Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 295 из 1134<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 37
-=MaRkFrolov=- у тебя память на 1866 работала как я понял?
Сейчас ищу минимальное напряжение для работы 24/7 на 4.5 ггц, ибо все же под 5 ггц и питание греется будь здоров, и температуры под 83, оно мне надо ради 20 гфлопс? Пока что нет. Забавно, разогнав память до 1866 10 10 10 27 при 4.5 ггц получил те же 124 гфлопс на 4.8 ггц с памятью 1333 9 9 9 24. Всетаки санди отлично отзывается на разгон памяти. Как найду стабильные настройки цп на 4.5 ггц + память в разгоне - буду ради спортивного интереса брать 5+ ггц с разогнанной памятью.

Member
OLEGtagan писал(а):
а С3-С6 у вас отключены ?)
5ггц ну не как не берет, винда грузится а в линексе на 10 секунде виснет с ошибкой 101.

Отключены. С 5ггц тоже справится не могу, с офсетом +0,160 после 6-ти проходов Линкс выдал ошибку.
Ну а после экспериментов с отключением EIST и C1E, вся моя дуальная система порушалась - теперь вот надо восстанавливать.

Member
Romoro писал(а):
-=MaRkFrolov=- у тебя память на 1866 работала как я понял?
Сейчас ищу минимальное напряжение для работы 24/7 на 4.5 ггц, ибо все же под 5 ггц и питание греется будь здоров, и температуры под 83, оно мне надо ради 20 гфлопс? Пока что нет. Забавно, разогнав память до 1866 10 10 10 27 при 4.5 ггц получил те же 124 гфлопс на 4.8 ггц с памятью 1333 9 9 9 24. Всетаки санди отлично отзывается на разгон памяти. Как найду стабильные настройки цп на 4.5 ггц + память в разгоне - буду ради спортивного интереса брать 5+ ггц с разогнанной памятью.

Да, старая память работала на 1866 mhz.

Member
Фото: 69
Граждане, а есть какая-нить методика разгона Sandy Bridge? :?:

Member
Provider какая еще методика, и так все на нет упростили))) Выставляешь множитель, повышаешь напругу.

Member
Повышаешь множитель, повышаешь напряжение на процессор пока Prime Blend не перестанет валиться :D Усё.

Member
Фото: 37
И не забываем турболимиты ставить на максимум, LoadLineCalibration установит пожестче и вперед.

Member
RonnyDesh писал(а):
У меня материнская плата ECS P67H2-A3, в биосе материнской вроде бы есть возможность выставления по желанию турболимитов, но как вы сказали особого смысла в этом нет.

Не верно. Я нигде не говорил, что смысла повышать турболимиты нет.
izhrunner писал(а):
В RealTemp посмотрите мощность и на стабильных х39 и на желаемых х42, увидите, что выставлять максимальные 250 не имеет смысла, т.к. потребление будет в пределах 120

Вот на примере результата k2viper из статистики данной темы:
Процессор вышел на TDP 145 W на частоте 5200. Ваши 4200 - это семечки для лимита 250, хоть он и не повредит при прочих равных. Другое дело, если система питания процессора у материнской не может обеспечить нужную мощность для Ваших 4200, то начинается турботроттлинг.
RonnyDesh писал(а):
в 3Д приложениях, а тоесть в играх при множителе х42 скачков частоты процессора не замечал

Потому что ни одна игра не даст нагрузки LinX, когда процессор и выходит на максимальный TDP.
Есть возможность проверить CPU на другой МОБО? Скрин бы еще Ваш посмотреть с RealTemp и его настройками.

Последний раз редактировалось izhrunner 19.10.2011 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romoro
Всё остальное отличное от:
Цитата:
Повышаешь множитель, повышаешь напряжение на процессор пока Prime Blend не перестанет валиться Усё.

Это уже причуды каждой материнской платы в отдельности, у меня всё в Auto работает 5Ghz+2133Mhz. А на другой материнке, надо выставить +100500 параметров.

Member
Да уж больно много всяких не понятных параметров в биосе стало по сравнению, турболимиты и пр. Прочитал последние 5 страниц темы - еще добавились заморочки с энергосбережением.
ЗЫ. Гнать пока не буду, на боксе это бесполезно. Жду крепление для IFX-14, а пока читаю, инфы набираюсь :beer:

Member
Provider
самая простая методика http://www.clunk.org.uk/forums/overclocking/39184-p67-sandy-bridge-overclocking-guide-beginners.html

Member
Lepharist Спасибо, то что нужно! :beer:

Member
Фото: 21
Похоже всё таки мне придётся переходить на постоянно выставленный Vcore...

Раньше (вот уже пару месяцев) всё стабильно работало на 4,4 Ггц при Vcore на Auto и включённом LLC.
(C1E, C3/C6 и EIST - enabled; BCLK 100,2; TB-Off; HT-Off. Напряжение в Linx доходило до 1,36В)
Решил поставить 4,5 Ггц при сохранённых остальных настройках.
Всё было прекрасно: LinX и Prime часами работали без проблем. Напряжение только стало до 1,38 В доходить.
А вот в простое начали "синяки" появляться...
Отрубил C3/C6. Ноль эмоций.

Откатился до своих "стабильных" 44х100,2. Но не тут то было - и в этой, казалось бы, проверенной уже конфигурации, появились "синьки"...
С утра поставил напругу на 1,30 В и множитель оставил пока что 44. С работы домой звонил - всё в порядке пашет как миленький и в простое и в играх сынишка баловался.
C3/C6 - по прежнему выключено.
Жаль что DVID можно ставить только при Vcore - Normal, а иначе просто не доступно!
И в постоянку Manual оставлять не охота: не сбрасывается же в простое! А у меня комп в основном и "простаивает" в инет-сёрфинге )))

Мож кто что посоветует? Хотя что тут советовать то!.. Хочешь циферек красивых в частоте проца - повышай напругу )))
Будем считать, что выплакался в жилетку )))

Advanced member
Фото: 132
DenSosed, попробуй поставить напряжение на 0.05-0.1В выше того, на котором проц проходит LinX и посмотри, будут ли BSODы.
Если не поможет, попробуй поднять напряжения на Vtt, Vsa, поменять значение PLL Overvoltage.

Member
Фото: 0
Какое значение выставлять в LinX. Объем задачи, память, выполнять?
Или же все на максималку выкрутить?

Member
seg@
Смотрим шапку темы. Смотря для чего. Для статистики читаем http://people.overclockers.ru/Xmast/record7
Для стресс тестирования пример - Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #8859475
И не забываем, что обсуждение стресс тестирования здесь - оффтоп.

Member
-=MaRkFrolov=-
Большое спасибо. 4500 при 1.3 работает стабильно. темпа выше 64 не поднялась, как не мучал.
Теперь вот только вопрос...оставить HT или нет. Видео частенько кодирую, да и в игрушки играю.
+ надо бы заставить память Kingston KHX1600C9D3T1K2/8GX заставить работать на 2133мгц, или хотя бы на 1833.
Тут ( http://www.thg.ru/howto/eight_memory_kits_p67_express/ ) ее запустили на 2133 при 10-11-10-12 (странные таминги, может 10-11-10-24? .они же в биосе по порядку идут.)
Короче весь в процессе...

Последний раз редактировалось izhrunner 19.10.2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, исправил.

Member
Ax3l писал(а):
Теперь вот только вопрос...оставить HT или нет. Видео частенько кодирую, да и в игрушки играю.

В игрушках потери/прибавки от HT некритичны, в видеокодировании прибавки есть, но опять же зависит от софта.
По поводу таймингов и других общих вопросов по памяти - сюда Общие вопросы по Оперативной памяти
Хотя в частности по Sandy отмечу лишь, что тайминги имели значение, когда кэш процессора был относительно мал и программы часто обращались к памяти. Сейчас кэш на приличном уровне и контроллер памяти находится в самом CPU, так что их влияние микроскопическое. В шапке есть ссылка на исследования в этой области, и даже в этой статье видно, что частота еще туда-сюда, но тайминги ныне ни о чем, если не говорить об абсолютизме и синтетике. Гигафлопсы в LinX на более высоких частотах впечатляют, но это опять же абсолютная величина.

Member
Господа, кто в курсе прокомментируйте пожалуйста:
CodeRush писал(а):
при включенном C1E должно работать энергосбережение самого тупого рода - в ответ на HLT снижать множитель и напряжение до минимума. Никаких промежуточных множителей и напряжений... система даже не получает сообщения о том, что какое-то ядро вошло в С1Е, и должна узнавать это сама.

CodeRush писал(а):
EIST вводит дополнительные состояния процессора, P-состояния, в которых множитель и напряжение могут быть любыми из доступных, причем меняться эти состояния могут очень быстро. Выбор частоты реализуется программно, путем записи в MSR, а напряжение к заданной частоте подбирается микропрограммой процессора.

Я правильно понимаю, что это аналогичные функции и по-большому счету задействованной можно оставить только одну из них? Но поскольку
CodeRush писал(а):
EIST работает намного тоньше и деликатнее.
то предпочтительней оставить включенной ее, а C1E отключить. И если включены обе, то какая имеет больший приоритет и не мешают ли они друг другу?

Junior
izhrunner писал(а):
Потому что ни одна игра не даст нагрузки LinX, когда процессор и выходит на максимальный TDP.Есть возможность проверить CPU на другой МОБО? Скрин бы еще Ваш посмотреть с RealTemp и его настройками.

Я вот решил поработать с программой Intel Extreme Tuning Utility, там чётко показывает работающую на данный момент частоту, сколько ядер задействовано, % тротлинга, чёткие базовые характеристики процессора и памяти, а так же и температуру всех ядер. Так вот, что у меня получилось, заранее приношу извинения за не очень удачное качество скриншотов.В данной ссылке есть три скриншота ( http://imageshack..us/g/812/73154783.jpg/ ), в первом я хотел обротиь ваше внимание на то, что при обычно стресс тесте используется 82W, на втором напряжение ядра и то как множитель резко падает как я раньше говорил при темпепратуре 80+ градусов по 3-ём ядрам, на третьем обратите внимание что питание буквально на десяток больше употребляется при стресс тесе Linx'a + подозрительная частота процессора, насчёт линпака не стал дальше тестировать так как скачков Гфлопса не замечал. Жду вашего ответа. P.S Заметел, что при выставлений 250W у меня Гфлопс увеличился на 10 единиц ! Кстате у меня 550W Chieftec и видеокарта 5850 с разогнаными частотами ( по памяти 1175Mhz по ядру 880Mhz), может ли быть нехватка питания или же всётаки проблемы с материнской платой ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 295 из 1134<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа