Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
woolanoow писал(а):
SOM, чтож ты сравниваешь Божий дар с яичницей? Ты был еще 770-ю сравнил с R9.... сравнивать надо или 780ti или Titan или ну ты понял..
сорри не понял ... я имел ввиду что проц 4670к сток, не прокачивает видик 780 в разгоне. в батле шанхае на 64 тела. без аа. карта около 80% времени около 75% нагруженности. если погнать проц то карта уже почти всегда 97 % нагружена. про видики нечего не понял что ты имел ввиду. моя карта в разгоне на уровне 780ти и титана стоковых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
кстати заметил, давно не обращал внимание. возможно после обновления биоса или проц деграднул. стоял пару месяцев 1.27 в мануале. раньше вид был 0.992 и иногда прыгала на ядрах к 1.008. теперь же 1.008 стало основным и редко падает к 0.992. разгон не упал вроде все стабильно на 4700 - 4200кеш
Да с жм-6. Раньше было до 95 градусов в Linx 0.6.5 при 4000, сейчас так же на 4500.....
Я бы на LinX не надеялся, ИМХО. Тоже по началу игрался в него, тестил до полной стабильности, и каждый BSOD приходилось подымать по 0.03v. В итоге стабильность нащупал только на 1.355v@4.5Ghz. Но я проц не для того чтобы в LinX играться покупал, в итоге сбросил напругу до 1.25v, частоту оставил прежней, в моих повседневных задачах такой напруги хватает( за 3 дня еще ни одного BSOD'a не словил) Играю в парочку игр, одна из которых BF3, иногда рендерю видео, а так чаще всего работаю в интернете, или просто смотрю фильмы. Я всё к тому, что если у тебя камень куплен поиграться, посерфить инет и посмотреть кино, не обязательно такой высокий вольтаж ставить, то что LinX не проходит где-то - это всё фигня, главное, чтобы в повседневных задачах работал как часы, а к тому времени, когда AVX2 инструкции в программах появятся, я думаю ты уже успеешь сменить не одно поколение процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
iScandal писал(а):
Я бы на LinX не надеялся, ИМХО. Тоже по началу игрался в него, тестил до полной стабильности, и каждый BSOD приходилось подымать по 0.03v. В итоге стабильность нащупал только на 1.355v@4.5Ghz. Но я проц не для того чтобы в LinX играться покупал, в итоге сбросил напругу до 1.25v, частоту оставил прежней, в моих повседневных задачах такой напруги хватает( за 3 дня еще ни одного BSOD'a не словил) Играю в парочку игр, одна из которых BF3, иногда рендерю видео, а так чаще всего работаю в интернете, или просто смотрю фильмы. Я всё к тому, что если у тебя камень куплен поиграться, посерфить инет и посмотреть кино, не обязательно такой высокий вольтаж ставить, то что LinX не проходит где-то - это всё фигня, главное, чтобы в повседневных задачах работал как часы, а к тому времени, когда AVX2 инструкции в программах появятся, я думаю ты уже успеешь сменить не одно поколение процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
iScandal писал(а):
стабильность нащупал только на 1.355v@4.5Ghz
iScandal писал(а):
в итоге сбросил напругу до 1.25v
Подход понятен, чтоже тогда может мой камень с таким подходом, раз на 4500 в 0.6.5 ему надо 1.27в в биосе поставить для прохода 20 прогонов в 0.6.5 с памятью в тесте 2560 и 1.24в для прогона в 0.6.4 так же 20 прогонов с памятью в тесте 6144? Так можно и 5Ггц взять для игрушек, а для нового Прайма на 10 часов народ на 200-300МГц откатывается - это уже считаю перебор и нереальная для меня нагрузка на железо, которой у меня никогда не будет в принципе и не было))) Однако 0.6.4/0.6.5 хотябы 20 прогонов с памятью от 1500 и выше это что то типа усредненного обязательного теста, после которого вероятность выпасть в синьку в играх почти равна нулю если напруга в мануале и нет оффсетов и скачков при переходе простой-нагрузка, у меня за последние 8 мес ни одной синьки, а переиграл во все что можно, хотя самое жесткое что тестил было 0.6.5 на 20 прогонов с памятью 2560 в тесте и все, даже на час Прайм не запускал и может не пройдет и придется повышать напругу еще и нагрев, спрашивается для галочки это не интересно делать, на постоянку важнее, а там и напруга и температуры ниже, но 0.6.4/0.6.5 уж можно пройти как бы для себя, а потом снизить напругу, но только если упираетесь в охлад и температуры, а так можно и ни снижать, все равно в играх будет на 20гр и более ниже чем в 0.6.5, зато подсознательно будете знать что напруга с запасом - пляшите от температур в реале и вашего охлада.
Member
Как влияет нехватка питания при разгоне ну и в итоге BSOD например будучи я в игре, на проц или на его здоровье ? Есть много идея для экспериментов, но если это пагубно отражается на самом камне, то стоит задуматься.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды: Мое чудо на 4500 с питанием 1.290 даже винду не грузанул..... Дальше насиловать не стал.
Но опят-же, ИМХО, для 1.4v нужна самосборная водянка, которая встанет ~ в 8-10к + корпус на подобие Corsair 750D, который тоже денег стоит, стоит несколько раз подумать, а стоят-ли 200-300 МГц таких затрат или нет.
Member
iScandal писал(а):
а стоят-ли 200-300 МГц таких затрат или нет.
200-300Mhz не при каких условихя того не стоят..... За цену того что надо для достижения такой цели проще продать это добавить еще деньги не понраченые на корпус и воду и взять 4930К......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
iScandal
Самосборная вода в 8-10к, ну ну - моя профильная ~25к самосборная, например только фулкавер на видео 4200р+бэкплейт на видео 1100р))) зато на видюхе минус 30гр сразу как с куста, чип то огромный и в разы больше мелкого кристалла проца и тишина от всего компа под 100% нагрузкой в играх)))
На готовой водянке кулермастер ставил 1.4в на свой проц и ничего, правда в 0.6.5 горяче
Cyborg39rus
Цели у всех разные, меня например железо устраивает и я вложился именно в воду полноценную, тобиш в охлаждение и уменьшение шума.
На готовой водянке кулермастер ставил 1.4в на свой проц и ничего, правда в 0.6.5 горяче
Ну можно наверное и к уже готовым присматриваться, встанет конечно дешевле. Но мне кажется, что все вот эти готовые СВО, типо Корсара и т.д идут на ровне с хорошим воздушным охлаждением типо Noctua или Thermalright. Опять-же сугубо моё мнение. Если бы я собирал водянку, я бы не стал вкладывать деньги в уже готовые решения, а собирал бы из комплектующих сам, чтобы охлаждать по "максимуму"
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft, Ytros и гости: 29