Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 296 из 3086<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Alex Pers писал(а):
уже признано что в windows 8 можно повышать результат изменяя системный таймер

Ученый изнасиловал журналиста же.

Member
On Friday during Windows 8.1's general availability, Clarice Simmons, a Senior Marketing Manager at AMD, updated the company blog with a report that customers with AMD hardware should see up to 9.5 percent better performance on the same hardware after upgrading to the latest Windows release. That's due to a dedicated group of AMD techs that worked alongside "critical" developers and product groups at Microsoft.

Обещают до 10% прироста производительности процессоров AMD от перехода на Win 8.1. Говорят, что для достижения этой цели группа специалистов AMD поработала с Misrosoft.

Источник

Member
Фото: 37
black-sunrise писал(а):
Обещают до 10% прироста производительности процессоров AMD от перехода на Win 8.1. Говорят, что для достижения этой цели группа специалистов AMD поработала с Misrosoft.

Это касается ЦП части, или встройки?
bLaCk_dMd писал(а):
Ну так вот, чтоб таких глюков не было, гоните северник либо "шиной" либо ковыряйте таймера (в теме по булю я писал как)

Зачем? Мне нравится 100 Гигафлопс. :D
Alex Pers писал(а):
у тебя волшебная ось. которая не принимается к зачету

У кого есть FX-6300, пройдите тест CPU в Cinebench r15 на этих настройках, что бы нормально сравнить.

Member
VINRARUS писал(а):
Это касается ЦП части, или встройки?

Ну там несколько неясная формулировка, но насколько я помню PC Mark тестирует CPU. Вроде на днях видел бенчмарк BF 4 от немецкого сайта, где FX 6300 в Win 8.1 заметно быстрее, чем в Win 7. Интересно, чего они там намудрили.

Member
black-sunrise писал(а):
чего они там намудрили.

Шедулер CPU.

Member
black-sunrise писал(а):
Вроде на днях видел бенчмарк BF 4 от немецкого сайта, где FX 6300 в Win 8.1 заметно быстрее, чем в Win 7.

Ну это уже не секрет. ;)
black-sunrise писал(а):
Интересно, чего они там намудрили.

Видимо интел настолько жадной стала что даже откаты перестала делать, а Microsoft обиделсо и перестал делать OS only Intel. :tooth:

Member
devl547 писал(а):
Шедулер CPU.

Видимо научили его эффективней загружать декодер команд, который всего один на модуль.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Уже давно жду роста количества многопоточных программ, который поможет раскрыть потенциал архитектуры AMD.

Member
black-sunrise писал(а):
У кого есть FX-6300, пройдите тест CPU в Cinebench r15

8320-4.7=753

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
Нашел тут случайно видео в инете, из которых получается, что особого смысла нет в переплате за интел, но если деньги есть, и ты не знаешь куда их деть, то можно и интел купить, а видео классное, очень наглядно показывает разницу в производительности, и как раз в тех задачах которые мне нужны. Хотя когда смотришь обзоры на сайтах, разница там более существенная, но тоже, на всех сайтах по разному.

Member
Фото: 3
вечерком погоняю линпак и пару тестов на win 8.1 корп.. заказывайте настройки.. посмотрим что выйдет

Member
Фото: 24
Пробовал с такими настройками и с такими - всегда ошибки и краши ситемы. Пару раз вылетал БСОД. ЧЯДНТ?

Member
Фото: 71
cannibal_pro писал(а):
вечерком погоняю линпак и пару тестов на win 8.1 корп.. заказывайте настройки.. посмотрим что выйдет

Главное,чтобы настройки были "усредненного разгона" . Тогда каждый сможет на таких прогнать свою систему и сравнить. Еще будет интересно,если Вы прогоните на 4х,3х и 2х модулях с одними настройками! Будет полное сравнение результатов для всех Вишер.

Member
cannibal_pro писал(а):
заказывайте настройки.. посмотрим что выйдет

Договорились с такими настройками, но практика показала что у большинства стабильность наступает только при 4,4 ГГц.

Member
Фото: 6
VINRARUS писал(а):
ознательно поставил 8ку зная что она хорошо оптимизирована под буль-буль подобную микроархитектуру

Блин. Это точно??? Меня от восьмёрки тошнит (((

Member
targitaj писал(а):
Блин. Это точно???

Да, там ОС знает что например у FX-8350 ядра не полноценные, и лучше распределяет нагрузку на ядра (для большей продуктивности). Ну и кроме этого еще много оптимизаций.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
targitaj писал(а):
Меня от восьмёрки тошнит (((

Она совсем не такая плохая как многие ноют, достаточно отключить на пол часа свой фанатизм и оценить + и - плиточного пуска. Я так сделал и мне даже понравилось (учитывая что плитки вижу только нажав кнопку "Windows", хотя теперь я пуском стал пользоваться намного чаще чем на 7ке или ХР).

Member
VINRARUS писал(а):
хотя теперь я пуском стал пользоваться намного чаще чем на 7ке или ХР).

Лично я наоборот забил на плитки - для меня нифига не удобно.
Но система быстрая.

Member
VINRARUS писал(а):
У кого есть FX-6300, пройдите тест CPU в Cinebench r15 на этих настройках, что бы нормально сравнить.

Вот 2 скрина
#77#77
на 1-м включён Касперский ,а на 2-м выключен.На напругу не смотри осталась от @4.8

Member
Фото: 24
VINRARUS писал(а):
ОС знает что например у FX-8350 ядра не полноценные

а вин7 не догадывается :D
VINRARUS писал(а):
Меня от восьмёрки тошнит (((

:ok:
VINRARUS писал(а):
Она совсем не такая плохая как многие ноют

Я админ и скажу сколько всяких косяков повидал, например, сапопроизвольное восстановление системы при отключении питания. На вин7 выдаётся вопрос - выполнить мастер воссатновления или загрузить обычный режим. Спасибо, такого говна не надо (лично мне). Юзерам домохозяйкам может в самый раз. Но при проблемах с виндой они к нам и начинают обращаться.

Member
Фото: 6
hoolio_g
Цитаты поправь.

Ну что же... Попробуем 8.1...

Member
Фото: 71
Вот,прогнал пока на тех настройках,что сейчас стояли:
784

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 296 из 3086<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа