Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
WINTER немного не понял - напруга у тебя в биос при 4600 по ядру высавлена 1.22в, а LLC у тебя какой? на сколько в нагрузке подымает? или на 1.22в уже в нагрузке?? скрины кинь...
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
SioB
SioB писал(а):
Чем больше, тем лучше
Надо учитывать что это второстепенный показатель по сравнению с частотами ядер, поэтому действовать с оглядкой, чтобы не "выжрать" лишнего питания нужного ядрам и части их теплового пакета. У меня утром получилось поставить 4500/1,184v на ядра и 4300/1,176v на кеш - не вылез из пределов 1,2v и подтянул производительность, теперь надо гнать оперативку
Надо учитывать что это второстепенный показатель по сравнению с частотами ядер, поэтому действовать с оглядкой, чтобы не "выжрать" лишнего питания нужного ядрам и части их теплового пакета. У меня утром получилось поставить 4500/1,184v на ядра и 4300/1,176v на кеш - не вылез из пределов 1,2v и подтянул производительность, теперь надо гнать оперативку[/quote]
Где то можно выставить на кеш отдельно напряжение? По существу все параметры (нагрев и вольтаж) при 4.6 меня устраивают, Ring я выставил на 4.5, на что влияет частота этого Ring`a? Насколько это практично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Как такое может быть, что линпак находит ошибку каждый раз в одно и тоже время ? При размере 30000 ошибка каждый раз на 24-й минуте и хх секунд, это 16-й проход. Или в разных проходах разные данные рассчитываются, что именно на 16-м проходе падает ошибка ?
Уже было такое на другой версии линпака и с другим размером теста, тогда раз 7 подряд выпала ошибка на 10-й минуте, пока не понизил частоту камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Неразогнанный 6700K под водоблоком EK-Supreme HF с пастой MX-4; температура ядер в простое по данным мониторинга показывается на уровне 19-20˚, что при комнатной 25˚ и температуре жидкости 26˚ есть чушь очевиднейшая. Собственно вопрос к благородным донам: насколько /вероятнее всего/ привирают датчики?
Member
d.ru.id писал(а):
Неразогнанный 6700K под водоблоком EK-Supreme HF с пастой MX-4; температура ядер в простое по данным мониторинга показывается на уровне 19-20˚, что при комнатной 25˚ и температуре жидкости 26˚ есть чушь очевиднейшая. Собственно вопрос к благородным донам: насколько /вероятнее всего/ привирают датчики?
В линпаке минимальная температура 18C притом что в хате 21, мать Asus Z170-E. Отправлял здешним орлам скрины под LinX 0.6.5 там 58-59С хотя должно быть наверно 70 минимум Интересно было наблюдать как процы под линпаком на 75-78 градусах вылетают. Видимо серия с термодатчиками, у меня были такие четыре штуки X610... 611... 613...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
d.ru.id писал(а):
температура ядер в простое по данным мониторинга показывается на уровне 19-20˚, что при комнатной 25˚ и температуре жидкости 26˚ есть чушь очевиднейшая
общался я на этот счет как то с человечком из Intel, так вот он сказал, что чем ближе темпера к критической отметке, тем точнее датчик показывает)
Member
Atheros Это юмор такой? Какая отметка, ёбу дались, реально 75-80 градусов и вырубается проц - четыре штуки подряд все как братья одинаковые на стандартном охладе
VCCIO - напряжение терминаторов внешних шин, отвечает за кольцевую шину и кеш. Имхо, разница в частотах кеш памяти заметна только в тестах
напруга на кольцевую шину/кэш задается вместе с напряжением на ядра!!!! У скайлейк на кэш отдельно напргуа НЕ задается, напряжение IO - это вообще не то.
VCCIO от поколения к поколению меняла свое назначение...и к контроллеру памяти относилось кстати говоря, только в первом поколении "core i". Далее в сенди и хасвеле блоки были перетасованы внутри проца. Так в сенди vccio стало питать только то что связано с вводом-выводом и PECI-интерфейсом (пдробностей не знаю, но в оверклокинге толку нет). Контроллер памяти переехал в System Agent потому напруга на нем теперь задается как VCCSA. На хасвеле появилась возможность отдельной установки напруги на рингбас/кэш (возможно имеется ввиду лишь участок кольцевой шины непосредственно имеющий отношение к кэшу). На скайлейке этой возможности больше нет.
Добавлено спустя 43 секунды:
WINTER писал(а):
Нахера тогда в биосе раздельная подача VCore и VCCIO? Гончий олень?
Ты это, *censored*
Последний раз редактировалось Atheros 10.08.2016 1:06, всего редактировалось 2 раз(а).
увеличение напряжения на System Agent и VCCIO добавляют стабильности при разгоне памяти
Так VCCSA или VCCIO?
Я лично толку не заметил вообще....а на VCCSA - оно и понятно, там КП.
Как показывает наблюдение за комментами, люди просто прочитают "на заборе", грубо говоря, что мол - помогает, и сразу задирают и то и другое даже не убедившись что это было необходимо в конкретном случае. Причем альтернативное мнение таково что даже VCCSA имеет смысл дергать только при значительном разгоне памяти.
Последний раз редактировалось KT 10.08.2016 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69