Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
но не 8 же!
Сами чипы такие. Самсы гонятся по частоте хорошо, но низкие тайминги не про них. Хочется низких таймингов при частоте 2133+ - это к Микронам D9GTR или Elpida BBSE или Hyper. Там и ~2300CL8 есть на постоянку.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Litoy.88 писал(а):
для 2ух синглов
Опять же - синглы синглам рознь. Если брать зверскую оверскую память с низкими таймингами - то мы точно упрёмся в контроллер. С Самсунгами, ИМХО, мы эту грань не переходим. Но у меня системы на фикусах не дома, так что быстро подняться и провести тесты не получится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Bigsun писал(а):
Дайте ее, сравню хоть со своими достижениями -)
а нет у тебя достижений,тоже для 2133 показатели низкие
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: devl547 Вообще не вижу смысла обсуждать эти 2400 мгц,потому что ну не надо оно на фикусе,тут вон контроллер не могут до 2600 нормально разогнать,а уж про 2700-2800 это для них только фонтазии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Remarc писал(а):
явных не видел
AIDA баги
Вложение:
aida баги.png [ 170.13 КБ | Просмотров: 482 ]
Забыл добавить. При одних и тех условиях измерения, естественно.
Litoy.88 писал(а):
показатели низкие
Какие именно? Первичные тайминги? Ну, это показатели, да. Но, ИМХО, не безусловно определяющие профит. Вон у iskandar , яркий пример. Тайминги намного лучше, а показатели профита - хуже. И толк от таких таймингов? Главное профит, а не тайминги -) Или ты про чтение / запись / копирование ? Тогда какие будут в разряде "достижений"? Покажете наконец или нет -))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
ffa1978 писал(а):
значит прописаны в spd такие частоты .вот и все у меня биос пишет 9-9-27 а аида там кучу еще выдает профилей и 9-9-9-27 не основной вроде как бы
Ты не понял- AIDA видит всего один профиль на 2400 с таймингами 11-13-13-31 (что и пишется на наклейках модулей), а BIOS видит тоже один XMP профиль на 2400, но с таймингами 9-10-10-24. Для Hynix AFR такие тайминги вроде как уже перебор. Как такая хрень может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Sergnos писал(а):
Ты не понял- AIDA видит всего один профиль на 2400 с таймингами 11-13-13-31 (что и пишется на наклейках модулей), а BIOS видит тоже один XMP профиль на 2400, но с таймингами 9-10-10-24. Для Hynix AFR такие тайминги вроде как уже перебор. Как такая хрень может быть?
ну значит в биосе где то не так считывает с ошибкой -оть проблема
После 1,67 В, дальнейшее поднятие напряжения на планки, мало что дает. Первый тайминг, CAS Latency (CL), понизить ниже 10T - не удается ни при каком напряжении. Второй тайминг, RAS To CAS Delay (tRCD) = 12T, удается понизить до 11 T, но при 1,75 В. И это почему-то не дает вообще никакого профита (что странно). Поэтому оставил 12 T. Третий тайминг, RAS Precharge (tRP) = 11T, удается понизить до 10 T, тоже при 1,75 В. И это тоже не дает никакого профита (что тоже странно). Похоже, я уперся в "потолок" по КП? А еще похоже, память плохо переносит повышенное напряжение. Я получил хороший результат?
Попытка поднятия напряжения на L2 (на блок-модуль, на ядра т.е.) или КП, также ничего не дает. Стабильный и наилучший результат получен на CPU_NB = 1,325 В при 2600 МГц, CPU = 1,300 В при 4200 МГц. Дальнейшее повышение ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Remarc писал(а):
это не баги
По-хорошему, нужно тестировать на системе с минимумом активных приложений. Даже мониторинг типа HWiNFO влияет на показания в AIDA и LinX. У меня ещё одна проблема. Скоростью вентиляторов управляет программа Asus Thermal Radar. Она написана была под Windows 8 и с тех пор не обновлялась. Как только AIDA начинает считывать показания датчиков, у меня Thermal Radar неправильные показания показывает и начинаются проблемы с охлаждением.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W