Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nanoflooder Основная цель была сбить температуры, ну добавиться если еще 200Мгц против не буду... Ну и это я на встройке пока сижу/тестирую, говорят поставшишь если дискретку и отключить встройку в биосе, то можно чуток напругу скинуть, типа проц чуть меньше напрягается когда не выводит картинку паралельно с работой ядер.
В общем крышку надо снимать, до этого у меня до 10-12гр доходил разброс по ядрам, теперь 5-6 не более, а под крышкой пасты прилично было - на 2-3 проца точно хватит, щедрый Интел блин..........она даже не пасту напоминает, а их же герметик по консистенции, хрень какая то крошащаяся............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
nanoflooder писал(а):
Скальпировали вчера мой 4670к, огромное спасибо Sabius за проделанную работу, все четко и аккуратно, сразу проверили на месте после процедуры, у него есть мамка под 1150.Очень аккуратный и грамотный человек, приятно было пообщаться! Всем кто из Москвы рекомендую к нему обращаться если самим нехочется!
Пасиб за отзыв Макс. Тоже было приятно пообщаться. Да, кстати, как уже ранее сказал Макс - собрал тестовую машинку на 1150 сокете для оперативной проверки работоспособности процессора после скальпирования. Так что теперь желающие могут сразу убедиться, что скальпирование было удачным. Ну и повторюсь...виду часто возникающих вопросов аля: "Кто может помочь......", то готов помочь со скальпированием в Москве. Если скальпирование поисходит у меня дома - то проверка на моей тестовой машинке сразу после скальпа, если скальпирование у Вас на дому - тестирование на вашем железе сразу после скальпирования. Скальпирую тисками позволяющими устанавливать проц строго горизонтально и тем самым избежать возможности выскакивания проца, микроизгибов и расслаивания текстолита. Все вопросы либо в личку либо по тел. 8926-104-64-67. Алексей.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
BY_Pashka писал(а):
хмм, странно- на 4400 вполне себе можно иметь напругу на 0,08 меньше чем VID.. Где-то, что-то Вы не докручиваете... Сужу по многочисленному количеству камней, прошедших через мои руки..
тыц
У меня тоже проц неудачный, на х44 вид 1.3361 и напряжение 1.312. Линкс проходит и при 1.256, но в играх зависает сразу. Так что линкс не показатель стабильного разгона.
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
Скальпировал тисками i7 3770k вроде нет повреждений остается ждать пока привезут мой заказ жидкий метал как можно определить не отслоился ли текстолит? дело в том что если посмотреть очень внимательно при свете фонаря видно мелкая вмятина царапина очень не значительное!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: BY_Pashka ты был прав,после скальпа i3 лезвием не видит одну плашку памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Сулик Шахбанов писал(а):
на краюшке где зажимал микро-вмятинка
Когда снимал крышку молотком, с верхней левой стороны текстолита появилось заметное отслаивание текстолита (тут сам виноват был). Проц работает как ни в чем не бывало. Более того, когда ровнял крышку проца на смоченной наждачке, в слои текстолита попала вода с железными крошками. И хоть бы хны после продува ртом. С краю, при обычном режиме работы, нет важных контактов, и особо волноваться не за что.
Member
Dream4love писал(а):
Сулик Шахбанов в тисках прокладку ставил не достаточно мягкую ? кстати при таком методе подогревание процессора обычным феном как-то помогает ?
грел феном,вроде легко пошло хотя не проверял обе варианта! прокладку ставил мягкую но слишком уж тонкую,как думаешь эта микровмятинка ниначе не повлияет? у кого еще были такие случаи?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
r.o.m.a.N писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): на краюшке где зажимал микро-вмятинка
Когда снимал крышку молотком, с верхней левой стороны текстолита появилось заметное отслаивание текстолита (тут сам виноват был). Проц работает как ни в чем не бывало. Более того, когда ровнял крышку проца на смоченной наждачке, в слои текстолита попала вода с железными крошками. И хоть бы хны после продува ртом. С краю, при обычном режиме работы, нет важных контактов, и особо волноваться не за что.
спасибо бро,утешил))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Barchetto писал(а):
народ собираюсь намазать жм-6 на профильную вк много ли я выиграю? и вообще нечего с моим куллером не будет? зы с цп то дело ясное, а тут...
главное чтобы кулер не из алюминия был,а то пойдет реакция!
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды: Заказал жм-6 на сайте оверхард- Служба доставки: Почта России - Ценная посылка (наземная доставка) интересно за какой срок они доставляют товар? кто заказывал? живу в Дагестане!
Добавлено спустя 1 час 50 минут 49 секунд: такой момент парни-скальпировал тисками прой ай7 3770к ожидаю доставки жм6(очень уж руки чешутся поставить проц в сокет и проверить не запорол ли я все дело,так вот ниче страшного если я поставлю проц в сокет и свержу крыжку без термоинтерфейса?кристал не расколится от давления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Сулик Шахбанов писал(а):
кристал не расколится от давления?
ябы не стал ставить на голый кристалл чтото кроме водоблока, почему? крышечка помогает слабеньким куллерам а хорошим мешает отводить тепло но вся трабла в том что хороший куллер и весит хорошо - больше 1 кг усилие прижима для интела нормируется в 6 кило а теперь представьте 1 кило с рычагом 10 см давит на длинный кристалл +6 кг прижимного усилия а теперь сюда ещё добавьте тот факт что у интела частенько встарчаюстя кривые процы и давление концентрируется на крошечном пяточке а сокет не держит нагрузки (под процом пустота и ничего его не подпирает как в амд сокете) поверьте мне эксперементировать с голым кристаллом и здоровенным куллером не стоит особенно на платформе интела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Сулик Шахбанов, по поводу Дагестана не знаю, но мне до Невинномысска, Ставропольский край жм-6 доехал за две недели. Должно близко к этому сроку доехать, так как Ставрополье находиться по-соседству с Республикой Дагестан.
Member
andrey_777 писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): вот ниче страшного если я поставлю проц в сокет и свержу крыжку без термоинтерфейса?
Капни сверху/снизу любой термопасты и все будет Ведь ты все равно не будешь клеить крышку на герметик? Только крышку в сокете ровно закрепи.
намажу жм6 и приклею герметиком там где ушки)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Foolleren писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): кристал не расколится от давления?
ябы не стал ставить на голый кристалл чтото кроме водоблока, почему? крышечка помогает слабеньким куллерам а хорошим мешает отводить тепло но вся трабла в том что хороший куллер и весит хорошо - больше 1 кг усилие прижима для интела нормируется в 6 кило а теперь представьте 1 кило с рычагом 10 см давит на длинный кристалл +6 кг прижимного усилия а теперь сюда ещё добавьте тот факт что у интела частенько встарчаюстя кривые процы и давление концентрируется на крошечном пяточке а сокет не держит нагрузки (под процом пустота и ничего его не подпирает как в амд сокете) поверьте мне эксперементировать с голым кристаллом и здоровенным куллером не стоит особенно на платформе интела
да конечно,я лишь имел в виду,установить в сокет текстолит и не намазывая на кристал ничего поставить крыжку проца и зажать сокет,включить для проверки не запорол ли я дело(кристал не раздавится!