Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 296 из 1055<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 6
Xmast Мелькали экземпляры которые даже 3.8 Ггц не брали. А 4280 очень даже хороший результат, тем более что 1.45 это не очень-то и высокое напряжение.

Advanced member
INDIGO82 Да что вы! Незачто. Мелочи какие спросили. Можно безопасно все на Auto держать. На проц только напряжение может быть сильно повышено. :beer:

Member
Фото: 99
Xmast Ну тут как повезет. Мне вот видимо везет на "рядовые" экземпляры... Химик вон писал, что проц этот "суперский" - у него уже третий по счету.
Е8400 С0 у меня был из первых партий, и при 1,40в он мог только 4000мгц - я бы и больше напруги дал, но по температурам запас слишком малый был (10-15градусов дельты до tjmax под линпаком, под профильным воздухом). Правда, тот проц стоял на простецкой мамке P5K, и кто знает, может он бы лучше пошел на более солидной оверклокерской мамке, подобной ныне стоящей у меня P5Q Deluxe.
Сейчас Е0 на 4377 стоит при чуть более низком (на 1 шаг) напряжении, дельта до tjmax все та же, около 15 градусов. Хотя суммарно я процу даю больше питания, ибо Е8400 С0 юзал при Vtt 1,2v а нынешнему процу уже даю 1,30v (тут сыграла роль более высокая частота шины - для стабильности требует больше Vtt)

Думаю уже дотестировать проц на 4400 (ради круглой цифры) - еще один шаг напруги до 1,40в у меня есть :) А дойти осталось всего 23мгц. Думаю, дойду. На выходных оттестирую.

зы. а у Химика проц конечно не самый плохой. Однако это не в коей мере не оправдывает хваление этим процом на каждой странице темы! :x

Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
Мелькали экземпляры которые даже 3.8 Ггц не брали.

Вы сами знаете что это исключение. И еще большой вопрос - почему процы не пошли больше 3.8Ггц. Дело наверняка не в проце. Иначе я на своем ОЕМ не смог бы запустить Windows на 45ххМгц. Процы в разгоне так отличаться не должны. 4Ггц при нормальном железе для 8400 практически гарантированно. А 4200Мгц - я так понимаю при условии еще просто хорошего охлаждения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Xmast
Я так и не понял у тебя на 4200 какая напруга?
Температура я так понял за 90, стало быть напруга где то 1,4в так?

Последний раз редактировалось Himik_15 03.09.2008 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
k2viper писал(а):
Правда, тот проц стоял на простецкой мамке P5K, и кто знает, может он бы лучше пошел на более солидной оверклокерской мамке, подобной ныне стоящей у меня P5Q Deluxe.

Конечно на таких мамах как раз потолок проца не достигается. У самого такая была. И она брала меньше чем следующая за ней Р5К-Е с одним и тем же Q6600. И карандашный мод не помогал.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper
У меня кстати первые два Е8400 купленные в январе 4000 брали только при 1,42-1,45в - так что это гуано я продал как оно деградировало!
И думаю 4000 на 1,21в и на 1,42в разница огромная, а температуры одинаковые были практически - просто процы с разным VID были!

Member
Xmast писал(а):
4Ггц при нормальном железе для 8400 практически гарантированно. А 4200Мгц - я так понимаю при условии еще просто хорошего охлаждения.

Я спорить не буду по одной простой причине - сам в руках держал только свой, а за других говорить не буду. Может оно так и есть, но мне казалось что 4000 это цель всех покупателей Вульфов, не всегда достижимая.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Himik_15 писал(а):
У меня кстати первые два Е8400 купленные в январе 4000 брали только при 1,42-1,45в - так что это гуано я продал как оно деградировало!

Это тоже в FAQ
:lol:
ыыы...
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 04.09.2008 1:17

Advanced member
Himik_15 У меня на 4280Мгц сейчас стоит в биосе где-то 1.45. В реале 1.44.
Если снижать на 4200 - напругу смогу снизить. И возможно где нибудь до 1.35-1.4 т.к. как известно максимально частоты добываются непропорциональным повышением напруги. Какая напруга нужна моему процу для 4200 - не проверял. Просто если он дальше пошел - не видел смысла. Температура за 90 - это в линпак. В остальное время - градусов 50 примерно. Ну вот сейчас воздух на подаче = 9гр. Температура в простое = 28 и 37 градусов на ядрах :)

Member
Himik_15 писал(а):
k2viper
И думаю 4000 на 1,21в и на 1,42в разница огромная, а температуры одинаковые были практически - просто процы с разным VID были!

Химик, ты не поверишь, но я читаю эту ветку с февраля, и уже многократно слышал и о том что у тебя были два Е8400 которые при 1,45 только работали, и про то что они деградировали... ну зачем повторяться? :x

Вот из-за температур и не понятно, действительно ли процы с меньшим VID так сильно лучше.
Т.к. конечный итог разгона по частоте - при тестировании тяжелыми стресс-тестами упирается именно в температуру, а не в напряжение. У меня щас 4377 и так и есть - напруга ниже заветных 1,40в, а вот температура на воздухе всего 15градусов дельты до tjmax.
а это не повтор- я всё потёр)))))
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 04.09.2008 1:18

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
Ну а у меня 4200 на 1,296в в реале, а у тебя 1,44в - поэтому и темпа за 90 - тут все понятно - у тебя напруга на грани допустимого Интелом, а я так ставить не собираюсь - может полгода еще на этом проце сидеть - зачем раньше времени его убивать?
4200 или 4300 - один хрен и разницы в играх точно не заметишь, у меня 4300 где то при 1,35в в реале проходит все тесты, но темпа еще выше и я не вижу смысла 4300 ставить на постоянку - только для бенчей/марков, а на постоянку у меня стоит то что написано в профиле - 4200 при 1,296в в реале и все устраивает меня!
Надо еще сравнить чем мы мереем температуры - надо мерить или Коретемп 0.99.3 или Реалтемп с Tjmax=100 и тогда будет ясность!

Member
k2viper писал(а):
У меня щас 4377 и так и есть - напруга ниже заветных 1,40в, а вот температура на воздухе всего 15градусов дельты до tjmax.

Эт еще что, у меня на 4300 и 1.34 в реале Линпак жарит до 100 C°

Заблокирован
Заблокирован
k2viper
Не, ты немного не прав, первые два проца я юзал при 1,45в на 4000 в начале, потом ставил 1,48-1,5в и тут они начали деградировать при 4200 и потом потребовали аж 1,55в при 4200 и адская темпа была - вот я их и продал по причине деградирования и неустроившего меня разгона и напряжения! Все естественно на воздухе тестил!
Как говорится я на собственной шкуре прочувствовал что такое высокая напруга и теперь более 1,45в никогда не поставлю чтобы вы тут неговорили, так же как и жарить под 100гр Линпаком тоже не собираюсь по 100 проходов - бред все это!

Всем привет, вчера купил q9450 вроде всё номарльно, но сегодня обратил внимание что одно ядро греется гораздо больше других. #77
Если не видно картинку, то температуры такие: 35,34,33,50.

Подскажите пожалуйста - является ли это браком и надо ли возвращать проц? Или я что-то не так сделал? Кулер Зипанг, намазал пасты нормально и равномерно бритвой... вроде прижим тут не может быть виной...

Member
Panteras писал(а):
Если не видно картинку, то температуры такие: 35,34,33,50.

Скорее всего одно ядро грузится чем-то. Попробуй все 4 ядра одновременно нагрузить (Линпаком тем же) - температуры скорее всего сравнятся.

Member
Leff_Alexx Ну у тебя С0 видимо, для него это типичная картина. Да и судя по напруге - проц у тебя не с максимальным VID, то есть как раз сильно греющийся - хотя и требующий более низких напруг в разгоне.

Е0 потому и гонятся лучше - потому что при тех же частотах и напругах оказываются чуть холоднее.
У меня и в простое проц холоднее, чем Е8400 С0. Хотя простой конечно не показатель, но все таки это факт, который ложится в общую тенденцию.

Последний раз редактировалось k2viper 03.09.2008 16:32, всего редактировалось 1 раз.

нет... нагрузки на него нет... это в простое... грузил ОССТ - получилось тоже самое, только каждое значение +20... Не хотелось до 71 доходить и дальше не грузил. Есть ещё какие соображения?

ЗЫЖ Немного наврал.#77
Всё-таки разрыв между ядрами сокращается... Но непонятно почему в простое все нормальные и один очень греется.

Member
Panteras писал(а):
Есть ещё какие соображения?

Есть. Может термодатчик глючит.
k2viper писал(а):
Leff_Alexx Ну у тебя С0 видимо, для него это типичная картина. Да и судя по напруге - проц у тебя не с максимальным VID, то есть как раз сильно греющийся - хотя и требующий более низких напруг в разгоне.

VID у меня 1.175, С0.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Panteras писал(а):
Всё-таки разрыв между ядрами сокращается... Но непонятно почему в простое все нормальные и один очень греется.

Да все нормально у тебя. Кулер можешь для очистки совести переставить. Кстати, это без разгона такая температура? Многовато что-то.

Advanced member
Himik_15 Ты знаешь, попробовал свой проц с вид 1.225 на 4200Мгц и напряжении 1.368 в реале. Intelburntest счтитает верно! Так что вот. А меряю я реалтемпом 2.74 и коретэмпом 0.99.3 с tjmax 100гр. Что тебе дают эти 0.05В? :) Вот тебе и отборный проц (температуры в нагрузке - 64гр.)
Можно даже судя по всему снизить напряжение ниже 1.44. Если стабильно будет. Просто оно меня не беспокоит. Лето прошло. Температуры нормальные.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Panteras писал(а):

У меня в простое разница около 9 градусов. На работе проца не сказывается. В нагрузке выравнивается. И хорошо разгоняется.

Leff_Alexx писал(а):
Да все нормально у тебя. Кулер можешь для очистки совести переставить. Кстати, это без разгона такая температура? Многовато что-то.

Не... это я уже погнал до 3,2... но хотелось бы больше, а тут ядро последнее упирается уже в 71,4 в то время как остальные ещё не дошли до этого порога.

Насчёт кулера - у меня Зипанг. чтоб его снять надо снять мать, а потом уже его, но я вчера очень старательно распределял пасту по процу, равномерно бритвой... да и тем более если б это был прижим - то было б как то плавно чтоль... то есть не так что три ядра на одной температуре - а четвёртое выше. :roll: Видел люди до 3900 гонят и при этом ещё до 71 не доходят, а у меня ещё только 3200 и уже 71... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 296 из 1055<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа