Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2938 из 3086<  1 ... 2935  2936  2937  2938  2939  2940  2941 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
ворварт писал(а):
а остальные компы на чем

На бюджетных Ryzen
ворварт писал(а):
при разгоне фпс не поднимается

Да ладно... вот держись, сейчас тебе это докажут. Я даже париться не буду -) Ютуб пока посмотри -)

Заблокирован
Заблокирован
Bigsun писал(а):
а остальные компы на чем

Да ладно... вот держись, сейчас тебе это докажут. Я даже париться не буду -) Ютуб пока посмотри -)[/quote]
Да посмотрел там либо фейк тесты либо изначально все заниженно потом разгон проца,озу,nb

Member
ворварт писал(а):
Да посмотрел там либо фейк тесты либо изначально все заниженно потом разгон проца,озу,nb

да что за бред,смотри нормальные тесты
на вот тебе бенч метро для сравнения
Вложение:
4.png
4.png [ 414.27 КБ | Просмотров: 335 ]
Вложение:
4,5.png
4,5.png [ 415.75 КБ | Просмотров: 335 ]

И это только разница в частоте ядер,убери разгон контроллера,минимальный фпс совсем осыпется!

Member
Фото: 72
Bigsun писал(а):
например tRFC = 350 нс сейчас при 1866 CR1 у меня, а было 300 нс

Это помогло. Спасибо.

По разгону памяти я практически упёрся в её потолок.
Процессор могу ещё множителем разогнать, но для этого придётся увеличивать напряжение питания процессора и вырастет температура кристалла. Я стараюсь не выходить в линксе за 62°С. Если не путаю, то частоту ядер он начинает принудительно уменьшать при температуре кристалла 70°С.

Либо можно те же самые частоты процессора и памяти получить при большей частоте шины.

Member
iskandar писал(а):
Если не путаю, то частоту ядер он начинает принудительно уменьшать при температуре кристалла 70°С.

Ошибаешься,если защиты выключены,то не будет сброса

Заблокирован
Заблокирован
д

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
iskandar писал(а):
По разгону памяти я практически упёрся в её потолок.
Процессор могу ещё множителем разогнать, но для этого придётся увеличивать напряжение питания процессора и вырастет температура кристалла. Я стараюсь не выходить в линксе за 62°С. Если не путаю, то частоту ядер он начинает принудительно уменьшать при температуре кристалла 70°С.

Либо можно те же самые частоты процессора и памяти получить при большей частоте шины.

Метро ласт лайт там в основном гпу я и говорю с комплексным разгоном будет результат

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
iskandar Хорошая скорость записи почти как стоковых кукурузенов 3000 4-8 ядерных с ддр4

Member
Bigsun
TM5 extreme@anta777 за 3 часа поймал 2 ошибки памяти. Хорошая программа. Я так и думал, что с настройками памяти по краю хожу. Память и шина была +6% от стока, стала +5%.
Надо ещё разгон шиной попробовать и на результаты посмотреть. Моя мать хорошо к разгону шины относится, насколько я знаю. Некоторые на +50% от стока шину умудряются повышать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Litoy.88 писал(а):
если защиты выключены,то не будет сброса

Как и где это настраивается?

Member
iskandar писал(а):
Некоторые на +50% от стока шину умудряются повышать.

Частота задающего генератора - это не шина ;)
Шина у фикуса - HyperTransport.

Member
devl547 зачем ты так,он щас окончательно запутается. Шина она,для юзеров-шина

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
iskandar писал(а):

Я тебе сслылку на альбом с настройками дал,если настроил как там,то они отключены у тебя уже!

Member
Litoy.88 писал(а):
Я тебе сслылку на альбом с настройками дал,если настроил как там,то они отключены у тебя уже!

Офигенно объяснил, главное - всё понятно. У меня нет привычки тупо копировать чужие настройки, да ещё и все подряд.
Есть у меня подозрение смутное, что ты сам этих настройках толком не разбираешься, если понятно объяснить не можешь.
Единственная реальная польза от твоих постов для меня - название тестовых программ.

devl547 писал(а):
Частота задающего генератора - это не шина ;)
Шина у фикуса - HyperTransport.

Ты ещё английскому меня поучи. Задолбали уже кривым жаргоном. Ряженки и фикусы.
Bus это шина, а link это связь.
Bus speed - скорость шины.

Member
iskandar писал(а):
TM5 extreme@anta777 за 3 часа поймал 2 ошибки памяти. Хорошая программа.

Да, сначала гонишь ОЗУ, потом корректируешь. Если есть ошибки, пробуй несимметричные тайминги, 10-11-10-32, например.

И да, devl547 прав. Ты со спецом споришь -)
Bus - это то, где передаются данные, Link - это всего лишь линия (направление, связь). Например шина HT - Dual link.
В данном случае BCLK - это не совсем шина, это именно частота генератора (есть внешние, есть внутренние), которая задает работу других устройств, опорная частота. В обиходе - базовая шина.
Английский тут ни причем -) Произошла подмена понятий просто.

Member
Bigsun писал(а):
Да, сначала гонишь ОЗУ, потом корректируешь. Если есть ошибки, пробуй несимметричные тайминги, 10-11-10-32, например.

Всё на грани и я сдуру постоянно эту грань пересекаю. Разгон одного влияет на разгон другого и я путаю ошибки процессора с ошибками памяти и наоборот. А ещё контроллер памяти свою лепту вносит. Я вроде как начинаю понимать правильную последовательность шагов.
Кстати, родные тайминги и напряжения, прописанные в XMP профиле - вполне корректные и в качестве отправной точки годятся.
В принципе, уже есть всё, что нужно для корректного тестирования. Думаю, что дальше разберусь сам.
PS
Шина для передачи данных в английском языке чаще обозначается термином Link.
А шины питания и т.п. - Bus.
Выражение "шина заземления" лично у меня никаких непоняток не вызывает.
Все всё правильно поняли.
Выражение "разгон по шине" существовало ещё тогда, когда некоторых умников ещё на свете не было. И всем было понятно, о чём именно речь.

Member
iskandar ты гений. А самому инфу поискать? Тебе все на блюдичке принести? Apm например. У меня нет Биоса под рукой,я не собираюсь лазить по чужим скринам,что бы тебе что то найти

Member
Litoy.88 писал(а):
iskandar ты гений. А самому инфу поискать? Тебе все на блюдичке принести? Apm например. У меня нет Биоса под рукой,я не собираюсь лазить по чужим скринам,что бы тебе что то найти

Если нечего ответить по существу или лень - можно просто промолчать. От советов Bigsun в сто раз больше пользы, чем от твоих. И вовсе не потому, что у него опыта много или его рекомендации верны, а потому, что я задумался о том, о чём раньше даже не думал.
В принципе, я способен разобраться вообще без советчиков. Но в процессе наделаю множество глупостей и много времени потрачу впустую.

Member
Bigsun это был толстый намёк, что голое увеличение BCLK ничего не даёт. Хоть 200*12.5, хоть 250*10 - как ни перемножай, результирующая одинакова.

Member
iskandar писал(а):
В принципе, я способен разобраться вообще без советчиков

Если бы мог,то сделал бы это,а не писал тут бредопосты.
Ты уже разогнал когда то свою память,сказав что она не гонится совсем,но всё же она разогналась. Плохому танцору-яйки мешают. Нужно это тебе,так что будь добр, хотя бы FAQ прочитай внимательно,и куча вопросов отпадут.

Member
devl547 писал(а):
Хоть 200*12.5, хоть 250*10 - как ни перемножай, результирующая одинакова.

Так то оно так,но есть одно но...
При разгоне шиной, чуть-чуть снижается задержка памяти,возможно это многочисленное совпадение,но факт остаётся фактом

Member
iskandar писал(а):
Если такой умный - расскажи, что конкретно я делаю неправильно.

Цитата:
Ещё раз для тех, кто в танке.

Цитата:
Мне вообще наплевать, что ты думаешь обо мне. Мне нужен результат.
Пока мне от твоих советов пользы вообще НОЛЬ.

Цитата:
Если нечего ответить по существу или лень - можно просто промолчать. От советов Bigsun в сто раз больше пользы, чем от твоих. И вовсе не потому, что у него опыта много

Я смотрю, что у тебя подход, как будто тебе все что-то должны. Но поверь мне, что это форум по разгону железа и люди здесь как минимум интересуются этим вопросом и имеют хоть какие-то начальные знания. А дебилу, который не знает даже азов, уж точто тут никто ничего разжевывать не будет, в лучем случае только подскажут в каком направлении копать. Опыта много у Bigsun по сравнению с тобой- это уж точно, он пару страниц назад вообще не знал, где смотреть температуру процессора, но человек интересуется вопросом и пытается в нем разобраться.
Цитата:
В принципе, я способен разобраться вообще без советчиков.

Как ты способен разобраться, всем и так ясно. AM3+ ты купил наверное лат так 7-8 назад, и все бедолага разбирался. :lol: Память по твоим словам вообще не гналась, а позавчера свершилось чудо- пошла до 2000, вчера опять великое чудо- заработал 1T. Так что сидел бы тихо и не быковал, пока хоть в элементарных вещах сам не разберешься.
Цитата:

Открывай BIOS и разбирайся, тебе никто ничего не должен. Мозгов не хватает или в Google забанили, что не можешь понять где на материнке включается контроль температуры?.:-)

Member
Sergnos писал(а):
а позавчера свершилось чудо- пошла до 2000, вчера опять великое чудо- заработал 1T.

Мне тут недавно предъявляли, что я загнался и взять на 970й плате 4500 и память на 2133+ нереально ;)

Member
Litoy.88 писал(а):
Ты уже разогнал когда то свою память,сказав что она не гонится совсем,но всё же она разогналась.

Увы, продолжительное тестирование показало, что разгон этот фейковый. Любые ошибки выявленные при тестировании ставят крест на полученных результатах.
Так что все благодарности по разгону памяти отзываются назад. Так же, как и советы задирать напряжение на памяти.
Да я вроде уже и сделал практически всё, на что моё железо способно. Разовые рекорды без устойчивой работы в стресс-тестах не считаются, мне эти дешёвые трюки не интересны.
Процессор до 4500 не гонится, память до 2133 не гонится.
Итого процессор 4455/1,464V, память 1926/1,5V, шина 241, CPU/NB 2408/1.3V, HT 2408

Я уже в такие дебри полез, что каждый шажок по шине, по напряжению или по профилю электропитания приводит к неустойчивой работе.
Но в общем и целом всё вполне пристойно, судя по производительности в LinX и по температурам. Память всю ночь гонял в TM5 extreme@anta777.cfg
Память работает строго в режиме из XMP профиля, включая напряжения. Ну не считая того, что я её шиной немножко разогнал.
Можно ещё частоты CPU/NB и HT попробовать приподнять. Сомневаюсь только, что в этом есть особый смысл.

Эксперт это человек, способный правильно вычислить чужой косяк, даже дистанционно.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Sergnos писал(а):
позавчера свершилось чудо- пошла до 2000, вчера опять великое чудо- заработал 1T.

Я сюда пришёл не гигафлопсами мериться, а учиться настраивать систему. И ради этого вынужден общаться даже с тобой.
Чудес не бывает. Запустилась и пошла это две большие разницы, как у вас говорят. Пошла с ошибками это значит не пошла. Как она с новья не шла, так и сейчас не пошла. Но я вроде немножко научился крутить тонкие настройки, в которые раньше даже не заглядывал. Хотя 1T может даже и заработает в результате, но толку от этого ноль целых, *** десятых, судя по аидовским тестам памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2938 из 3086<  1 ... 2935  2936  2937  2938  2939  2940  2941 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа