Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Maniac82 писал(а):
Короче ерунда какая-то у меня с моим 3700x. Периодически происходит перезагруз.. Даже на абсолютно дефолтных настройках с частотой памяти 2033 МГц происходит перезагруз.
Сомневаюсь таких случаев тут не было вроде. Странная у тебя частота памяти для дефолтной, обычно там 2133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Сегодня произошла следующая ситуация, я загрузил сохранённый профиль биоса с флешки и поменяв некоторые параметры, отправил ПК в перезагрузку, уже после загрузки системы обнаружил что забыл поменять вольтаж SOC, но интереса ради (учитывая что система прошла пост и прогрузилась) решил провести тесты. Провел бенч Aida провалов по кэшу нет, tm5 прогнал от 1usmus (минут 20 крутилось) также без ошибок, дальше WorldOfTanks несколько часов. Ни вылетов ни синих экранов, а отклонение вольтажа SOC вместо рекомендованного минимума 1,050V сейчас выставлено 0.975V (менял частоту памяти с 3200 на 3600). Агеса последняя 1.0.0.3ab
Как заставить PBO работать? После включения PBO процессор в простое бустится до 4325 МГц, но стоит запустить любой тест, как частота просаживается ровно до тех же значений, что и без PBO (4025-4075 МГц), и результат получается точно таким же, как и в стоке.
У тебя невязки лезут в линксе, а говоришь что все ок, у тебя такая же проблема как у меня. Поставь задачу 8135, 512 память в линксе и прогонов 100 у меня они так дико лезут.
_________________ Ryzen 3800X/X570 I AORUS PRO WIFI/Ballistix 3800CL16 16GBX2/RTX 2080 Founders Edition/Corsair SF750
Последний раз редактировалось Alechok 10.08.2019 19:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Acdsee писал(а):
ArtemArtego0550 Да я сам приверженец воздуха именно поэтому у меня д15. Просто, впечатление, что используя д15 не дает преимуществ от стокового куллера особо. Какие температуры у 3900х под ноктуа д15?
Правильное впечатление, всё что лучше мачо рев. Б не даёт никаких преимуществ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
aka_s3rious писал(а):
а отклонение вольтажа SOC вместо рекомендованного минимума 1,050V сейчас выставлено 0.975V
Тут такая закавыка - у меня, конечно, не зен2, но пока я тряс андервольт туда-сюда, накинул заодно на soc 0.9750->0.9875, и начали проявляться фризы. Вернул 0.9750 - аномальные фризы исчезли. Разница в нагрузке - 0.984v vs 0.992v (c SOC LLC3, т.е. два шага от максимума). глубоко не копал. Может, совпадение - но страдающим от фризов стоит взять на заметку.
Сейчас этот форум просматривают: Sh0wscore и гости: 59