разгона КП. Ну а затем уже сможешь подбирать вручную нужную напругу и частоту CPU_NB.
Ну и по-поводу памяти. Ты хочешь сказать, что на шине 201 она у тебя уже не работает??? Забил в поисковик твою память, и по первой же ссылке Crucial Elite 1866 без проблем запустилась на 2200. Что-то мне кажется, что ты пытаешься все гнать тупо множителем. Поставь для памяти все на Auto кроме делителя 1866 и постепенно поднимай на пару единиц шину. Затем когда найдешь ее Max на Auto, найди схему таймингов для твоих чипов (например для Hynix по заводу стоит X,X+2,X+2, но память прекрасно работает и на X,X+2,X+1). Выставь нужные тайминги и напряжение (найдешь их на более скоростных китах памяти на Micron- 2133 или 2400) и далее все так-же само- постепенно поднимай шину и проверяй. Ну и только после того, как найдешь Max частоту на самых высоких таймингах, сможешь уже поиграться ними и напряжением. :-)

Member
Sergnos а зачем ему вообще трогать шину? На сайбере все множители работают идеально.
Оставьте шину для мичерного,он любит шину в300 долбить

Member
Litoy.88 писал(а):
iskandar вот тебе пишешь одно,а ты игноришь и делаешь по другому,как думаешь,есть ещё у кого то желание тебе что то советовать?
С какими таймингами и напряжением 2133 ты пробовал брать?

И ничего я не игнорю.
Да со всеми, которые мне советовали. Я что только не пробовал. Дюжину рахзных вариантов. если не больше. Задирал все возможные напряжения, толку ***. Но мог накосячить с настройкой вторичных таймингов.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Bigsun
С рекомендованными тобой параметрами, в LinX 0.6.5 с задачей 6144 ошибки начинаются с 20-ой секунды. Частота процессора 4300. Всё или почти всё выставил в точности как ты советовал.
PS
У меня гораздо более агрессивные настройки электропитания были выставлены, чем ты мне советуешь.
Я не задирал напряжения, это BIOS в режиме auto такие выставил. Могу, конечно, исправить вручную.
Я не вижу никакого смысла задирать напряжение питания памяти. На частоте 1866 с моими таймингами (9-9-9-27-47-2T) она отлично работает при 1,5V. Ну то есть я очень долго тестировал без ошибок.
2133 не берёт даже при питании 1,75V.

Добавлено спустя 36 минут 57 секунд:
Sergnos писал(а):
То что ты тупо выставил множителем 2600 и все заработало- не значит, что это предел разгона. Поставь напряжение CPU_NB на Auto (плата сама навалит от души) и шиной найди Max разгона КП. Ну а затем уже сможешь подбирать вручную нужную напругу и частоту CPU_NB.

Я так и сделал. Всё, что не знаю, оставил на auto и напряжение CPU/NB мать сама навалила.
С разгоном шиной проблемы. У меня видеокарта отказывается работать, если я у процессора частоту шины увеличиваю. А вот в сопряжении с видеокартой я совсем два по пять.

Возможно, я при разгоне памяти допускаю какую-то совсем грубую ошибку.
Я всяко пробовал. Множителем, шиной.

Скажем так. Какие напряжения и частоты мне нужно выставить вручную, чтобы гнать память до 2133 множителем?

Member
Litoy.88 писал(а):
Sergnos а зачем ему вообще трогать шину? На сайбере все множители работают идеально.
Оставьте шину для мичерного,он любит шину в300 долбить

Никто не предлагает ему гнать FX шиной- такой идиотизм только на YouTubе можно найти. Но разбег у делителей слишком большой и для определения точного значения все равно нужна шина. На финальном этапе разгона можно обойтись и без нее, но вначале, когда нужно определить Max потолок частот, одними делителями без шины ты ничего не получишь. Ты веришь в то, что память с заводским профилем на 1866 не имеет вообще никакого запаса, и не заведется к примеру на 2000 или 2100??? Возможно память не особо подружилась с материнкой и нужно просто найти ключик к ее разгону. У меня было, что на Auto память стартовала на диких частотах, но при изменении чего либо в настройках вручную отказывалась работать вообще. К примеру на Auto ставила напругу из профиля 1,5V, но при установке тех-же 1,5V вручную просто не запускалась. Пришлось конечно с ней повозится, но все заработало и нормально разогналось. Нужен просто правильный подход, а при его подходе- накинул следующий множитель и крутишь все, что видишь- нихрена он не добъется. :-)

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
iskandar писал(а):
С разгоном шиной проблемы. У меня видеокарта отказывается работать, если я у процессора частоту шины увеличиваю. А вот в сопряжении с видеокартой я совсем два по пять.

Возможно, я при разгоне памяти допускаю какую-то совсем грубую ошибку.
Я всяко пробовал. Множителем, шиной.

Что значит "видеокарта отказывается работать"? PCI-E гонится отдельно. До скольки увеличивал шину и какая соответственно получалась частота памяти? :-)

Member
iskandar писал(а):
С рекомендованными тобой параметрами, в LinX 0.6.5 с задачей 6144 ошибки начинаются с 20-ой секунды.

Можешь дальше не продолжать

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
iskandar писал(а):
вторичных таймингов.

Вообще бы их не трогал,пусть в автомате стоят

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Sergnos писал(а):
Ты веришь в то, что память с заводским профилем на 1866 не имеет вообще никакого запаса

Не верю,тем более что это крушиал

Member
После того, как повысил напряжение процессора до 1,425V, прошёл стресс-тесты на 4400MHz. На 1,400V были ошибки.
Выше напряжение и частоту стрёмно поднимать из-за нагрева. И так температура кристалла в пике почти 62°С.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Sergnos писал(а):
Что значит "видеокарта отказывается работать"? PCI-E гонится отдельно. До скольки увеличивал шину и какая соответственно получалась частота памяти? :-)

По моему процентов на 10 пытался шину увеличить.
При запуске windows выдавала ошибку видеодрайвера.
Не очень мне нравится идея разгона шиной, честно говоря.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Sergnos
Ещё раз для тех, кто в танке.
Частоту памяти выставить 2133
Все тайминги памяти - auto
Напряжение питания памяти 1.75
так?

С такими настойками даже BIOS не загружается. Динамик материнки истошно пищит.

Частота CPU = 4400
Частота CPU/NB = 2600
Частота HT Link = 2600
Напряжение CPU = 1.425
Напряжение CPU/NB = 1.45 (auto)
Напряжение NB = 1.116 (auto)
Какие ещё частоты и напряжения нужно руками выставить для разгона памяти множителем?

Последний раз редактировалось iskandar 25.07.2020 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
iskandar , а у тебя список таймингов ОЗУ в AIDA и в BIOS - совпадают?
Обрати внимание, каких-то таймингов, может быть и не видно в BIOS:
Вложение:
AIDA64 текущие тайминги.png
AIDA64 текущие тайминги.png [ 36.58 КБ | Просмотров: 598 ]

Может быть не стоит подтягивать из XMP-профиля, а подтянуть по-умолчанию из авто-профиля SPD (JEDEC)? Или вообще выставить вручную?

iskandar писал(а):
прошёл стресс-тесты на 4400MHz

И какой толк от 4400, если производительность системы, фактически упала? FLOPs (в т.ч.) как раз и служит мерилом, кукурузный у тебя разгон или нет.
А есть ли профит от разгона ОЗУ, я узнаю так (сравни со своим результатом):
Вложение:
DDR3-1600 тест MaxxMem - разгон кп 4200-1.2875 2600-1.3000 2400 NB-1.10.png
DDR3-1600 тест MaxxMem - разгон кп 4200-1.2875 2600-1.3000 2400 NB-1.10.png [ 40.12 КБ | Просмотров: 593 ]

86 GFlops
Вложение:
LinX тест 86 GFlops 4200-2600-2400.jpg
LinX тест 86 GFlops 4200-2600-2400.jpg [ 757.37 КБ | Просмотров: 592 ]

Последний раз редактировалось Bigsun 25.07.2020 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bigsun писал(а):
Или вообще выставить вручную?
И какой толк от 4400, если производительность системы, фактически упала? FLOPs (в т.ч.) как раз и служит мерилом, кукурузный у тебя разгон или нет.

Нужно ВСЕ тайминги, включая вторичные, выставить вручную. Я задолбался уже перебирать все их комбинации, стыренные с других модулей памяти. Вторичные тайминги вообще редко пишут.

Ничего она не упала. У линкса в этот раз другие настройки.
Производительность может упасть из-за перегрева кристалаа процессора или VRM. Это можно отловить на этапе тестирования. OCCT, например, показывает сброс частот по каждому ядру. Я такое уже видел, когда профиль питания настроил более скромный.

Member
iskandar писал(а):
стыренные с других модулей памяти

А взять со своих, только для более низкой частоты?
Thaiphoon report DDR3
Вложение:
Thaiphoon report DDR3 1600.png
Thaiphoon report DDR3 1600.png [ 43.74 КБ | Просмотров: 588 ]

iskandar писал(а):
Температуры мосфетов-дросселей VRM высокие, но никто ***** мне так внятно и не ответил, какие они в норме.

Так ты и сам можешь посчитать. Для этого всего-то надо найти таблицу на твою МП и даташиты на транзисторы:
NTMFS4955N и NTMFS4937N
Обзор и тестирование материнской платы ASUS Sabertooth 990FX R2.0 (страница 5)
ASUS SABERTOOTH на чипсете AMD 990FX (наш форум)

iskandar , и поставь наконец в LinX, problem size и memory - как у меня на скриншоте. Тебе уже не раз сказали про это -) в разных ветках -)

Последний раз редактировалось Bigsun 25.07.2020 21:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2932 из 3086<  1 ... 2929  2930  2931  2932  2933  2934  2935 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа