Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2957 из 3086<  1 ... 2954  2955  2956  2957  2958  2959  2960 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
ветка превратилась в цирк для одного тролля,админам похоже вообще все пофигу.последние 20 страниц му-ло iskandar ищет разгон.задрал уже

Junior
Фото: 4
Даже и в этом есть чему поучиться и разобраться , и уж точно поинтересней , чем полный штиль на полумертвой ветке.

Member
да из пустого в порожнее переливают уже месяц.чему тут учиться ??

Member
arhivarius писал(а):
Даже и в этом есть чему поучиться

ffa1978 писал(а):
чему тут учиться ??

Например тому,как не надо делать,что бы не выглядеть дураком.
Да и вообще,последние страниц 5 тут явно не относятся к ветке,а админам похер,что разговоры о разгоне памяти не тут.

Member
Litoy.88 писал(а):
Да и вообще,последние страниц 5 тут явно не относятся к ветке,а админам похер,что разговоры о разгоне памяти не тут.
Главное, что разгон не только памяти, но и проца фх-8300, пусть и, мягко говоря - не очень удачный случай. :writer: Вот если бы был разговор про разгон памяти со штеудами или ризенами, то да - было бы не по теме.

Member
Ivan Ivanov ага,нам в своё время ЖК давали,за обсуждение настроек платы,отправляли в ветку по доскам. Конечно же,настройки платы к разгону ФХ не имеют отношения

Member
Фото: 3
ffa1978 писал(а):
ветка превратилась в цирк для одного тролля,админам похоже вообще все пофигу.последние 20 страниц му-ло iskandar ищет разгон.задрал уже

Кто хотел, тот уже разогнал. А вместо входа в AM3+ лучше взять 1200AF с B450 с возможностью апгрейда.
Сейчас доски такие старые, что зачастую деграднутая элементная база не позволяет выжать средние результаты пятилетней давности. Тему можно откреплять и пусть она тонет с Тубанами, обсудили уже всё.

Member
Фото: 72
michernov
Какое по твоему мнению отличие при Bus Clock = 200 MHz и 237MHz? Вообще имеет это какой-то практический смысл или только лишний нагрев ? Процессор, память, HT Clock и NB Clock - частота и в том и в этом случае примерно одинаковая (коэффициентами). Вообще имеет это какой-то смысл на моей системной плате, где нет проблем выставить нужные множители?

Member
iskandar писал(а):
или только лишний нагрев

Откуда нагрев-то?)

Member
Фото: 45
iskandar писал(а):
имеет это какой-то смысл на моей системной плате

если стабильность системы при высоких нагрузках одинакова, то нет; разная - выбирай где она выше.

Member
michernov писал(а):
если стабильность системы при высоких нагрузках одинакова, то нет; разная - выбирай где она выше.

Вроде стабильность не страдает. По-моему вообще ничего не изменилось, но я пока толком не тестировал.

А в чём именно профит? Что-то быстрее от этого работает?

Member
iskandar писал(а):
но я пока толком не тестировал

так тестируй и сам найдёшь ответ...

Member
michernov писал(а):
так тестируй и сам найдёшь ответ...

Как я понимаю, если множителями всё нормально выставляется, то шину трогать вообще незачем. Но цифры пока не сравнивал.
Если это так, то не вижу смысла тратить время на тестирование.

LinX вообще очень странная программа на предмет замеров производительности.
Я вчера пытался грузить систему по полной на предмет нагрева, стабильности, графиков работы вентиляторов. Примерно 420W потребление от розетки. Включил одновременно стресс-тест в Kombustor с поиском артефактов и LinX. Так у LinX цифры почти не упали при этом.

Мне удалось заставить память на 2133MHz работать и даже с CR=1T. Подобрал тайминги и т.п. Прошёл полностью все тесты TM5(extreme1 @anta777, нет ошибок в Prime95(blend). Но толку от этого мало. В том же LinX невязки и ошибки. Память-то может и работает на такой частоте, да вот только процессор не хочет.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Зю писал(а):
Кто хотел, тот уже разогнал. А вместо входа в AM3+ лучше взять 1200AF с B450 с возможностью апгрейда.
Сейчас доски такие старые, что зачастую деграднутая элементная база не позволяет выжать средние результаты пятилетней давности.

Мне не особо нужно разгонять и семь лет назад не особо было нужно. Если бы было реально нужно, я давно бы купил другую систему и уж точно не на 1200AF. Вряд ли основные проблемы с системной платой, хотя моложе она, конечно, не стала с тех пор. Я весь этот цирк с разгоном памяти до 2133MHz пытался изначально провернуть лет 7 назад и особо не пошло уже тогда. Сейчас я уже уверен, что всё упёрлось в процессор. Я уже все его лимиты со всех сторон нашупал по всем шинам и со всеми профилями LLC.
А сейчас я дождусь выхода очередного поколения Ryzen и точно будет известно, какие матери и память для них оптимальны.

Мне в марте нужно было срочно другой компьютер малой кровью в работоспособное состояние привести. А за ним уже лет 5 никто не работал. Удалёнка для жены. Офисные программы. Требовалось докупить монитор, память и SSD. Пошёл на на форум производителя матери (Gigabyte) по совместимости памяти вопросы задать. В результате узнал, что я идиот, потому, что мне нужно было полгода назад срочно на intel переходить, пока цены не выросли и т.д. и т.п. Кто-то мне память очень сильно б/у втридорога начал предлагать.... В результате сделал всё по-своему и всё отлично работает (в пределах поставленных задач). С памятью только слегка пришлось с бубном потанцевать (расположение в слотах), чтобы нормально запустилась. Мать по-умолчанию считывает профиль с одного определённого слота и нужно, чтобы в этом слоте стояла самая медленная планка.
PPS
Кому не нравится - вносите меня в чёрный список и отписываетесь от ветки. Ваши дешёвые понты мне не интересны. Ничего полезного я от вас не узнал. Вряд ли кто-то из вас позволил бы себе подобный тон при личном общении. Можно на третьем слове в аут уйти, если базар не шлифовать.

Member
iskandar писал(а):
Память-то может и работает на такой частоте, да вот только процессор не хочет

коли так, то можно попробовать понизить Bus Clock до 217-218MHz, что снизит на сотню частоту памяти не в ущерб производительности: https://ibb.co/T0DPxR0 (тайминги свои поставишь)

Member
iskandar писал(а):
В результате узнал, что я идиот

Вот это первая действительно верная мысль!
iskandar писал(а):
Кому не нравится - вносите меня в чёрный список

Как жаль,что тут нельзя так делать
iskandar писал(а):
отписываетесь от ветки.
не много ли чести? Из-за одного говна,люди должны отписываться?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
iskandar писал(а):
Вряд ли кто-то из вас позволил бы себе подобный тон при личном общении. Можно на третьем слове в аут уйти, если базар не шлифовать.

Господи,что за разговор блатного школьника?
По айпи иди вычисли,всех кто тебе не угодил

Member
michernov писал(а):
коли так, то можно попробовать понизить Bus Clock до 217-218MHz, что снизит на сотню частоту памяти не в ущерб производительности: https://ibb.co/T0DPxR0 (тайминги свои поставишь)

У меня всё отлично работает, когда CPU 4400, память 1866, NB 2400. Это верхний предел моего процессора, я в этом уверен. Не матери и не памяти, а именно процессора.
Я не вижу никакого смысла пыжиться и какие-то жалкие крохи выгрызать в ущерб стабильности (я уже близко к грани стабильности нахожусь, а я эти границы уже со всех сторон нащупал). Тем более, что в моих реальных задачах проку от этого немного.
Мне просто было любопытно, будет ли какой-то профит, если я тех же самых частот добьюсь с другой частотой шины. Если профита нет, то смысла в этом никакого нет.

Member
iskandar писал(а):
Мне просто было любопытно, будет ли какой-то профит, если я тех же самых частот добьюсь с другой частотой шины

какой может быть (или нет) профит, я уже сказал. ни в чём другом, при всех равных, его не будет на твоей системе (слишком мизерный разгон проца и КП при стоковой памяти)

Member
iskandar писал(а):
Это верхний предел моего процессора, я в этом уверен. Не матери и не памяти, а именно процессора.

Жаль тут Цитруса больше нет. Он бы сразу предложил махнуться не глядя и показать, что камень может сильно больше.

Member
devl547 писал(а):
Жаль тут Цитруса больше нет. Он бы сразу предложил махнуться не глядя и показать, что камень может сильно больше.

А можно полюбопытствовать с какими CPU Core VID и каких годов выпуска были эти самые "сильно больше" могущие процессоры?
У меня сложилось стойкое впечатление, что большинство советчиков даже близко не понимают то, о чём пишут.
Если процессор упёрся в лимиты по мощности, то тут не Цитрус нужен, а волшебник. Всё, тема разгона МОЕГО процессора закрыта, заниматься этим дальше пустая трата времени. Это уже даже мне не интересно. Если бы я не пытался прыгнуть выше головы, то остановился бы гораздо раньше. А всё потому, что вас слушал. Не может быть, не может быть. Может. И действительно, системная плата очень не молодая. Пульсациии по цепям питания могли сильно вырасти от времени и неизвестно как там VRM работает, если раскочегарить его на полную мощность.

michernov писал(а):
коли так, то можно попробовать понизить Bus Clock до 217-218MHz, что снизит на сотню частоту памяти не в ущерб производительности:

Я не понял эту фразу. Снизит на сотню по сравнению с чем?
Память на 1866 работает отлично. На 2133 сама память может и работает (если можно верить TM5 и Prime95), но не работает сам процессор. Невязки и ошибки в LinX и OCCT.
Т.е. я практически уверен, что моя память на другой системной плате и с каким-нибудь другим процессором (не тормознее моего, разумеется) заработает на 2133.
Если процессор не работает на частоте 4500 и с NB 2600, то с чего бы ему работать с памятью 2133 ? Там же всё на одном кристалле и если уж если лимит по частоте, то у всех блоков.

Member
devl547 писал(а):

Я предлагал отправить сборку или найти кого то из земляков здесь на форуме,увы...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
iskandar писал(а):
системная плата очень не молодая. Пульсациии по цепям питания могли сильно вырасти от времени и неизвестно как там VRM работает, если раскочегарить его на полную мощность.

а у всех только вчера с магазина,верно? Продавать сборку не думаешь? я бы приобрели показал тебе,откуда твои руки!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
iskandar писал(а):
лимит по частоте

iskandar писал(а):
лимиты по мощности

ты их сам на ходу придумал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2957 из 3086<  1 ... 2954  2955  2956  2957  2958  2959  2960 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа