МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Прочел шапку, ничего непонял... пожалуйста дайте нубу ответ какую именно температуру иммет ввиду производитель под критической? самого проца? ядер? почему 67.9 критическая , а у меня достигает и 69 град. и ничего не происходит
to politik ну так у меня самое горячее ядро 84 град. это примерно после 5 минут игры в crysis2 на экстрим настройках, может и больше поднимется надо проверить.. плюс еще когда я делаю альт-таб в эверест, в первую секунду можно увидеть как температура ЦП падает на 8-10 град моментально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
в проге Real Temp 3.60 в разделе settings есть функции Clock modulation. Disable Turbo. Clock Modulation что это за функции? а так же есть C1E и EIST. у кого нибудь работает включение выключение энергосберегалок через прогу а не через биос?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
А есть макс тиджеймакс для SB? А то что-то найти не могу, вдруг 100 градусов - это не так... Хотя троттлинг начинался после 100 градусов, но малоли... И вообще использует кто санди с температурами в линпаке выше 90? (дистанция до tjmax~6-11 градусов)
Да вот у меня тоже какие то сомнения по температуре. 2500к при линпаке в 100 проходов прогревается до 88-87-92-89 градусов. Посещает мысль о смене СО, 2500к работает при напряжении 1.336, охлаждение Scythe zipang. Это нормально?
emporevo Спасибо за совет, попробую КПТ-8 нанести вместо Арктика. Мне кажется что возможно уже у Зипанга клипсы плохо держатся.
Добавлено спустя 9 часов 9 минут 47 секунд: В общем вот что получилось после замены термопасты, и установкой немного по другому Зипанга. Это при напряжении в биосе 1.325v, атак получается 1.336v, 4,5ghz- 2500k. #77 минимально вообще получается даже 34-31-36-34 Это после 25 проходов в линксе. Такая температура уместна?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для справки, для SB Tj=98 градусов. По крайней мере так считает аппаратура матплаты. Довольно необычно, что не 100, потом попробую разобраться, почему не дотянули до ста.
Небольшой вопрос, если можно - на SB действительно очень сильный разброс температур по ядрам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Друзья, не бейте тряпками
Пересел на Штеуд со времен E8400 впервые, теперь профильная система. (i7 870 / 6950 / 8 Gb) Топик читал, но так и не понял, в чем загвоздка и куда копать.
Ситуация следующая, в простое температура ядер отличается на 3-7 градусов. Привык к AMD, что там все программы мониторнига отображают единую температуру +/- 1 градус, а тут ажно в 7 градусов разница: 31/23/27/29. Кто то пишет про прижим, кто то про термопасту, у меня вроде все нормально Это так работает система приоритетности, нагружая определенные ядра, или все таки кулер криво поставил?
Здравствуйте, уважаемые! Буду краток... Новоустановленный Q6600 G0 (в номинале) с кулером чуть получше боксового, t в простое - 35-38 постоянно, Интернет, музыка, фильмы - до 55, в игры не играю, при 100% загрузке S&M - 82 - 85 и всё "пищит"... Пожалуйста, ответе это норма?..