Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
У тебя невязки лезут в линксе, а говоришь что все ок, у тебя такая же проблема как у меня. Поставь задачу 8135, 512 память в линксе и прогонов 100 у меня они так дико лезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Hachimaki писал(а):
Знатоки, отчего у меня флопсов выше, чем у других с 3700? взять вот belui, у него 290, у меня 423 при том же тесте
У тебя просто мать хорошая Asrock Taichi я себе такую же возьму). На Taichi походу по умолчанию лучшие тайминги на память ставятся, чем на других матерях, по тестам techpowerup видно, что при меньшей частоте оперы, пропускная способность такая же.
Знатоки, отчего у меня флопсов выше, чем у других с 3700? взять вот belui, у него 290, у меня 423 при том же тесте.
Выкладывай все тайминг... Ты раньше выкладывал, но там не полностью были.. Я два третичных как у тебя покрутил, стало 350 против 290-320.. может ещё че там есть. Какая частота проца и какая частота памяти? У меня тоже таичи, только x470.
Заметил очень неведанную херню которая у меня произошла после холодного ребута пк. (Отключил пк от питания на 5 мин с зажатием кнопки power на 30 сек). Пк долго проходил экран биоса, включился, заметил странную штуку что видеокарта загружена в играх на 50%.
Смотрю на процессор а у него работает 6 потоков на частоте 4200 а другие 6 на частоте 500мгц и они практически не нагружены. И самое интересное, после смены профиля электропитания стало все работать как нужно, у меня стояла высокая производительность райзен, сменил на обычную высокую производительность (все нормализовалось), вернул обратно на высокая производительность райзен и тоже все нормально.
Что это? Кривые дрова на чипсет или кривой биос или кривая винда, или все вместе?
на скрине с запущенным linx я сменил профиль питания
По нескольку десятков страниц в день накатывать - это конечно могём При этом полезной информации - 0, из-за этого куча повторяющихся вопросов, которые теряются в г...не, которое регулярно накидывают на вентилятор интеловские тролли (и хватает же у тел времени и в коментах к новостям накидывать и тут гадить, при этом некоторые даже перелогиниться ленятся).
Надеюсь, что кураторы-модераторы сильно заняты тестированием и скоро выкатят новую статью, которую давно обещали. Ну, и потом будет чистка методом Ctrl+А и Del.
А меня всего-то лишь интересовал вопрос выбоа между 3700Х и 3800Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
alessander А что тут выбирать? Я когда брал 3800x, даже мысли о выборе не стояло. Пошел и взял. Есть деньги лишние? Охлаждение есть, способное успокоить 3800? - бери. Нет лишних - не бери, получишь по сути тоже самое.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
какая память будет лучше для зен2 при таких условиях: мать на т=топологии, соответственно 4 плашки. вопрос цены не стоит. пока что взял 4х8 бидиаи СР, но говорят, что двуранги лучше будут, так ли это?