Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 296 из 809<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Rulezz61Rus Скрины показывай :)

Moderator
Фото: 17
Rulezz61Rus та одно дело, что работает ваш там на определенных частотах...напряжения/частоты Uncore какие были при этом? Просто у человека по сути поднято напряжение на проц, на ОЗУ вообще снижено, плюс CPU PLL снижено, остальное все на normal, как он говорит и процессор при этом пашет на 4.46GHz, да плюс еще и LinX при полном объеме задачи...для меня - это сказки, например.
inzer890 писал(а):
Линпак 35минут 10 циклов при полном объеме задачи

И вот эта фраза меня смутила...Почему? Во-первых, потому что LinX не имеет времени в 35 минут, если речь идет об OCCT, то там нет объема задачи и нет никаких циклов, как он это посчитал - не понятно, как это есть в LinX, например...Так что, уважаемый, без обид, но пока вы похоже нас тут за дураков принимаете...или скрины ждемс или сами думайте...

Member
Фото: 38
James_on писал(а):
И вот эта фраза меня смутила...Почему? Во-первых, потому что LinX не имеет времени в 35 минут, если речь идет об OCCT, то там нет объема задачи и нет никаких циклов, как он это посчитал - не понятно, как это есть в LinX, например...Так что, уважаемый, без обид, но пока вы похоже нас тут за дураков принимаете...или скрины ждемс или сами думайте...

+1 при 10 проходах время мин 15-20

Member
to S.I.R.Z Чего конкретно скрины? Я там написал о как минимум 3-х разных ситуациях.Уже тыщу раз кидал всем неверующим, 500 раз конфиг поменялся,а вы все за старое. И не первый раз пишу подобный пост. Я не пойму,это так сложно поверить что бывают хорошие процы? Я, например, до сих пор жалею, что слез со своего 920 на 950,который умел очень много за маленькие деньги. И умел он все, что мне надо без особых плясок. А 950 хоть и умеет гораздо больше, но в условиях оторванных от реальной жизни. Вот,например (то, о чем я уже писал) когда в контуре был только проц, то он работал на 4600 с HT при 1,485V,а с видиком в контуре смог только 4540 без HT c тем же напряжением. И я одного не пойму, почему все так любят поспрашивать: а у тебя проц прошел миллион проходов Линпака? Линпак так же оторван от реальной жизни, как азотные частоты для повседневки. Гораздо проще запустить 3D марк Vantage раз 10,нагрузка на проц колоссальная,не всегда даже прошедший излюбленный Линпак проц проходит CPU тест после прохождения всех GPU. Лично я в последнее время вообще перестал пользоваться Линпаком. Своим методом прохожу все тесты:работает - ура-ура!

Последний раз редактировалось Rulezz61Rus 23.08.2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rulezz61Rus Бывают не спорю :) Хочется увидеть :) лень каждыйраз давать скрин размести в профиле и шли всех туда ;) Это так чтоб не быть голословным :tooth:

Member
Фото: 38
Rulezz61Rus раз кидал скрины, так ткни где они, народ посмотрит :D

Заблокирован
Заблокирован
Rulezz61Rus
temrus63 писал(а):
всё равно, на номинальных напругах почти В ДВА РАЗА частоты увиличить - бред

причём речь идёт о простых i7 920, хотя бы про Xeon сказки бы расказывал, там процы холодные, на порядок проще гнать говорят.

Member
Фото: 3
temrus63 писал(а):
Rulezz61Rus
temrus63 писал(а):

причём речь идёт о простых i7 920, хотя бы про Xeon сказки бы расказывал, там процы холодные, на порядок проще гнать говорят.

Опять у них Xeon-ы лучше гонятся. Да откуда вы этот миф то взяли?

Advanced member
summer
Цитата:
Справедливости ради, стоит отметить, что и Intel припасла сюрприз для любителей разгонять серверные процессоры в настольных материнских платах. В следующем квартале компания представит семейство процессоров Xeon 32xx, которое будет иметь конструктивное исполнение LGA 775 и демонстрировать наличие четырёх ядер. Фактически, эти процессоры будут близкими родственниками Kentsfield, с той лишь разницей, что для Xeon 32xx будут отбираться самые холодные экземпляры, способные работать на пониженном напряжении. Для серверов начального уровня и рабочих станций свойство весьма важное
Вот откуда это пошло, хоть и старое уже но смысл не изменился :)

Member
Фото: 3
Только вот способность работать на одном напряжении с определенной частотой далеко не гарантирует то, что он на повышенном напряжении сможет работать с более высокой.

Member
FSergey писал(а):
Rulezz61Rus раз кидал скрины, так ткни где они, народ посмотрит :D

Ребят,читать умеем? спросил чего конкретно скрины? О многом писал... О том, что проц ходит 4500 с HT под водой? Или еще тысяча вопросов,на которые ответы уже давались? Или один услышал, второй поддержал, а третий орет двай скрины,хотя понятия не имеет о чем речь? Что все флеймить начали, из пустого в порожнее...может, уже по делу начнете? Ближе к теме?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
summer писал(а):
Только вот способность работать на одном напряжении с определенной частотой далеко не гарантирует то, что он на повышенном напряжении сможет работать с более высокой.

Абсолютно согласен. Потому и говорил про свой бывший 920, который был очень эластичен по напряжениям и частотам. Но выше 4600 не ходил. А 950 ходит 5 Ггц, но под азотом, и с напругой около 1,6V, и свои 4500-4600 берет на 1,5-1,522V

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
temrus63 писал(а):
Rulezz61Rus
temrus63 писал(а):

Ну убить проще высоким напряжением,это слышал, а вот что гонятся лучше,то только от вас...

Member
Rulezz61Rus с таким же успехом я могу говорить что у меня с HT проц на 4800 ходит, а потом говорить: что, какие скрины, я же тысячу раз говорил и вывешивал их ;)
- Дай ссылку
На что ссылку на скрины где у меня с HT проц на 4800 ходит?? Что вы пристали.
- Выложи скрины пожалуйста!!
Я уже тысячу раз писал .... ;)

Заблокирован
Заблокирован
Rulezz61Rus писал(а):
А 950 ходит 5 Ггц, но под азотом, и с напругой около 1,6V, и свои 4500-4600 берет на 1,5-1,522V

а это вот больше похоже на правду

в общем, у меня 920 да ещё и С0 уходил за 5600МГц с АшТи. На 0.85v. На боксовом куллере. Тыщу раз писал. :tooth:

Member
http://www.hwbot.org/community/submissi ... 7171_marks
4300 замкнутый контур 920,приду домой ,посмотрю в архивах на 4450 на 920. И выложу 4500 на 950.

Member
Комрады, я наконец разогнал свой Core I7 920 до 3.8ггц, но сразу же появился вопрос- память у меня стала работать на 1089мгц с таймингами 8-8-8-22, а по умолчанию работает на 1333 9-9-9-24. Пробовал менять множитель, вышло-1450(т.е разгон памяти, а ее гнать совсем нет желания). Вопрос- много ли я теряю в производительности в играх при 1089мгц?
ЗЫ разгон вроде стабильный- пока успел пройти 25 подходов в линх при 4500 памяти использовано.
ЗЫЗЫ Проц гнать дальше нет желания, т.к на 3.8 напругу я почти не повышал-1.225v на проце, 1.225vQPI,остальное мин возможные значения.

Member
ToR [tt] писал(а):
Комрады, я наконец разогнал свой Core I7 920 до 3.8ггц, но сразу же появился вопрос- память у меня стала работать на 1089мгц с таймингами 8-8-8-22, а по умолчанию работает на 1333 9-9-9-24. Пробовал менять множитель, вышло-1450(т.е разгон памяти, а ее гнать совсем нет желания). Вопрос- много ли я теряю в производительности в играх при 1089мгц?
ЗЫ разгон вроде стабильный- пока успел пройти 25 подходов в линх при 4500 памяти использовано.
ЗЫЗЫ Проц гнать дальше нет желания, т.к на 3.8 напругу я почти не повышал-1.225v на проце, 1.225vQPI,остальное мин возможные значения.

Для игр никакой разницы!

Member
ToR [tt] ставь 1450 и не парься, память должна легко переварить, только тесть праймом если вываливается то поднимай напряжение на ней. А так 1089 имхо очень мало.

Member
.fx писал(а):
ToR [tt] ставь 1450 и не парься, память должна легко переварить, только тесть праймом если вываливается то поднимай напряжение на ней. А так 1089 имхо очень мало.

Сказал же гнать память не хочет))) А если гнать,то , может, на тех же таймингах и будет работать без поднятия. Смотря память какая...

Последний раз редактировалось Rulezz61Rus 23.08.2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rulezz61Rusспасибо!
.fxА почему мало? Пересмотрел кучу тестов и везде не ниже 1333 и разница между 2000 и 1333(к примеру) была в 2-1.5фпс в играх-99 и 97.5фпс. Вот и думаю, может разгон проца более важен?

Member
Rulezz61Rus писал(а):
Сказал же гнать память не хочет)))

пусть не гонит ..

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ToR [tt] важен то важен разгон процесоора, просто почему не воспользоваться чуток большей скоростью памяти (хоть так сказать и ощущать ее будешь нечасто) если это не идет в ущерб стабильности и долговечности. У всех разные подходы к этому делу, у меня так, если железо позволяет то я его выжимаю без ущерба для него самого же (в пределах его возможностей для 24/7). Вот если бы ты выбирал между 1600 и 1800, я бы тебе посоветовал именно 1600 ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 296 из 809<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа