Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Какое должно быть напряжение на AMD Phenom(tm) II X4 945? без разгона, а то у меня в биосе показывает 1.4 - 1.425
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
donnerjack писал(а):
у меня на камне без разгона 0.94в - простой и 1.3в - нагрузка. маркировка - HDX945WFK4DGI, т е С2, 95вт.
А у меня где то 1.36 в среднем, и это без разгона Модель: AMD Phenom™ II X4 945 ОЕМ: HDX945WFK4DGM Степпинг С3 Из за чего у меня такая напруга?
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
D1sturber писал(а):
Валерк@ Выставите вручную 1.2 - 1.25В
Меньше не магу тока больше, таких настроек нету у матери что бы еще меньше делать, есть (стандарт, +50, +100)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Incognitus писал(а):
Робяты, ещё вопрос, я пропагрейдился,но меня смущает 1 факт. При моём предыдущем конфиге,который отличается токо материкой и камушком Core2Due E8400 разогнанным до 4,45 в 3DMark06 выдавало немного больше 17000 папуг (что тоже на то время казалось недостаточным,если верить обзорам должно было давать как мин 18 а то и 19000 папуг). Но ещё больше был удивлён,что при нынешнем кофиге тот же марк выдаёт даж немножко меньше старого проца: дето 166хх папуг.С одной стороны,не особо жалею,т.к. в любом случае прапгрейдил бы железо-у мамки сдыхал usb контроллер, да и модернизация особых затрат не повлекла, но с другой стороны,если верить тем же обзорам мой нынешний конфиг должен выдавать ещё больше,особенно учитывая,что у него в 2 раза больше ядер+3DMark06 как раз весьма чувствителен к кол-ву ядер на камне
Во первых: марк06 никогда не был чувствительным к 4 ядрам(4 ядра дают больший бал в CPU тесте и следовательно небольшой плюс в общий бал, но в графических тестах от 4 ядер прироста вообще нет) Во вторых: смотреть нужно на баллы в графических тестах(а вот в них очень важна частота ЦП) В третьих: лучше вообще в этом марке врубать высокое разрешение и сглаживание дабы выяснить реальную производительность видео, а не процессора.
Member
Rond писал(а):
Валерк@ писал(а):
Меньше не магу тока больше, таких настроек нету у матери что бы еще меньше делать, есть (стандарт, +50, +100)
PhenomMSRTweaker в помощь.
Дай ссылку на эту прогу.
Member
prick писал(а):
(_Alexis_) писал(а):
Если С3 степпинг то 1.4 это норма.
С3 на 1,4 берет 3,9Ггц
Пока до 3.5 разогнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Скажите, а с четырьмя планками памяти Фен 925 нормально будет работать? У приятеля сгорела мать на 775 сокете, брать такую же новую смысла нет, осталось 6 гигов (2х2 и 1х1гб) OCZ platinum ддр2 800 и не хочет попадать ещё на ддр3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
и ещё вопрос, вычитал тут материал по разгону феномов (правда первых), есть несколько вопросов (простите,если ламерских),возможно,возникших из-за особенностей моего биоса,имеющего несколько иную структуру: 1. "Исходя из выше указанных ограничений, можно сформулировать общий алгоритм разгона процессоров AMD Phenom: в BIOS необходимо уменьшить множитель/частоту шины HyperTransport, например, в два раза относительно номинала" - какого номинала,в чём он исчисляется,с воздуха берётся? 2. "далее нужно уменьшить множитель/частоту функционирования встроенного северного моста, например, на x3-x4 или 600-800 МГц, а возможно и более если предполагается экстремальный разгон" - это что, типо если у моего НТ частота 2600 то нужно минус 600/800Мгц? Дето 2000 Мгц или ниже?Выходит до сих пор частоту НТ нельзя при разгоне ставит на мах. в пользу стабильного разгона?И насколько уменьшение НТ влияет не токо на стабильность,но и производительность (не уменьшается ли она)?И в чём разница между частотой НТ и СМ?По разным источникам это одно и то же,тада зачем писать об этом разными терминами? 3. "потом следует уменьшить множитель/частоту оперативной памяти, можно до минимальной, которую позволяет установить BIOS (после чего можно перезагрузить систему, чтобы убедиться, что с заниженными характеристиками она способна стартовать" - а если у меня память на 1066 и легко держит эту частоту-на кой мне уменьшать скорость её работы?Насколько это необходимо? Заранее спасибо за ответ.Если ещё какие вопросы появятся-маякну. p.s. Кстати поставил самый свежий 3ДМакр06 120 билд,папуг на сотню прибавилось.Видать выше 20к папуг-это таки в в 3ДМарк05,а не 06.