В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пришёл мой E5450 из Китая) Уже с наклеенным переходником и одним в запасе. Срезал ножом замки на сокете, ничего страшного и трудного, просто быть аккуратнее и внимательнее нужно, хотя руки потрясывались))) Завёлся сразу, напрягает лишь одно, температура в простое 40 градусов, в игре ведьмак 2 доходит до 75, наверное мой старенький титан с алюминевым радиатором не справляется... Кто что скажет? Инструкции все отображается. Температура в игре по MSI Afterburner.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Кстати, в стресс тесте АИДы всего 63 градуса. И кто из них врёт?)
А вот у меня обычный кулер, аналогичный боксовому, какой-то нонейм, уже не помню даже название. E8200 охлаждает хорошо. Как думаете, справится с Е5450? Разгонять не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
stepko писал(а):
Подкажите, какой выбрать E5450 SLANQ или SLBBM
конечно же если есть возможность, то лучше брать с последним степпингом, те SLBBM(E0). хотя разницы в производительности нет. и даже в плане нагрева С0 попадаются лучше чем Е0.
Хочу поделиться своими результатами установки и небольшого разгона Xeon E5450. Ставил его на плату Asus P5Q SE2. Оперативная память 4 планки по 2 Гб 800 МГц (6-6-6-18) Разгонял первый раз, но вроде бы удачно. Тесты проходит, температура вроде терпимая. Какие советы можете дать? Что, где убавить или прибавить? Но странное дело с кулером и температурой. Кулер залмановский, вроде CNPS9000, но без подсветки, очень уж понравился чисто медный радиатор (брал с рук, поэтому точно не могу сказать название, опознавательных знаков на нем нет), с 3pin разъемом. Воткнул туда 4pin'овый вентилятор ииии как то особо пользы не увидел от регулируемых оборотов. Температура особо то и не меняется от них (хотя обороты кулера неприятно скачат). В speedfan ставил и 25% и 75%, обороты меняются хорошо, а вот температура практически на том же уровне. В чем может быть такое дело? Плохой контакт теплосъемника с процом? И еще вопрос, где лучше смотреть температуру? Кто как говорит "аида занижает/не занижает, а наоборот правильно показывает". Как верно?
Q-Fan включен, да еще и на сайлент режим. Меня больше раздражает, что обороты практически никак не влияют на температуру... То бишь как будто радиатор один работает как пассивное охлаждение о_О А за ссылку спасибо
Наверное в отсутствие вентиляторов. На выдув из корпуса бы поставить, и на вдув если не ту.
Да, это я исправлю, сегодня как раз купил 2 вентиля (120 на вдув снизу спереди поставлю, 92 на выдув сзади). Но я тесты в принципе в открытом корпусе проводил, так что даже не знаю..