Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 295 из 1055<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
rurik писал(а):
я вот что заметил: у тех, у кого низкий ВИД, температуры все равно такие же, как и у тех ,у кого для высокой частоты надо больше напруги.

А это, кстати, очень интересная тема. Сам много раз такое замечал. Может, все дело в разном общем "сопротивлении" процессоров? При равной потребляемой мощности (и тепловыделении) процессор с меньшим "сопротивлением" потребует меньше напряжения, а при одинаковых напряжениях значительно сильнее греться будет. Что-то типа P=U^2/R. Этим можно было бы объяснить и феноменальные результаты и высокие температуры "золотых" экземпляров, так как итоговая мощность при более низких напряжениях оказывается такой же, что и у "рядовых" процессоров.
З.Ы. Извиняюсь, если чушь сказал.
Надеюсь, это не сильный оффтопик?
:oops:

Member
Himik_15 писал(а):
Ты считаешь это супер проц?У меня 4300 на 1,35в "всего" работает и норм, у меня С0 степпинг!

Ты уж извини, клоун местный, задолбал своим процом! Ты читать умеешь? Если ничего нового с апреля сказать нету - не говори!. Кураторам\модерам (не Химику) - сорри за грубость, ибо ЗАДОЛБАЛО!

Advanced member
да я как задницей чуял что сейчас Химик вылезет))))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
accki
Сам ты клоун!
Я просто спокойно ответил на пост k2viper и сказал что похожие процы есть на С0 и что мой проц именно такой! Что в этом такого?
Leff_Alexx
Ну у тебя тоже отличный проц!
k2viper
Ну да, для Е0 такой результат и должен быть рядовым!

Member
Himik_15 писал(а):
Я просто спокойно ответил на пост k2viper и сказал что похожие процы есть на С0 и что мой проц именно такой! Что в этом такого?

В "этом такого" то, что ты на каждой странице это пишешь!

Member
День добрый товарищи!!!!Скажите,я не спец,не опасно ли для проца FSB выше 1600,у меня на мамке 1600 указано.простите если мой вопрос выглядит "глупо"на общем фоне выше сказаного.Плиз дайте ответ!!!

Member
Himik_15 писал(а):
k2viper
Ты считаешь это супер проц?
У меня 4300 на 1,35в "всего" работает и норм, у меня С0 степпинг!
Просто среди С0 тоже бывают очень удачные процы - типа 1 на 1000.
Я просто выше 1,35в не ставил на свой, а так может он 4400 тоже сможет при 1,41 - хз - там уже жарко очень - воду надо, но потенциал чувствуется! :D

Ты уже на протяжении пол года пишеш что твой проц возьмет 4500 на воде:) ненадоело? может воду наконец поставиш...

Member
Проц E8200!

Member
HarDOS писал(а):
Ты уже на протяжении пол года пишеш что твой проц возьмет 4500 на воде ненадоело? может воду наконец поставиш...

нееееее, он не поставит по одной простой причине - проц не возьмет 4400 на 1.4 вольтах стабильно, а повышать напругу он боится, а то вдруг умрет его мегазамечательный проц, тогда придется другие фразы придумывать, чтоб шлепать их на каждой странице :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
INDIGO82 писал(а):
не опасно ли для проца FSB выше 1600

любые частоты шины и проца, при соблюдении нормальных напряжений - не опасны ни для матери, ни для проца.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Leff_Alexx писал(а):
Предлагаю процессор Himik_15 занести в FAQ

да, точно - проц в FAQ, а самого Himik_15 в ридонли на месяц...

Advanced member
INDIGO82 писал(а):
День добрый товарищи!!!!Скажите,я не спец,не опасно ли для проца FSB выше 1600,у меня на мамке 1600 указано.простите если мой вопрос выглядит "глупо"на общем фоне выше сказаного.Плиз дайте ответ!!!

Для проца не опасно. Да и для мамы думаю тоже. Повышенные напряжения могут вызвать нежелательные последствия. Не FSB. Я к примеру леко сижу на fsb=2140.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Himik_15 По мне так у тебя обычный проц. Разгон не больше моего. При этом стабильность свою ты нигде не подтвердил. Только на словах.
То что там считаешь преимуществом пониженное напряжение - это хорошо. Но важен результат. Что оно дало. Погнал дальше? Невижу.
Сейчас когда пришло время Е0 уже никого не удивишь частотами 4200 на 8400.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
Уже не раз кидал скрины на 4000 и на 4200 о прохождении ОССТ и Линпака - если ты не заметил, то я не виноват в этом!
accki
Не умничай!

Member
Xmast А на мамке автоматически напряжение не повышается если проц в разгоне,просто все значения стоят на АВТО,а для проца я ставил оптимальное напряжение?Жду Вашего ответа!!!

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Xmast
Уже не раз кидал скрины на 4000 и на 4200 о прохождении ОССТ и Линпака - если ты не заметил, то я не виноват в этом!

Нет невидел. Только слышал. Если у тебя есть ссылки - дай еще.
И потом я помню твои слова - тестить ты не любишь. Работает и работает. И линпак ты 100 проходов не проходишь (ОССТ не интересен) - а если не прошел - то и не подвердил. Все знают что 10-20 проходов нужны только для нащупывания частот. А не полного подтверждения.

Member
Фото: 6
Xmast писал(а):
Himik_15 По мне так у тебя обычный проц. Разгон не больше моего. При этом стабильность свою ты нигде не подтвердил. Только на словах. То что там считаешь преимуществом пониженное напряжение - это хорошо. Но важен результат. Что оно дало. Погнал дальше? Невижу.

Согласен. Толку от низкого напряжения никакого - греется как утюг, предел по частоте не особо выше чем у большинства. Хотя под водой он и правда возможно дальше пойдет - но то совсем другая история.
Если все удачно срастется то к выходным у меня будет Ultra 120 eXtreme и ЖМ. Посмотрим что можно будет выжать из моего процика :gun:

Advanced member
INDIGO82 Повышается. Поэтому вручную регулируйте. Я вам скажу - на моей стоит + 1.75В на северный чипсет :) Ничего. Работает прекрасно. Температура у него только под 70 (а допускается до ~90). Но дополнительно обдуваю и его и цепи питания. Т.к. у меня вода и там мертвые зоны.
...
Да и те напряжения что изменяет мать для себя - не меняются сильно насколько я знаю. Все равно для стабильности нужно самим повышать.
А мониторить их нечем.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
Я гонял ОССТ 2 часа и Линпак 20 проходов и мне такой стабильности достаточно и 100 проходов Линпак я гонять принципиально небуду так как это бред - я с апреля играю в игры и т.п. и не разу комп не глюканул - значит все стабильно!
Меня устраивает такая стабильность в 20 проходов Линпака, а ты можешь хоть 100-200 гонять и убивать свой проц - это твое дело!
А пониженное напряжение хорошо тем что до 1,45в далеко и мне деградация не светит!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 04.09.2008 1:15

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Я гонял ОССТ 2 часа и Линпак 20 проходов и мне такой стабильности достаточно и 100 проходов Линпак я гонять принципиально небуду так как это бред - я с апреля играю в игры и т.п. и не разу комп не глюканул - значит все стабильно!
Меня устраивает такая стабильность в 20 проходов Линпака, а ты можешь хоть 100-200 гонять и убивать свой проц - это твое дело!
А пониженное напряжение хорошо тем что до 1,45в далеко и мне деградация не светит!

Хочешь сказать мало у кого пойдет 8400 на 4200 с 2 часами ОССТ? Не думаю. У вас самый заурядный проц. У меня 4280Мгц первый попавшийся ОЕМ (уже наверняка кто то пользовался т.к. там где я беру - это норма). прошел не одну сотню проходов. С температурами за 90. И пользуюсь недели три уже. Чувствует он себя прекрасно.

Member
Фото: 6
Xmast Понятно что Химик достал всех, но ты тоже не передергивай, 4280 для Е8400 С0 - незаурядный результат вообще-то...

Advanced member
Leff_Alexx Судя по подаваемому мной напряжению - 1.45 - ничего чудесного в моем проце нет. Просто охлаждение хорошее.
А на 4200 при напряжении пониже можно ехать очень многим. Или я ошибаюсь? Конечно ни мать ни что другое не должно мешать разгону.

Member
Xmast Огромное Вам СПАСИБО!!! :bow: :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 295 из 1055<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа