Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
был у меня 960Т не разблокировался, даже 6 ядер не показал что есть, на разных матерях, потом решил 1100 взять, не устроил потомучто пришлось работать в многопотоке щас продаю его.
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Prime валится, игры... Кулер залман такой здоровый.. не помню как называется, температура до 60...это если 1,4 вольта и больше не подавать
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Просто до этого стоял 1055T 3.5 было стабильно, не было времени дальше гнать....потом вот поставил 1045T и с ходу поставил 3,5 и никак не могу стабильности добится...откатился пока на 3,2 на 1,3В...все работает. Блок питания менял, не влияет, мосфеты и северный мост пытался охлаждать.. тоже не помогает. Походу проц такой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать деклокинг Т110 до самых минимальных частот так, чтобы Cool'n'Quiet и Turbo Core работали? Если да, то как? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
ramahez, если вы про даунклокинг, то множители процессора в биосе, ЕМНИП, начинаются от х5, ТурбоКор можете сами выставить вручную, C&Q будет сбрасывать до х4 без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Цитата:
Ну да, в октябре прошлого года сей процессор стал продаваться и в BOX-варианте, не спорю. Но первоначально, большую часть своей "жизни" - только OEM и сначала присутствовал только в системах HP. Камень редкий в системах людей, потому производитель мог спокойно вписывать процессор в CPU Support List, не слишком опасаясь массовых претензий по поводу проблем с прошивкой. Но это всё пока предположения. У меня сейчас один вариант: купить камень за свои кровные. Если завтра решусь на подобную махинацию, то тогда и посмотрю ещё раз вживую на 960T - благо на руках сейчас сразу четыре матплаты, в которые могу его воткнуть для проверки: AM2+, две AM3, AM3+. Заодно сыграю в разлочку ещё раз, а то прошлый опыт среди перебранных камней составлял от силы процентов 20 удачных разблокировок
на мамке ASUS M4A89TD PRO с бета версией биоса 906т оем нормально превратился и работает как AMD Phenom II X6 1605т почти один в один как 1075т ,причем ето уже 6-й проц 100% разлока
Всем привет. Немного проапгрейдил домашний комп: AMD Phenom II X6 1045T/ASUS Sabertooth 990FX/Corsair DDR3 1600 Осталось от старого: Radeon 5850 1GB/1TB RAID0 Hitachi 7K500/Chieftec CFT-650
Разгон: проц: 260 х 13,5 (3510GHz, 1,382V), Turbo 260 x 15,5 (4030GHz, 1,397V), CPU N/B 2340MHz (+0.05V) память: 260 х 5,33 (1385MHz) (память и нб в перспективе буду гнать ещё)
По тестам всё стабильно.
Вопрос следующий, когда тестирую Турбо режим (нагрузка на 3 ядра), частота как положено возрастает до 4,0GHz, но максимум на 10-15 секунд, после этого падает до 3,5 (на секунду), и возрастает опять до 4,0 и по кругу. Так должно быть ? Или это нехватка вольтажа или ещё чего ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
2All есть вопросы: 1. какими программами лучше всего тестировать разгон 1055T 95W?каковы особенности?(Linx и стабильные гигофлоасы,может что еще?) 2. как лучше гнать? что лучше: высокая частота шины низкий множитель или максимальный множитель и пониже частота шины? отключать ли Turbo Core? 3. возьмем к примеру небольшой разгон: шина 250 cpu 3500 CPU N/B 2500 ram 1666....сбалансировано?или что-то в отдельности стоит подкрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
leonmaxx писал(а):
Вопрос следующий, когда тестирую Турбо режим (нагрузка на 3 ядра), частота как положено возрастает до 4,0GHz, но максимум на 10-15 секунд, после этого падает до 3,5 (на секунду), и возрастает опять до 4,0 и по кругу.
отключите этот Turbocore и догоните процессор дальше. Эта полуглючная технология, которая так и не была доведена до ума и толку от нее на разогнанном проце вообще нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Толк от нее может быть, если разгон всех ядер упирается в 3500 например, но в некоторых приложениях нужно всего пару-тройку ядер заставить работать на 4000. Вот тут турбокор выручил бы, если заставить его стабильно работать и не сбрасывать частоту.
Member
Urserg писал(а):
Толк от нее может быть, если разгон всех ядер упирается в 3500 например, но в некоторых приложениях нужно всего пару-тройку ядер заставить работать на 4000. Вот тут турбокор выручил бы, если заставить его стабильно работать и не сбрасывать частоту.
Во-первых, эта технология поднимает рандомные ядра,а не какие-то конкретные, поэтому шанс получить BSOD, что у вас одно из ядер не ответило за определенный промежуток времени - очень легко. Сама технология на X6 включается только при очень высокой нагрузке на 3-х и менее ядер. Включить ее на постоянку -нельзя.
500Мгц на X6 ощущается несильно и может дать максимум 2Гфлопса в том же LinX...все упирается в старость архитектуры. P.S. Не забывайте, что TurboCore еще увеличивает напряжение на проце и если вы его и так подняли, то с этой технологией можно уйти дальше или вообще выйти за разумные пределы
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
[Victory] писал(а):
2All есть вопросы: 1. какими программами лучше всего тестировать разгон 1055T 95W?каковы особенности?(Linx и стабильные гигофлоасы,может что еще?) 2. как лучше гнать? что лучше: высокая частота шины низкий множитель или максимальный множитель и пониже частота шины? отключать ли Turbo Core? 3. возьмем к примеру небольшой разгон: шина 250 cpu 3500 CPU N/B 2500 ram 1666....сбалансировано?или что-то в отдельности стоит подкрутить?
1)LinX,AIDA64. И просто смотреть внимательно за BSOD...при нестабильном разгоне иногда все будет падать. 2)лучше всего повышать множитель(если не залочен), а потом уже шины. TurboCore однозначно отключать...технология бесполезная и может только помешать стабилизации разгона. 3)Если при таком положении все работает - я вас поздравляю. Частота памяти увеличивает тайминги и разницу между 1333Мгц и 2143Мгц вы увидите только в тестах, и не более 1-2% по скорости. N/B влияет на пропускную способность кеша 3 лвл. Вы это можете заметить в том же LinX - даже при разнице 100-200Мгц разница чувствуется.
Member
Я насчет подъема частоты для нескольких ядер писал не в применении к какому-нибудь гигафлопсоизмерителю, а для програм плохо распаралеливающих свю работу, где высокая частота 1-3 ядер дает существенный прирост производительности. У меня с полностью выключенным турбокором и кулквитом напряжение все равно поднимается под нагрузкой проца с установленных 1,365 В до 1,48 В. Я никак не могу убрать этот подъем.
Member
[Victory] писал(а):
это не тестовая программа
погоди...там вроде был какой-то бенчмарк, которым я тестил предельную температуру на всех ядрах.
[Victory] писал(а):
1055T 95W
я не знаю, залочен ли он на этом проце, но думаю, что да. на моем 1035Т точно залочен.
[Victory] писал(а):
иногда напряжение...а бывает яичницу готовит (сори,просто улыбныло )
вообще не вижу смысла гнать память - толку почти ноль
Добавлено спустя 53 секунды:
Urserg писал(а):
У меня с полностью выключенным турбокором и кулквитом напряжение все равно поднимается под нагрузкой проца с установленных 1,365 В до 1,48 В. Я никак не могу убрать этот подъем.
так и должно быть...небольшие скачки, вот только у вас это сложно назвать "небольшие". Мать у вас хорошая стоит.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Urserg писал(а):
Я насчет подъема частоты для нескольких ядер писал не в применении к какому-нибудь гигафлопсоизмерителю, а для програм плохо распаралеливающих свю работу, где высокая частота 1-3 ядер дает существенный прирост производительности.
это в каких же программах такой прирост ощущается? Если честно, то Phenom II X6 уже давно является средненьким процессором,даже ближе к низшей категории. Производительность на 1 ядро ниже, чем у i3 на санди. Присутствие 6-и полных ядер еще хоть как-то спасают, но и то условно
Member
У меня не скачки. Включаешь например кодирование видео, ядра загружаются почти по 100% и напруга процессора сразу поднимается до около 1,48 в. Когда запускаю стресстест, может подняться и до 1,51 В. И такая напруга держится пока есть на проце нагрузка. В БИОСе вроди бы все поотключал, но подъем напруги никак на это не отреагировал.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: "Существенный" - это значит заметный. Есть пара-тройка специфических програм, которые я пользую. Думаю в скором времени попробовать его заменить на Бульдозер 8120 с разгоном. Может получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
[Victory] писал(а):
1. какими программами лучше всего тестировать разгон 1055T 95W?каковы особенности?(Linx и стабильные гигофлоасы,может что еще?) 2. как лучше гнать? что лучше: высокая частота шины низкий множитель или максимальный множитель и пониже частота шины? отключать ли Turbo Core? 3. возьмем к примеру небольшой разгон: шина 250 cpu 3500 CPU N/B 2500 ram 1666....сбалансировано?или что-то в отдельности стоит подкрутить?
1. Prime95 x64 (или x32, если операционка 32-битная). LinX - неплохой стресс-тест, но больше грелка и испытание охлаждения нежели тест стабильности. Тесты Аиды мало похожи на стрессовую нагрузку, разве что окно мониторинга удобное 2. Насколько гонял тестами, высокая шина не даёт буста Феному и требует поднятия скорее для удачного сложения разгоняемых множителей. Вот поднятие частоты CPU-NB уже повышает скорость работы. Турбокор, тоже считаю, лучше отключать. 3. Во-первых, проверьте разгонный потенциал каждого параметра отдельно (занижая множители и частоты остальных), чтобы знать насколько максимально способен разгоняться проц при устраивающем вас напряжении, не сдерживаемый частотой памяти, CPU-NB и HT. (И HT кстати можете смело оставлять и на постоянку на околономинальных 2000МГц, так как прирост нулевой, а разгон свои 5 копеек в нагрев добавит. Насколько уяснил поднятие HT положительно сказывается только на кроссе.) Когда выясните частотные потолки для проца, CPU-NB, памяти, тогда и склеите всё вместе. Из профиля неясно, что у вас за охлаждение и питание, но если достойное, то выйдет что-то вроде: CPU 3,8-4,2ГГц + CPU-NB 2700-3100МГц + память 1700-2000МГц с восьмыми-девятыми таймингами.
Rahmonchi писал(а):
Частота памяти увеличивает тайминги и разницу между 1333Мгц и 2143Мгц вы увидите только в тестах, и не более 1-2% по скорости
Разница будет не просто заметна, а ощутимо заметна, те же тесты Аиды выдадут разницу в 10-25%, другое дело, что в практической работе такой разницы не будет, но, к примеру, скорость загрузки карт в World of Tanks будет ощутимо живее идти нежели на стоковых частотах. И, что несомненно, смысла в тратах на брендовую память с упоминаниями в наименованиях 1600МГц или 1866МГц и выше с заоблачной ценой нет никакого, а догнать простую память с 1333МГц до 1600-1800МГц труда особого не составит практически любым планкам.
[Victory] писал(а):
это не тестовая программа
Давно ли? [Сервис - Тест стабильности системы] плюс отличные наглядные тесты для замера разницы при смене частот в системе или таймингов памяти.
Urserg писал(а):
У меня с полностью выключенным турбокором и кулквитом напряжение все равно поднимается под нагрузкой проца с установленных 1,365 В до 1,48 В. Я никак не могу убрать этот подъем.
Тоже обладатель шизоидно заботливой материнки. GA-970A-UD3 (8+2 фазы) и при выставленных в биосе ЦПУ 1,4в в стрессе выдаёт до 1,504в, а при выставлении ЦПУ 1,425в в стрессе задирает для поддержания стабильности уже до 1,558в
Member
Монах писал(а):
Разница будет не просто заметна, а ощутимо заметна, те же тесты Аиды выдадут разницу в 10-25%, другое дело, что в практической работе такой разницы не будет, но, к примеру, скорость загрузки карт в World of Tanks будет ощутимо живее идти нежели на стоковых частотах
не уверен, что вы правы. Во всех этих онлайн игрушках, лично у меня, узкое место - это жесткий и никак, кроме переезда на SSD это не исправляется, т.к. все равно я слышу, как винт напрягается во время загрузки карт и локаций