Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
<<Leon>> у QX6600 и QX6700 КП встроен в чипсет .
прирост от 4 ядер будет заметен в приложения, которые оптимизированы под многоядерность, такие как 3D Mark 2006
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
A1BEKONXSphinxAbdalla Ясненько буду брать в том случае если денег девать некуда будет. А так 6320 на 3400 хватит. Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 4 секунды
Member
XSphinx писал(а):
Не за горами новое снижение цен.
И на 4 ядерки (вроде говорили что около300 $), поэтому возник вопрос о его приобретении. Но при таком раскладе лучше 100-150$ на что-то другое потратить. Спасибо за советы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
<<Leon>> писал(а):
Но при таком раскладе лучше 100-150$ на что-то другое потратить. Спасибо за советы.
Лучше взять хороший 6300, чем 6420.
Тк у сейчашних первых 6420ых FSBWall находится на рубеже 440-450. Причём под азотом он не сильно двигается, по крайней мере у нас вышло 470 максимум. Тобишь 3760 всего. Гадость одним словом. Причём уже 3 камня таких. Сиди лучше пока на 6320, они на воздухе до 3400 нормально идут.
Member
Fire Vadim писал(а):
FSBWall находится на рубеже 440-450
У моего 488-490 На 488 ещё можно винду загрузить. Правда недавно прошил BIOS F12 от DS3 и мать стала всеми прогами определяеца как 965P-DS3 когда покупал, брал 965P-S3. Может на этом фоне побольше можно будет выжать для скриншота. Попозже пагоняю малость.
Fire Vadim писал(а):
Сиди лучше пока на 6320,
Пака на нём буду до прихода, каких не буть E6x50 1333 или 45 нм техпроцесс.
Mixin так я не понял - цель какая? заставить проц работать на полную? тогда выключай в биосе SpeedStep или в настройках электропитания ставь схему "Desktop/Always On"
Abdalla писал(а):
так в большинстве плат такого нет. Надо искать не EIST, а C1E.
так это разные вещи (хотя некоторая взаимосвязь имеется)
C1E - это Enhanced Halt State - более "глубокое" отключение ядер при простоях проца
EIST - Enchanced Intel SpeedStep Technology - множитель процессора управляется ОС (виндой например) - при выставлении в настройках энергосбережения профиля отличного от "Настольный/включен постоянно", нужна данная технология по большому счету в ноутах чтобы экономить заряд батареи. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды кстати нигде не проскакивало насколько снизится TDP при переходе кентсфилда на новый степпинг (G0)?
Fire Vadim Подумаю над этим. Как считаешь когда вероятно появятся в Москве e6x50 с 1333мг. шиной. Можно ожидать в первой половине июля или не стоит?
Просто теже платы P5K появились до анонса чипсета...
так это разные вещи (хотя некоторая взаимосвязь имеется)
Потому я и предлагаю искать в BIOS платы C1E, ведь EIST - это функция для ноутбучного процессора. Действие практически одно и то же - снижение множителя и напряжения процессора в простое. Только что C1E использует одну лишь точку с минимальными FID и VID.
Dmitri Besedin писал(а):
...enhanced C-states (C1E, C2E, C3E, C4E and Hard C4E) available on Intel Core and (partially) on Intel Core 2 processors. When an Enhanced C-state is enabled, the CPU is automatically put into the lowest frequency/voltage mode when it enters a given C-state
Fire Vadim писал(а):
гнался без поднятия напруги до 3660MHz, при 1.4 3900MHz
Неплохо бы уточнить условия охлаждения. На обычном воздушном кулере, хотя бы на TT BT, это почти нереально, и рассчитывать на такой разгон, покупая процессор E6400 было бы, мягко говоря, наивно. 3400-3500МГц на полутора вольтах - это уже ближе к реальности.
XSphinx писал(а):
e6x50 с 1333мг. шиной
Приобретать такой для разгона смысла нет. Нужен множитель, а не шина!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Питер
georgeog писал(а):
CoooLLer была такая же итстория с e4300 на 3.0 ghz проц мог работать несколько суток проходя все тесты а мог при прослушивани музыки не сто ни с сего уходить в ребут это особенность твоего экземпляра ничем не лечится
Если это действительно так, то мне очень жаль. Брал этот проц с расчетом именно на разгон. Прийдется менять.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Abdalla писал(а):
Неплохо бы уточнить условия охлаждения
IH4200.(профиль) По эффективности как ТТ БТ. Я на постоянке на 1.3v сидел 3660MHz.
Abdalla писал(а):
покупая процессор E6400 было бы, мягко говоря, наивно. 3400-3500МГц на полутора вольтах - это уже ближе к реальности.
Ты мне ещё будешь тут про C2D рассказывать.... Кстати 2ой такой камень из той же партии погнался 3500 на 1.3 и 3650 на 1.4.
Сейчас, таких хороших камней уже почти не найти... Хотя даже мой не очень удачный 6700ый идёт на 1.3v до 3400MHz. А на 1.95v, 5319.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23