Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
temrus63 писал(а):
а цпу тест валится СРАЗУ. вывод = дело не в перегреве
Если ты про Вантаж и про процессорный тест так знай там такая нагрузка что линХ отдыхает, подними напряжение на ядро, да и 87 всего лишь как ты говоришь это очень много ладно бы 60, ну ни никак не под 90 градусов.
У меня линХ на 4985 МГц проходил мой 920, так вот Вантаж смог только на 4940, вот так вот и это без НТ при -40 на процессоре, а с НТ в этот тесте уже надо азот. В этом тесте 4 ядра и НТ надо стакан залить почти полным так как мгновенно температура повышается даже с -110 за секунду становится -90, вот и представь какой там идёт нагрев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
James_on, Alexxx650, понял, спасибо! просто видел в обзора фцентра что с ноктуа 4.46ГГц держит легко... без стаканов и без HT http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 159581.png summer ну попробуй убить проц - и не фига не получится. крайний случай - зависнет, вырубится, ухудшится возможности разгона. всё. номинал всегда будет держать.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
temrus63 писал(а):
с ноктуа 4.46ГГц держит легко... без стаканов и без HT
Ну так там и проц другой...со всеми вытекающими...попробуйте пока не 4.5Ghz, а, скажем, 4.2Ghz-4.3Ghz взять, найдите оптимум...те настройки, что указались, их повертите...а там уже и выше можно попробовать...возможно, что сам проц не хочет работать на 4.5Ghz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
temrus63 писал(а):
Big Gnom а я физику учил и знаю что перегрев мгновенным не бывает. а цпу тест валится СРАЗУ. вывод = дело не в перегреве
Вот я и говорю нагрузка слишком велика. Но это перегрев почти 100 проц . Вы, что думаете электронике нужны часы, что бы нагреться до предела можно и 3 сек (и это не мгновенно).Вы подошли к пределу физ. возможностей вашего компа.
James_on 4.3ГГц с HT стабильно работает, сейчас открыл балкон - стало холодно в 93С держится тем-ра раньше выходило выше 100С, но при этом снижалась частота до 4100ГГЦ вот именно этого я добиваюсь на частоте 4.5 без HT. = то есть пусть перегревается, он же автоматом скидывает частоту когда этого добьюсь - куплю ноктуа или водянку... хотя скорей ноктуа...
Big Gnom писал(а):
Вы подошли к пределу физ. возможностей вашего компа.
спасибо, профЭссор
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
James_on тогда увижу необходимость смены профильного куллера на ноктуа, который на 20С эффективней так как с текущим разгоном хипер212+ пока почти справляется. 4.2 держит даже в жару, 4.3 не всегда просто если физически материнка и проц способны выжать 4.5 то есть резон вложить 3500-4000р в смену СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Bozo писал(а):
Люди провели тесты и по результатам тестов выяснилось, что включение HT on имеет смысл. Но только в Windows 7 http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=5174 Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: По тесту Они бы еще взяли Word 97 и измерили скорость на Win98SE. Или Finalreality 2001 потестировали бы
А на чем они тестили, на WinXP? Да и В данном тесте всё очевидно и лежит на поверхности: SPECjvm очень хорошо относится к наращиванию количества физических ядер, это мы знаем по прошлым тестам — как видите, ядра виртуальные ему тоже вполне по вкусу все нормальные программы от HT получают прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
наконец похолодало. в комнате 22-23 гр. прогнал 20 циклов линикс. 81-76-76-73 НТ вкл. проц 930@4000 1.25В. что-то темпа велика для Noctua NH-D14? в покое 41-37-37-40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
попробовал снизить напряжение VCore на пару шагов - с 1.375 до 1.3625,-все гут, Линпак 35минут 10 циклов при полном объеме задачи. VTT-1.35; CPU PLL-1.725; RAM-1.55. Остальное-в номинале. Собственно, как подсказал Ник.Уа, напряжения, требуемые для разгона на воздухе (да и воде, по сути, если не увлекаться экстремизмом)-это VTT, VCore и RAM. Все гораздо проще, чем может показаться по прочтении ФАКа. Хотя, думаю, каждая плата может преподнести свои сюрпризы. В общем, пока 4.46, Анкор 3612, память 1700 7-8-7-24; на 4.48 Линпак виснет в черный экран. Вот думаю, надо ли мне больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
James_on скрин кину на днях. Loadline Calibration работает таким образом, что в нагрузке получается 1.39-1.40v VCore. EIST вкл, HT выкл, PCI-X 108MHz.
James_on писал(а):
Это как так?
я же говорю,- больше, далеко не всегда значит лучше (в данном случае результативнее). Уверен, что слишком большое значение мы придаем вспомагательным напряжениям. Мне же сейчас интереснее, какое из двух - VTT или RAM сдерживает дальнейший разгон; совершенно очевидно, что не VCore.
проверил. херня всё это. анкоре и частоту памяти даже снизил на минимум - всё равно даже винду не грузит напругу на проце поднял - тоже не грузит хер-ня. пусть у него и плата евга, всё равно, на номинальных напругах почти В ДВА РАЗА частоты увиличить - бред
inzer890 ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники
Добавлено спустя 45 секунд: зы: уверен не у кого из присутствующих повторить сие чудо не получится))) ну кроме самого сказочника-выдумщика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
temrus63 писал(а):
проверил. херня всё это. анкоре и частоту памяти даже снизил на минимум - всё равно даже винду не грузит напругу на проце поднял - тоже не грузит хер-ня. пусть у него и плата евга, всё равно, на номинальных напругах почти В ДВА РАЗА частоты увиличить - бред
inzer890 ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники
Добавлено спустя 45 секунд: зы: уверен не у кого из присутствующих повторить сие чудо не получится))) ну кроме самого сказочника-выдумщика
На номинальных напругах 930 у парня на 4200 работает(1,25V), проходит все тесты,вернее полный набор тестов,но парень правда в компьютерном магазине работает,есть выбор. У меня был 920,на Асусе на 4450 с включенным НТ при 1,425V проходил тесты,правда не всегда. Когда воду поставил,он у меня на скриншот 4700 делал при 1,5V. Но все 3D марки ходил за здрасьте. Знаю лично человека,на тритоне 88 и рампаге 920 D0 4600Mhz без НТ работает. P.S. Плюс уже на правах басни Крылова,не раз слышал на разных форумах,что 960 менее гонибельны, чем 950. Многие и на 4600 не рулят,и даже под азотом до 5000Мгц не допрыгивают. Мой профильный 5400 под азотом 3D марки ходил,5600 скриншот.