Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
WINTER писал(а):
Atheros Это юмор такой? Какая отметка, ёбу дались, реально 75-80 градусов и вырубается проц - четыре штуки подряд все как братья одинаковые на стандартном охладе
на 80 на ядрах или крышке? я говорю о датчиках на кристалле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Atheros Я понять не могу - эти скрины что я вам закинул где 58-59C в нагрузке ты считаешь нормой или как-то иначе к этому относишься?
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
KT писал(а):
ы это, *censored*
Сколько-же вас на пути таких *censored*?
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось Atheros 10.08.2016 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Atheros писал(а):
увеличение напряжения на System Agent и VCCIO добавляют стабильности при разгоне памяти
А если спецом напругу снижать, но при этом все работает стабильно в прайм\линкс хуже не будет?) или лучше рекомендованными значениями пользоваться? У меня сейчас io 1 ровно, а sa 1.050.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Оверквотинг
olob писал(а):
Планирую в скором будущем приобрести проц i7-6700 (без "K") - в одном ПК не будет дискретной карты и памяти будет 32Гб (2*16Гб) - вопрос в следующем - если МП поддерживает частоту 34** посмотрев обзор в котором говориться что частота ОЗУ для iGPU не должна превышать 2*** - типа фризы и пр. Насколько это правда? Планирую частоту брать по макс 3200-3400
p.s. Кулер подойдет и который ставиться на сокет 1150? я правильно понял из шапки?
Это полная чушь, от не грамотных дураков, Использовал 6600k со встройкой пока ждал карты из Москвы, неделю играл, память на 3200 была, все отлично никаких фризов, наоборот от разгона памяти ФПС поднялся сильно, а если будет 3400 еще лучше
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
hungrybot хуже не будет,все процессоры разные даже одной модели ) чем более низкие напряжения на процессоре, тем меньше тепловыделение и энергопотребление. Есть стандарты напряжения при которых все процессоры работают) я так же сижу подбираю самые низкие вольтажи для стабильной работы, чтобы снизить тепоовыделение) с 86гр снизил до 77гр) причем частоты остались прежними, только путем снижения вольиажей
Имеющие опыт, подскажите, пожалуйста - беру i5 6400 под разгон на z170, цель - около 4 ггц, а там уж как пойдет. Хватит ли лоупрайс кулера Arctic Freezer 7 Pro PWM Rev.2 (ссылка ниже) для охлаждения 4к разгона, и чтобы комнату не топить особо? https://www.computeruniverse.ru/product ... -rev-2.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Atheros писал(а):
я так же сижу подбираю самые низкие вольтажи для стабильной работы, чтобы снизить тепоовыделение) с 86гр снизил до 77гр) причем частоты остались прежними, только путем снижения вольиажей
У меня вот тоже такая цель, но в таком случае почему вы ищете 6700K, просто нужен HT или считаете что он будет лучше 6600K по тепловыделению на одной частоте? 5775/5675 не рассматривали как лучшую альтернативу?
Member
Fludimir Хорошо когда высокая частота и "честные" ядра. По идее 6600к на 4800 должен быть не хуже чем 6700к на 4300. Сейчас защитники гипертрединга говном закидають...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
KT писал(а):
Как показывает наблюдение за комментами, люди просто прочитают "на заборе", грубо говоря, что мол - помогает, и сразу задирают и то и другое даже не убедившись что это было необходимо в конкретном случае. Причем альтернативное мнение таково что даже VCCSA имеет смысл дергать только при значительном разгоне памяти.
Хотелось тоже вступить в дискуссию по поводу VCCSA, на примере своей системы, система полностью стабильная проходила все тесты, но при холодном старте, при загрузке ядра операционной системы комп просто выключался, а также через раз выходил из сна, но стоило поднять VCCSA до 1.21в и о чудо всё заработало как надо, при чём поднятие Vcore и VCCIO ни к чему не приводило кроме увеличения температуры.
Member
Eduardo HH Vcore VCCIO и VCCSA влияют на стабильность, причём в разных комбинациях, плавают по времени использования проца, напругам и температуре - это своеобразная лотерея, кому достанется приз от Якубовича, здесь тока перебор вариантов. Ну и в каждом проце есть "слабое" звено - у меня например кеш не разгонишь выше 4200, второй день трахаюсь без толку, на 4300 под нагрузкой иногда вешается, зато по ядрам потенциал очень хороший. мало смысла искать где болячка - я второй хозяин и знаю что ему на контроллер памяти втыкали 1,9v, какбэ понимал на что иду когда покупал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
WINTER писал(а):
мало смысла искать где болячка - я второй хозяин и знаю что ему на контроллер памяти втыкали 1,9v, какбэ понимал на что иду когда покупал
какой смысл было такой вольтаж давать? или камень был под азотом? наверно было-бы проще продать, чем с поджаренным камнем возится. П.С. у меня сейчас 4500/4400 Vcore 1,28в LLC5 VCCIO 1,00в VCCSA 1,21в дальше не вижу смысла гнать, прирост мизерный ИМХО. Зато в таком состоянии холодно и тихо, и поднятие кеша практически ничего не даёт, кроме морального удовлетворения.