В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Rikimaru Да эт понятно, что дорого... Тайфун конечно тема, если с доработкой (я шлифовал подошву на притирочной плите и поставил вентиль энермакс, он потише). С другой стороны, такой охлад будет актуален лет 10, если не больше... P.S. Skylake... По цене гостинки походу... Не, я так далеко не загадываю. Максимум - 2011 сокет.
От пыли можно решетку купить на вентиль и протирать щеткой.
если есть хороший аирфлоу то и пыль с ним будет идти, убрать часть пыли можно только убрав часть аирфлоу, так что как не крути а меж ребер там за 1-2 месяца забиваецо дайбоже, но за 300р это конечно хорошо, ещеб подошву полернуть и 4пиновый вентиль поставить, а хамутами снизу еще одну 80ку...тогда возможно еще вытянет в пределах допустимости ксеон. Я то продал и ксеон и мамку (кстати вопреки здешним прогнозам очень удачно, проапгрейдилсо за почти 0 рублей, но правда процессор мне подарили) и перехал как вы заметили на 1155, и мне им надо всего лишь чуть чуть погнанный i5 охлаждать, только по этому его не утилизирую пока, думаю влезет ли в новые условия, там все так тесно....
У самого был такой, с оранжевым вентилем. Тоже думал, что супер, пока не купил Noctua NH-D14 (Е8400 начал уходить в троттлинг выше 4Ггц). Небо и земля... А охлад памяти решается установкой дополнительного небольшого кулера, который дует на нее...
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Блин, а у меня Люцифер не встает с БП, приходится его выкидывать наружу:( Хотя габариты почти идентичны.
Здравствуйте! Вчера поставил Е5450 в мать asus p5k, на штатной частоте полет нормальный, но вот когда поставил 400 Мгц по шине(все остальное- на авто) стало выдавать ошибку в стресс тесте Аида. Отключаю тест памяти , все хорошо, стабильно. Может чтото пошаманить с памятью, что может быть??? P.S. раньше стоял E8400 , работал стабильно и на 440 шине (4Ггц)
От пыли можно решетку купить на вентиль и протирать щеткой
Кстати, многие не зря называют этот кулер "вечным", так как заменить родной вентиль на более лучший (и 4-х пиновый PWM) не проблема, да и крепление у старой модели ("на барашках") переделывается (пилется) под любой сокет... Да и вообще в своё время прочитал кучу обзоров по различному "тюнингу" этого кулера...
а вы под вентиль загляните, снимите его и посмотрите, там уже 30-50% будет невоздухопроходно. Хотя у меня пыли в доме много, больше обычного, наверное у меня быстрее, но рано или позно забьецо любой кулер, а тайфун быстрее в 2 раза ) там ребер реально больше чем нужно, туда столько тепла эти трубки просто не доставляют чтоб столько ребер лепить....
Здравствуйте! Вчера поставил Е5450 в мать asus p5k, на штатной частоте полет нормальный, но вот когда поставил 400 Мгц по шине(все остальное- на авто) стало выдавать ошибку в стресс тесте Аида. Отключаю тест памяти , все хорошо, стабильно. Может чтото пошаманить с памятью, что может быть??? P.S. раньше стоял E8400 , работал стабильно и на 440 шине (4Ггц)
Делитель то какой у памяти? На моей матке ставит слишком большой по умолчанию например.
щас не могу, пишу с рабочего. там чтото типа 6-6-6-18
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд: Любителям World of Tanks будет интересно : т.к игра использует не более 2-х ядер (в основном одно, 2 - на звук), то думал , что разницы между core2 duo e8400 и xeon e 5450 на равной частоте не будет (3,6 ГГц), но не тут то было . Раньше на улучшенных настройках графики (средние) , даже курсор в ангаре подтормаживал, и средний фпс (Radeon R7 250x) - около 30, и просадки до 10-15 кадров ; сейчас на улучшенных , графика максимальная - средний 30, просадки - 20, Графика высоко - средний 30-35 просадки до 25 (вполне играбельно), Графика средняя - фпс - около 40 , просадки до 30 , вполне комфортно играть. Игра теперь уперлась в видеокарту...
P.S - Windows 7 оценила проц в 7,4 из 7,9 возможных!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
juk_777, Я у своего TTBT, тоже сделал на барашках. Потому что пластмассовые защелки не надежные и не удобно их защелкивать, когда мамка прикручена к корпусу.
maxpersa777 если 1:1 и частота памяти действительно 800 с таймингами 6-6-6-18, то копайте в другую сторону (напряжение ядра руками установите, 1.25v для проверки). Все процы разные к тому же не известно что с ними было до нас...у меня вроде тоже E0, но на 2.5Ghz ставлю 1.2v (1.18 по мониторингу), что довольно много если сравнивать с показателями более старших процессоров на том же степпинге.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
cpuworld писал(а):
лучше не ставить 120ваттный X5470 на такую плату. в списке поддерживаемых процессоров указаны процессоры с TDP до 95W.
Если проц и плата уже есть - надо пробовать, просто оценить тактильно уровень нагрева мосфетов при тестировании... организовать обдув при необходимости или приклеить радиаторы. Обдув зоны ВРМ ооочень хорошо помогает слабым питальникам. С корпуса мосфеты отдают до 30% тепла, основную часть они отдают на плату потому обдув иногда даже лучше чем радиаторы.
лучше не ставить 120ваттный X5470 на такую плату. в списке поддерживаемых процессоров указаны процессоры с TDP до 95W.
Это бесполезно объяснять, я тут пытался доказать что кол-во фаз питания напрямую влияет на то насколько вы можете крутой зеон туда сунуть, мне говорили что они до 4.5Гц на 3 фазах гонят и все путем )))) И самое интересное мамки с 8\16 фазами хотят купить как офисные с 3\4мя фазами....Я плюнул на все это и продал мамку на е-бэй, там она в драку ушла за 3 дня аукциона за 101 доллар, ибо люди там знают и понимают разницу. зы: http://www.ebay.com/itm/321688411400?ssPageName=STRK:MESOX:IT&_trksid=p3984.m1559.l2649 - законченный аукцион, мой ) так что сейчас гиспанец какой та не будет париться вытянет не вытянет а просто возмет и запустит и погонит до 4.5 )))) зызы А хотелось помочь своим, 2 раза тему создавал о продаже p5q3 своей за меньще чем 101 доллар и получал только флуд на тему "реликтовых какашек мамонтоа"
Мать ASUS p5b rev 104 решил поставить камень e5462, скачал с фициального сайта последний биос 2102 , прошил , а пост карта на выдает мне код Е9 , ладно , почитал , пропатчил как написано АМИ биос , теже грабли , ладно выставил шину 333 все равно пост код Е9 .... как побороть ???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
prepod2002 писал(а):
Мать ASUS p5b rev 104 решил поставить камень e5462, скачал с фициального сайта последний биос 2102 , прошил , а пост карта на выдает мне код Е9 , ладно , почитал , пропатчил как написано АМИ биос , теже грабли , ладно выставил шину 333 все равно пост код Е9 .... как побороть ???
А зачем Вы втыкаете процессор с FSB 400MHz в материнку, у которой гарантировано работает лишь 266MHz? Да я знаю что на сайте асус написано... и что выше тут в теме бахвалились, но ведь у вас не работает. Для верности шину 266 (кстати, как Вы её ставите, с другим процом?:) ) и делители на память правильные... ну или бсел мод.