Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 296 из 2332<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Да ставлю другим процом , ладно почитаю про Бсел МОде

Куратор темы
prepod2002 На самом деле вообще не факт что частота FSB, выставленная с другим процессором, сохранится с новым.

Junior
тогда или искать мать на которой они запустятся или BSEL-mod

свинство станичка с BSEL-mod инструкции недоступны

Последний раз редактировалось prepod2002 19.03.2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12257187

Junior
утром попробую поставить на 333 шину и отпишусь капну легонько лака для ногтей на пятачок

Куратор темы
prepod2002 для 333 надо на bsel1 землю коротнуть, там не изолировать, а коротить надо, кажется.

Junior
Пришёл мой E5450 из Китая) Уже с наклеенным переходником и одним в запасе. Срезал ножом замки на сокете, ничего страшного и трудного, просто быть аккуратнее и внимательнее нужно, хотя руки потрясывались))) Завёлся сразу, напрягает лишь одно, температура в простое 40 градусов, в игре ведьмак 2 доходит до 75, наверное мой старенький титан с алюминевым радиатором не справляется... Кто что скажет? Инструкции все отображается. Температура в игре по MSI Afterburner.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати, в стресс тесте АИДы всего 63 градуса. И кто из них врёт?)

Member
А вот у меня обычный кулер, аналогичный боксовому, какой-то нонейм, уже не помню даже название. E8200 охлаждает хорошо. Как думаете, справится с Е5450? Разгонять не планирую.

Member
rudm писал(а):
обычный кулер, аналогичный боксовому, какой-то нонейм

Если с медным стержнем, то вполне...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
prepod2002
Вот нужный биос: https://mega.co.nz/#!Wko1HRiQ!15SFNmQEI ... -3jAiGhhlg

Member
juk_777
Да нет, к сожалению, алюминий. С хорошим медным основанием был какой-то иглу, но я так и не придумал как его приспособить на новый сокет.

Member
rudm
Вообще идеально медь и трубок побольше...

Junior
Цитата:
лучше не ставить 120ваттный X5470 на такую плату. в списке поддерживаемых процессоров указаны процессоры с TDP до 95W

спасибо, возьму Е5450

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Подкажите, какой выбрать E5450 SLANQ или SLBBM?

Member
stepko писал(а):
Подкажите, какой выбрать E5450 SLANQ или SLBBM

конечно же если есть возможность, то лучше брать с последним степпингом, те SLBBM(E0).
хотя разницы в производительности нет. и даже в плане нагрева С0 попадаются лучше чем Е0.

Junior
Хочу поделиться своими результатами установки и небольшого разгона Xeon E5450. Ставил его на плату Asus P5Q SE2. Оперативная память 4 планки по 2 Гб 800 МГц (6-6-6-18) Разгонял первый раз, но вроде бы удачно. Тесты проходит, температура вроде терпимая. Какие советы можете дать? Что, где убавить или прибавить?
Но странное дело с кулером и температурой. Кулер залмановский, вроде CNPS9000, но без подсветки, очень уж понравился чисто медный радиатор (брал с рук, поэтому точно не могу сказать название, опознавательных знаков на нем нет), с 3pin разъемом. Воткнул туда 4pin'овый вентилятор ииии как то особо пользы не увидел от регулируемых оборотов. Температура особо то и не меняется от них (хотя обороты кулера неприятно скачат). В speedfan ставил и 25% и 75%, обороты меняются хорошо, а вот температура практически на том же уровне. В чем может быть такое дело? Плохой контакт теплосъемника с процом? И еще вопрос, где лучше смотреть температуру? Кто как говорит "аида занижает/не занижает, а наоборот правильно показывает". Как верно?

Вложения:
P1110516.JPG
P1110516.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 2063 ]
Lyq5748jaiY.jpg
Lyq5748jaiY.jpg [ 486.57 КБ | Просмотров: 2063 ]

Member
man4trick писал(а):
В чем может быть такое дело?

CPU Q-Fan Control -> [Enabled]
man4trick писал(а):
"аида занижает/не занижает, а наоборот правильно показывает". Как верно?

http://www.alcpu.com/CoreTemp/Core-Temp-installer.exe

Junior
juk_777 писал(а):
CPU Q-Fan Control -> [Enabled]

Q-Fan включен, да еще и на сайлент режим. Меня больше раздражает, что обороты практически никак не влияют на температуру... То бишь как будто радиатор один работает как пассивное охлаждение о_О А за ссылку спасибо :ok:

Member
man4trick писал(а):
В чем может быть такое дело?

Наверное в отсутствие вентиляторов. На выдув из корпуса бы поставить, и на вдув если не ту.

Junior
RainMan55 писал(а):
Наверное в отсутствие вентиляторов. На выдув из корпуса бы поставить, и на вдув если не ту.

Да, это я исправлю, сегодня как раз купил 2 вентиля (120 на вдув снизу спереди поставлю, 92 на выдув сзади). Но я тесты в принципе в открытом корпусе проводил, так что даже не знаю..

Member
man4trick писал(а):
я тесты в принципе в открытом корпусе проводил

В открытом корпусе как правило нарушается циркуляция (продув - выдув горячего) воздуха...

Junior
juk_777 что там в настройках этого биоса , что там пропатченно ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 296 из 2332<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа