Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 296 из 1123<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Himik_15
По температуре запас теперь есть - если всё нормально с напряжением, можно 4700-4800 взять, а без линпака и все 5000. А можно и не взять :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
nanoflooder
Основная цель была сбить температуры, ну добавиться если еще 200Мгц против не буду... :D
Ну и это я на встройке пока сижу/тестирую, говорят поставшишь если дискретку и отключить встройку в биосе, то можно чуток напругу скинуть, типа проц чуть меньше напрягается когда не выводит картинку паралельно с работой ядер.

В общем крышку надо снимать, до этого у меня до 10-12гр доходил разброс по ядрам, теперь 5-6 не более, а под крышкой пасты прилично было - на 2-3 проца точно хватит, щедрый Интел блин..........она даже не пасту напоминает, а их же герметик по консистенции, хрень какая то крошащаяся............

Member
nanoflooder писал(а):
Скальпировали вчера мой 4670к, огромное спасибо Sabius за проделанную работу, все четко и аккуратно, сразу проверили на месте после процедуры, у него есть мамка под 1150.Очень аккуратный и грамотный человек, приятно было пообщаться! Всем кто из Москвы рекомендую к нему обращаться если самим нехочется!

Пасиб за отзыв Макс. Тоже было приятно пообщаться.
Да, кстати, как уже ранее сказал Макс - собрал тестовую машинку на 1150 сокете для оперативной проверки работоспособности процессора после скальпирования. Так что теперь желающие могут сразу убедиться, что скальпирование было удачным.
Ну и повторюсь...виду часто возникающих вопросов аля: "Кто может помочь......", то готов помочь со скальпированием в Москве. Если скальпирование поисходит у меня дома - то проверка на моей тестовой машинке сразу после скальпа, если скальпирование у Вас на дому - тестирование на вашем железе сразу после скальпирования. Скальпирую тисками позволяющими устанавливать проц строго горизонтально и тем самым избежать возможности выскакивания проца, микроизгибов и расслаивания текстолита. Все вопросы либо в личку либо по тел. 8926-104-64-67. Алексей.

Member
BY_Pashka писал(а):
хмм, странно- на 4400 вполне себе можно иметь напругу на 0,08 меньше чем VID..
Где-то, что-то Вы не докручиваете... Сужу по многочисленному количеству камней, прошедших через мои руки..
тыц

У меня тоже проц неудачный, на х44 вид 1.3361 и напряжение 1.312. Линкс проходит и при 1.256, но в играх зависает сразу. Так что линкс не показатель стабильного разгона.

Member
Anton7m писал(а):
и напряжение 1.312.

также где-то не докручиваете.. CPUPLL- какой вольтаж? Нужно ставить 1,873- не меньше..

Добавлено спустя 1 минуту:
Anton7m писал(а):
и при 1.256

правильное напряжение- а в играх зависать может не только от процессора..

Member
Фото: 9
Ребята, кого не в службу а в дружбу можно попросить выслать мне 1гр тюбик ЖМ-6. Доставку и сам металл естественно оплачу.

Заблокирован
Заблокирован
Dream4love
Закажи в Оверхарде, они отправляют по России.
http://www.overhard.ru/catalog/454/Gallid--ZHM-6---1g./

Member
Фото: 0
Скальпировал тисками i7 3770k вроде нет повреждений
остается ждать пока привезут мой заказ жидкий метал
как можно определить не отслоился ли текстолит?
дело в том что если посмотреть очень внимательно при свете фонаря видно мелкая вмятина царапина очень не значительное!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
BY_Pashka ты был прав,после скальпа i3 лезвием не видит одну плашку памяти

Member
Капец- дуал режиму на мамках с 4 слотами памяти((

Member
BY_Pashka писал(а):
Капец- дуал режиму на мамках с 4 слотами памяти((

не страшно,подарю родственнику))) главное работает
а как на счет i7?
на краюшке где зажимал микро-вмятинка

Последний раз редактировалось Сулик Шахбанов 06.09.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сулик Шахбанов писал(а):
микро-вмятинка

воткнешь в сокет- сразу станет понятно..

Member
BY_Pashka писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а):
микро-вмятинка

воткнешь в сокет- сразу станет понятно..

ладно,все равно спасибо,неделю джать жм6 с оверхарда()

Member
Сулик Шахбанов в тисках прокладку ставил не достаточно мягкую ? кстати при таком методе подогревание процессора обычным феном как-то помогает ?

Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
посмотрите этот видос на моменте где идет процедура снятия крышки методом тисков - я ржал :lol:

http://www.youtube.com/watch?annotation ... 77XyOtID6I

Member
Сулик Шахбанов писал(а):

Когда снимал крышку молотком, с верхней левой стороны текстолита появилось заметное отслаивание текстолита (тут сам виноват был). Проц работает как ни в чем не бывало. Более того, когда ровнял крышку проца на смоченной наждачке, в слои текстолита попала вода с железными крошками. И хоть бы хны после продува ртом. С краю, при обычном режиме работы, нет важных контактов, и особо волноваться не за что.

Member
Dream4love писал(а):
Сулик Шахбанов в тисках прокладку ставил не достаточно мягкую ? кстати при таком методе подогревание процессора обычным феном как-то помогает ?

грел феном,вроде легко пошло хотя не проверял обе варианта!
прокладку ставил мягкую но слишком уж тонкую,как думаешь эта микровмятинка ниначе не повлияет? у кого еще были такие случаи?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
r.o.m.a.N писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а):

Когда снимал крышку молотком, с верхней левой стороны текстолита появилось заметное отслаивание текстолита (тут сам виноват был). Проц работает как ни в чем не бывало. Более того, когда ровнял крышку проца на смоченной наждачке, в слои текстолита попала вода с железными крошками. И хоть бы хны после продува ртом. С краю, при обычном режиме работы, нет важных контактов, и особо волноваться не за что.

спасибо бро,утешил))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Barchetto писал(а):
народ собираюсь намазать жм-6 на профильную вк много ли я выиграю? и вообще нечего с моим куллером не будет?
зы с цп то дело ясное, а тут...

главное чтобы кулер не из алюминия был,а то пойдет реакция!

Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
Заказал жм-6 на сайте оверхард-
Служба доставки: Почта России - Ценная посылка (наземная доставка)
интересно за какой срок они доставляют товар? кто заказывал?
живу в Дагестане!

Добавлено спустя 1 час 50 минут 49 секунд:
такой момент парни-скальпировал тисками прой ай7 3770к
ожидаю доставки жм6(очень уж руки чешутся поставить проц в сокет и проверить не запорол ли я все дело,так вот ниче страшного если я поставлю проц в сокет и свержу крыжку без термоинтерфейса?кристал не расколится от давления?

Заблокирован
Заблокирован
Сулик Шахбанов писал(а):
так вот ниче страшного если я поставлю проц в сокет и свержу крыжку без термоинтерфейса?кристал не расколится от давления?

Ну тогда уж намажь хорошую термопасту типа МХ-4, заодно и проверишь

Member
Сулик Шахбанов писал(а):
кристал не расколится от давления?

ябы не стал ставить на голый кристалл чтото кроме водоблока, почему?
крышечка помогает слабеньким куллерам а хорошим мешает отводить тепло но вся трабла в том что хороший куллер и весит хорошо - больше 1 кг усилие прижима для интела нормируется в 6 кило ;) а теперь представьте 1 кило с рычагом 10 см давит на длинный кристалл +6 кг прижимного усилия а теперь сюда ещё добавьте тот факт что у интела частенько встарчаюстя кривые процы и давление концентрируется на крошечном пяточке а сокет не держит нагрузки (под процом пустота и ничего его не подпирает как в амд сокете) поверьте мне эксперементировать с голым кристаллом и здоровенным куллером не стоит особенно на платформе интела

Member
Foolleren, да не на голый, наверное, просто без интеловской говнопасты.
Сулик Шахбанов писал(а):
вот ниче страшного если я поставлю проц в сокет и свержу крыжку без термоинтерфейса?

Капни сверху/снизу любой термопасты и все будет :ok: Ведь ты все равно не будешь клеить крышку на герметик?
Только крышку в сокете ровно закрепи.

Member
Сулик Шахбанов, по поводу Дагестана не знаю, но мне до Невинномысска, Ставропольский край жм-6 доехал за две недели. Должно близко к этому сроку доехать, так как Ставрополье находиться по-соседству с Республикой Дагестан.

Member
andrey_777 писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а):
вот ниче страшного если я поставлю проц в сокет и свержу крыжку без термоинтерфейса?

Капни сверху/снизу любой термопасты и все будет Ведь ты все равно не будешь клеить крышку на герметик?
Только крышку в сокете ровно закрепи.

намажу жм6 и приклею герметиком там где ушки)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Foolleren писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а):
кристал не расколится от давления?

ябы не стал ставить на голый кристалл чтото кроме водоблока, почему?
крышечка помогает слабеньким куллерам а хорошим мешает отводить тепло но вся трабла в том что хороший куллер и весит хорошо - больше 1 кг усилие прижима для интела нормируется в 6 кило а теперь представьте 1 кило с рычагом 10 см давит на длинный кристалл +6 кг прижимного усилия а теперь сюда ещё добавьте тот факт что у интела частенько встарчаюстя кривые процы и давление концентрируется на крошечном пяточке а сокет не держит нагрузки (под процом пустота и ничего его не подпирает как в амд сокете) поверьте мне эксперементировать с голым кристаллом и здоровенным куллером не стоит особенно на платформе интела

да конечно,я лишь имел в виду,установить в сокет текстолит и не намазывая на кристал ничего поставить крыжку проца и зажать сокет,включить для проверки не запорол ли я дело(кристал не раздавится!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 296 из 1123<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа