Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
michernov Снимаю шляпу. Я похоже с настройками самой памяти накосячил. Покручу ещё частоты и тайминги. Самая злобная программа на предмет быстрого поиска ошибок - OCTT 6.1.1 (большой набор) , к тому же греет она посильнее, чем LinX. По крайней мере, ошибки памяти и контроллера памяти она ловит чётко. Даже там, где не ловят другие.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
iskandar писал(а):
на моём стареньком железе наразгоняли
Але,кто в танке,оно у всех такое же старое,и у многих это старое,не такое топовое как у тебя,и работает на более высоких частотах
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: iskandar мля,прости конечно,но ты такой тупой. У тебя топовая мать,категорически не может разогнать 8350 до 4500 У тебя очень хорошее охлаждение,а темпер на уровне средняковых башень У тебя очень хорошая память,но она категорически не берет 2133 и уж тем более 1т Контроллер у тебя категорически не едет на 2600..
Что точно категорически,так это то,что тебе нужно отказаться от разгона ибо не твоё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
iskandar Напряжения какие, пиши... Поставь на NB (не путать с CPU_NB) напряжение 1,12...1,14 В. Вроде бы никак не связано, но творит чудеса поднимая стабильность. Я раньше пробовал на своей МП. Да, действительно это так. Только я переборщил конечно с +0,10. А вот +0,02 В вполне можно.
Member
Рекомендую в качестве проверки прогнать полчаса на OCCT 6.1.1 большой набор. У меня иллюзии развеялись напрочь. LinX курит в стороне, по нагреву в том числе. Надо процессор перемазать и вентиляцию корпуса ещё немного улучшить. Тогда продолжу.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
ffa1978 писал(а):
а что были иллюзии ?
Я могу в LinX получить относительно устойчивую работу в течение получаса на CPU 4500MHz. А в OCTT еле-еле 2350, да и то с ошибками пока. Не пойму, то ли перегрев ядер, то ли сама программа сырая. Греет она просто пц. Но про CPU/NB = 2600 я уже и думать забыл, как и про CPU = 4500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
ffa1978 писал(а):
мерял и fluke тестером и китайским за 300 рублей
А разве флуке делают не в Китае, как и приборы за 300 руб.?
iskandar писал(а):
Мне, например, по показаниям матери под нагрузкой нужно примерно 1,6V на процессоре.
Любишь дикие напруги на проц и оперативку, но "выхлопа" от них мало. Наверно, овчина выделки не стоит - прирост скромный по сравнению с "затратами".
ffa1978 писал(а):
iskandar писал(а): И даже если Fluke мерил ( в чём я очень сильно сомневаюсь) да вот зря сомневаешься
Флуке дороговато. Вместо флуке сойдёт пеакметер пм18ц, или 890г+ - у меня такие есть, и за 300 руб есть.
iskandar писал(а):
У тебя топовая мать,категорически не может разогнать 8350 до 4500 У тебя очень хорошее охлаждение,а темпер на уровне средняковых башень У тебя очень хорошая память,но она категорически не берет 2133 и уж тем более 1т Контроллер у тебя категорически не едет на 2600..
Мда.. У Искандара нехилые железки и охлад. Я же разгонял свой фх8300 с "родным" коробочным охладом, оперативкой ддр3-1600 - которая выше не гонится, напруги на автомате, пусть результаты сравнительно скромные, но меня они устроили, я вернул на штатную частоту и снизил напруги, зачем мне нагрев... Но цыпсет досаждает своим нагревом, наверно на всех матплатах от гигабуте - пришлось тонкий 80мм вентиль ставить, слева от цпу, над питальниками - часть потока попадает на радиатор цыпсета, хоть как-то охлаждает.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2020 Откуда: Беларусь Фото: 4
Ни на что не претендую , но для себя остановился на следующих параметрах , на которых моя система работает уже давно и стабильно по 20 часов в сутки, без вылетов и нюансов даже в новых играх .Частота 4.400 , память 1866 четыре планки по 4 в двухканале, температура в простое 34-38., под нагрузкой 52-56 ( под водой) , вентиляторов до 55 практически не слышно.При поднятии частоты на 4.5 и выше случаются вылеты. Снимки параметров прилагаю.
Member
Ivan Ivanov
Память у меня так себе, а за свою цену - и подавно. Лучше бы какого-нибудь Samsung Original купил без радиаторов. Я её так и не смог заставить работать без ошибок на 2133. OCCT за полчаса поймал такие ошибки памяти, которые TM5 за час не поймал. Да и смысла нет, с большими таймингами она на 2133 будет работать медленнее, чем с маленькими на 1866.
Процессор вообще ни к чёрту. С учётом того, что ему для устойчивой работы в LinX на 4400 нужно питание примерно 1,6-1,7V Контроллеру памяти для работы на частоте 2600 нужно минимум 1,35В А для быстрой работы - 1,4В А что вы хотели, у меня в XMP памяти написано про напряжение контроллера памяти 1,3В.
И вообще я заметил, что в линксе чем выше напряжения (процессор и контроллер памяти), тем выше производительность. А поднимать их беспредельно я не могу, и так уже по краю хожу.
Так что лучше посредственный процессор + средняя мать, чем плохой процессор + хорошая мать. Потому, что процессор при меньших напряжениях питания жрёт гораздо меньше мощности и меньше греется. Так что ему вполне хватит средней матери и среднего охлаждения.
PS Кому хочется поумничать - покажите мне приличные результаты в LinX с процессором 2013г или старше. Очень легко быть героем и учить всех жизни, если процессор изначально хорошо гонится. Т.е. ему требуется меньшее напряжение для устойчивой работы на тех же частотах. PPS Что кто думает лично про меня - мне наплевать. Я изначально был готов к этому.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ffa1978 писал(а):
я на мидле гиге ud3p 2670 и 4522 причем с процом 8300.как вы не смогли даже такого я просто не знаю
Процессор какого года выпуска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
iskandar писал(а):
покажите мне приличные результаты в LinX с процессором 2013г или старше.
могу показать только неприличные (на гиге) с таким же фх8350 2013г и абсолютно такой же, как у тебя, памятью: во время теста - https://ibb.co/0rSFM1b ; по завершении теста (в простое) - https://ibb.co/hXv3KwS . выше линкс уже стабильно не проходит, как и у тебя, из-за качелей (превышения совокупного "лимита" напруги на систему - надо что-то понижать в частотах и соответственно вольтажах)
Member
iskandar писал(а):
Процессор вообще ни к чёрту. С учётом того, что ему для устойчивой работы в LinX на 4400 нужно питание примерно 1,6-1,7V Контроллеру памяти для работы на частоте 2600 нужно минимум 1,35В А для быстрой работы - 1,4В
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
arhivarius писал(а):
Ни на что не претендую , но для себя остановился на следующих параметрах , на которых моя система работает уже давно и стабильно по 20 часов в сутки, без вылетов и нюансов даже в новых играх .Частота 4.400 , память 1866 четыре планки по 4 в двухканале, температура в простое 34-38., под нагрузкой 52-56 ( под водой) , вентиляторов до 55 практически не слышно.При поднятии частоты на 4.5 и выше случаются вылеты. Снимки параметров прилагаю.
Member
iskandar писал(а):
Кому хочется поумничать - покажите мне приличные результаты в LinX с процессором 2013г или старше. Очень легко быть героем и учить всех жизни, если процессор изначально хорошо гонится.
А ты бы сам не умничал,если самостоятельно ничего не можешь. Хочешь линкс процов 13года,загляни в таблицу,там все есть,и Линк и прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
iskandar писал(а):
Процессор вообще ни к чёрту. С учётом того, что ему для устойчивой работы в LinX на 4400 нужно питание примерно 1,6-1,7V
После таких постов отпадают всякие сомнения- ты реально дурачок. Этот бред про 1,6V ты пишешь уже второй раз. Какие нахрен 1,6-1,7V для 4400MHz????? (Я даже для 5GHz 1,6V никогда не ставил). По твоим скринам ты и 1,5V не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, vortex34 и гости: 19