Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
попробовал я отключить все режимы энергосбережения - не помогло, видимо в самом деле не влияют они как и написано в ФАКе. вот скрин после обратного их включения, частота по прежнему в биосе стоит 366, а показывает вот скока в винде #77 причем такая проблема у мя была и на виста СП2 и ща вот на хр сп3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
coyote проблема не в операционной системе - это точно. Проблема в чипсете и/или биосе твоей матери. Дело в том что 945 чипсет нативно не поддерживает процессоры архитектуры core, и изначально затачивался под высокие множители процессоров pentium IV, соответственно под низкие значения шины FSB. Вобщем либо CPU-Z неможет правильно считать значения шины, либо чипсет неможет установить значение более 290. Вопрос наверное более актуален в ветке по твоей матери... Как вариант - попробуй обновить биос до последней версии... Не поможет - забей... или смени мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
у мя нет флоппика, да и я боюсь менять биос) я тада пофиг забью, я тоже так то склоняюсь к мысли что мамка виновата, меня в принципе устраивает и нынешнее положение дел, игры идут норм
п.с.поднимал но на мало вроде. а до скольки поднять??
Последний раз редактировалось coyote 27.04.2009 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Уважаемые! Нужны ваши советы. Имею профильный процессор, есть желание (очень даже сильное) пересадить его на 400 шину, но загвоздка в том, что с множителем 6 и шиной 400 процессор абсолютно стабилен, в т.ч. и в линпаке (только вот частота 2400 ), а вот с шиной и множителем 7 система стартует, но виндовс не загружает, пока напряжение поднимал только на процессоре.
Понятно что процессор с 400 шиной дружит, помогите с частотой!
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Guerilla Кулер способен на подвиги, а вот как заставить проц работать на 400 шине и с вменяемой частотой? Напряжение на проце поднимал до 1,5, на фсб +0,1, на МСХ на +0,1. При низкой частоте то высокую шину держит.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
ыыы наступило тепло... пора уменьшать мне разгон. На улице +25, седня при серфинге в интернете температура процессора была +70С. Убрал пока разгон, +35 буду думать че делать, мощности без разгона мне не хватит. Кстати как можно понизить температуру процессора в простое? А то бывает под +50С + еще от монитора много тепла выделяется в итоге сидишь как в сауне, энергосберегающие функции не помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
v.Dollar водянку, водянку ставь!:haha: Давненько я писал заметку о 9700 залмане..фотки не сохранилось, но из описания думаю понятно. Если готов мириться с шумом - ставь Scythe ultra kaze на 1/2/3к оборотов или чтото подобное..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
v.Dollar писал(а):
Да водянку хочу, думаю взять zalman reserator XT, но раньше осени не куплю, денег нет
Даже не думай брать этот ужас. Не будем оффтопить в этой ветке, обратить в ветку по сборке СВО на основе заводских компонентов, там тебе всё расскажут.:oops:
Сейчас этот форум просматривают: rushigo, Vastak и гости: 39