Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
"думаю, что стоит ждать осени. АМД обещал Piledriver в AM3+. Я жду его и даю АМД последний шанс =) Если опять облажаются - перейду на i7" Тогда скорее всего придется покупать еще и мамку (что совсем не хорошо), так как на мою есть только бетта-биос для бульдозеров. Если будет новый бульдозер, то очень может быть его мамка не поймет, а Асрок заморачиваться с новым биосом не станет. Но в принципе до осени можно подождать. PS. На Интел переходить вообще как-то не хочется. Во-первых, за более чем 10-летнюю историю пользования компьютером всегда был проц от АМД. Во-вторых, затраты на переход будут не маленькие. В-третьих, в принципе производительности Фенома достаточно, если не думать о том, что хочется еще больше. И если бы бульдозер дал еще больше этой производительности без замены мамки, то вполне можно и дальше пользоваться им. Может АМД все-таки как-то раскорячится и выдаст проц не хуже интеловского. Было же время когда они были даже лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Rahmonchi писал(а):
Во всех этих онлайн игрушках, лично у меня, узкое место - это жесткий и никак, кроме переезда на SSD это не исправляется, т.к. все равно я слышу, как винт напрягается во время загрузки карт и локаций
Вы полностью правы, дисковая подсистема самое слабое место в таких подгрузках, но память всё ж не простаивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
leonmaxx писал(а):
В тех же World Of Tanks с высокими настройками графики (улучшеные тени)
вы абсолютно не правы. Уж простите, но графику World Of Tanks я не могу назвать не то, что хорошей, а даже ресурсоемкой. Если вы замечаете там прирост от частот памяти, то вам стоит пересмотреть связку проц-видеокарта.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Urserg писал(а):
На Интел переходить вообще как-то не хочется. Во-первых, за более чем 10-летнюю историю пользования компьютером всегда был проц от АМД. Во-вторых, затраты на переход будут не маленькие. В-третьих, в принципе производительности Фенома достаточно, если не думать о том, что хочется еще больше. И если бы бульдозер дал еще больше этой производительности без замены мамки, то вполне можно и дальше пользоваться им. Может АМД все-таки как-то раскорячится и выдаст проц не хуже интеловского. Было же время когда они были даже лучше
я с вами согласен. сам очень давно на АМД, но вот тут столкнулся с тем, что X6 не догружает Radeon 7970 и в итоге видюшка просто простаивает, что меня не устраивает учитывая ее цену. Цена перехода на интел не сильно большая...матери стоят так же, а тот же i5 по цене, как FX-8xxx.
Member
WoT
Rahmonchi писал(а):
leonmaxx писал(а):
В тех же World Of Tanks с высокими настройками графики (улучшеные тени)
вы абсолютно не правы.
Как раз-таки leonmaxx прав. Плохо с движком Танков знакомы похоже вы
Цитата:
Уж простите, но графику World Of Tanks я не могу назвать не то, что хорошей, а даже ресурсоемкой.
Графика и ресурсоёмкость далеко не равнозначны, если оптимизация нулевая ввиду древнего и кривого игрового движка. Разрабы категорично не рекомендуют включать в настройках высокие текстуры без наличия 3-4 Гб ОЗУ, для чего отключили возможность выставлять их на 32-битной ОСи из клиента игры, хотя, казалось бы, графические настройки.
привет ребята. \ боле года назад собирал себе профильную систему. тогда мониторил температуры - все было нормально. Тут запустил линк пак и ужасулся. #77 это на пике. нормально?
Member
13nikita писал(а):
это на пике. нормально?
Нет. У вас на проц подаётся 1,552в, а выше 1,5в ЦПУ не очень желательно. В биосе выставляйте напряжение руками вместо [Auto] или занижайте, если выставили столько сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Монах писал(а):
Графика и ресурсоёмкость далеко не равнозначны, если оптимизация нулевая ввиду древнего и кривого игрового движка. Разрабы категорично не рекомендуют включать в настройках высокие текстуры без наличия 3-4 Гб ОЗУ, для чего отключили возможность выставлять их на 32-битной ОСи из клиента игры, хотя, казалось бы, графические настройки.
графика в WoT по уровню напоминает "привет из начала нулевых". Стоит 7-ка x64,остальное в профиле. Я не играл долго в эту игру, т.к. когда начинал, то у меня графика все желание отбила...чуть дальше браузерки. Надо им менять движок значит и как-то странно сделано, что упор идет на оперативку, а не на видео-проц.
Member
WoT
Rahmonchi писал(а):
крафика в WoT по уровню напоминает "привет из начала нулевых"
Она оттуда родом и есть, накручивают визуальные прибамбасы, но сильно картинку это не меняет; хотя за год графически в лучшую сторону всё же изменилась.
Rahmonchi писал(а):
Надо им менять движок значит
Они под натиском пользователей грозились на смену движка еще до ввода американцев, но не стали этого делать, а сейчас когда и существовавшие ветки потолстели и лягушатники появились, уже вряд ли будут. Наличие приятной графы было бы и желательно, но на ней одной проект не выжил бы. Танки другим берут, хотя и очень и очень не безупречны.
Цитата:
Понизил до 4,25
Что вы понизили? С 4,3ГГц на 4,25ГГц? Напряжение снижайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
13nikita с таким раскладом скоро скажес процессору аминь. убери разгон до 3,6-3,8 макс и напряжение выше 1,4 не подавай., даже ниже можно, если стабильно будет, так же на на кп выстави 1,2 не выше, если разгон кп не выше 2,6. а то сгорит проц, или деградирует.
Добавлено спустя 59 секунд: еще пыль прочисти из радиатора
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: и напряжение должно не выше 1,4 быть не в настройках биоса, а в показателях, в том же линке в нагрузке, у меня скажем на 3,8 стабильно на 1,325-1,34. у тебя мать с известным браком, завышает напряжение, на ней не советую гнать проц сильно, напрягу чем ниже подберешь тем лучше, как для проца, так и для мамки, а то точно что то сдохнет
Извините, что точно не указал. Понизил напрягу на проц с 1,475 до 1,425.
Расскажу историю. Это проц у меня уже более полутора года, как раз с того момента, как был выпущен, а потом через пару месяцев сандики. Стоял он у меня более полугода на 4,3ghz при 1,475. Можете почитать в этой ветке, писал... Потом я сменил мать, при таком раскладе запускаться не стал. Не включая последние 2 месяца, а тобишь остальное время работал при 4,0ghz на 1,475 по напруге, но она завышалась до 1,552 где то. Последние 2 месяца мне не требовалась такая высокая часта, и я понизил ее до 3,9 ghz. Так и работал. Ниже для меня нет смысла делать рабочею частоту, так как рендерю видео, и мне нужна относительно высокая тактовая частота процессора, для того что бы обеспечить помощь видеокарте. А том случае, если сдохнет, то куплю новый, либо перейду на интел).
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: и NikeFreak, что такое кп ?