Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2958 из 3086<  1 ... 2955  2956  2957  2958  2959  2960  2961 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 45
iskandar писал(а):
Я не понял эту фразу. Снизит на сотню по сравнению с чем?

чтобы понять надо было скрин открыть: https://ibb.co/cQx55Cn , да и тайминги - это ведь о памяти, не?

Member
Фото: 72
michernov писал(а):
чтобы понять надо было скрин открыть: https://ibb.co/cQx55Cn , да и тайминги - это ведь о памяти, не?

Способ получить частоту памяти 2000, если не память не работает на 2100 ? Я про этот тайный способ лет 12 знаю, можно было без скриншотов обойтись.
У меня на 2000 помять тоже не работает (точнее память в связке с моим процессором). Лимит, выше которого не могу прыгнуть что-то типа 1950.
Короче, если частоту процессора, памяти, северного моста и Hyper Thread не менять, то тупо увеличивать Bus Clock бессмысленно.

Member
iskandar писал(а):
У меня на 2000 помять тоже не работает (точнее память в связке с моим процессором). Лимит, выше которого не могу прыгнуть что-то типа 1950.
Короче, если частоту процессора, памяти, северного моста и Hyper Thread не менять, то тупо увеличивать Bus Clock бессмысленно

можно и не тупо-бессмысленно увеличивать (и даже что-то с типа 1950): https://ibb.co/jgt7Rqm

Member
michernov писал(а):
можно и не тупо-бессмысленно увеличивать (и даже что-то с типа 1950): https://ibb.co/jgt7Rqm
Круто, конечно, но....
Если я правильно понимаю, то у тебя, помимо прямых рук и понимания процесса разгона в мельчайших деталях, ещё и мегаудачный экземпляр процессора. Т.е. ты не только гонщик хороший, но ты ещё и отличную машину умудрился себе выбрать. Я не думаю, что это случайное совпадение.
Я думаю, что это не первый, попавший в твои руки FX :-) Что за процессор-то, если не секрет? Из какого количества выбирал?
PS
И даже в этом случае разница в производительности в LinX меньше 10%. У меня компьютер рабочий и стабильность мне важнее этих 10%. У меня из-за нестабильно работающей системы ( памяти, например) проблемы с файлами начинаются и т.д. и т.п. Я не могу себе позволить работать на грани стабильности.

Member
Litoy.88 писал(а):
ага,нам в своё время ЖК давали,за обсуждение настроек платы,отправляли в ветку по доскам. Конечно же,настройки платы к разгону ФХ не имеют отношения
Сейчас наверно, тема про фх заглыхает, потому и требования уменьшились.
Зю писал(а):
Кто хотел, тот уже разогнал. А вместо входа в AM3+ лучше взять 1200AF с B450 с возможностью апгрейда.
А что, 350й цыпсет уже тоже старьё (мси б350 пц мате - уже есть в сборе), нужно с 450го начинать?
Зю писал(а):
Сейчас доски такие старые, что зачастую деграднутая элементная база не позволяет выжать средние результаты пятилетней давности. Тему можно откреплять и пусть она тонет с Тубанами, обсудили уже всё.
Не, фх пока бодрый процессор-пенсионер. :lol:
iskandar писал(а):
Мне в марте нужно было срочно другой компьютер малой кровью в работоспособное состояние привести. А за ним уже лет 5 никто не работал. Удалёнка для жены. Офисные программы. Требовалось докупить монитор, память и SSD. Пошёл на на форум производителя матери (Gigabyte) по совместимости памяти вопросы задать. В результате узнал, что я идиот, потому, что мне нужно было полгода назад срочно на intel переходить, пока цены не выросли и т.д. и т.п.
Кто-то тебя назвал идиотом - фанаты штеуда, или ты сам сделал такие выводы? Каждый предпочитает - либо крючок удочки-штеудочки, либо трели дудочки-амдудочки.
iskandar писал(а):
В результате сделал всё по-своему и всё отлично работает (в пределах поставленных задач). С памятью только слегка пришлось с бубном потанцевать (расположение в слотах), чтобы нормально запустилась. Мать по-умолчанию считывает профиль с одного определённого слота и нужно, чтобы в этом слоте стояла самая медленная планка.
Этот описанный комп - на фх-8350, или речь о другом?
iskandar писал(а):
Если процессор упёрся в лимиты по мощности, то тут не Цитрус нужен, а волшебник. Всё, тема разгона МОЕГО процессора закрыта, заниматься этим дальше пустая трата времени. Это уже даже мне не интересно.
:ok:

Member
Ivan Ivanov писал(а):
[Кто-то тебя назвал идиотом - фанаты штеуда, или ты сам сделал такие выводы?

Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1 + Phenom II X2 BE 555
Фанаты штеуда - не то слово. Секта какая-то дегенератов.
Это всё происходило на гигабайтовском сайте в форуме, конкретно по этим матерям и разумеется на AMD. Что в ветке форума по матерям AM3+ делали адепты секты штеуда - без понятия. Развлекались наверное, не только тут же клоуны имеются, они везде есть.
Самый главный мой грех - что я в принципе связался с красными. Второй, что я не предвидел очередной кризис и вовремя не купил себе штеуд. Можно подумать, у меня нет других забот и расходов.
Но главный вопрос. Вот меня штеуд не прикалывает, но я и не сижу на штеудовских форумах и всех тамошних адептов говном не поливаю. Мне вообще фиолетово кто на чём сидит и кому что нравится. Хоть арифмометр Феликс.
Ещё там же какие-то долбоклюи настойчиво советовали мне купить самый говённый из всех наидешёвейших SSD, но побольше по размеру, ибо для них единственный показатель качества - объём. А все кто не согласен - как минимум имбецилы и тратят бабло впустую. Разумеется тоже, сделал всё по-своему.

Member
iskandar писал(а):
Что за процессор-то, если не секрет? Из какого количества выбирал?

ОЕМный из местного ДНС (лежал недели три в единственном экземпляре занедорого. его почему-то никто не брал - потом уже понял, что возвратный и возможно неоднократно). купился на цену. получил вот это: https://ibb.co/t3CTWcG , https://ibb.co/xj3Ss1R - глючный L1 (брак). но, перед тем как возвращать в магаз, решил погнать его по частотам-напругам интереса ради: https://ibb.co/Db6xtGC , его после этого и "пробило" - в смысле кэш на место встал. и хоть VIDы у него были (и есть) так себе-средние, в дальнейшем показал себя лучше, чем с более низкими. тч он единственный-неповторимый (но из FX был уже третьим после 6300 и тоже 8300, а четвёртым был как раз уже древний 8350). все брались без какого либо отбора

Member
michernov
Да я вот уже думаю. А надо ли будет кидаться на свежевышедшие процессоры (речь об очередных райзенах)? Отработка технологии это обычно год минимум. Я как-то над этим вопросом раньше не задумывался, а слово низковидный узнал буквально неделю назад, причём здесь.
Если честно, мне R5 3600 - выше крыши по производительности, это раза в 3 выше, чем у меня сейчас. Но спешить мне некуда, будем посмотреть, что там красные изобретут в очередной раз. Помнится мне, вишера не была ничем особенным по сравнению с бульдозерами. Благодаря грамотным советам я систему уже привёл в устойчивое работоспособное состояние даже в лютых грелках типа LinX одновременно с Kombustor, что мне раньше и присниться не могло. Так что теперь ждать я могу, пока мать не помрёт.

Member
iskandar писал(а):
Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1
У меня тоже была плата га-870а-уд3, но более ранней ревизии - не под ам3+, покупал в сентябре 2010. Глюковатая оказалась, начала тупить через полгода после покупки - к весне 2011, тогда купил уже га-990ха-уд3 - под ам3+, сидел на феноме х4 955бэ, до октября 2017, когда и поставил фх-8300, на нём и поныне.

iskandar писал(а):
Фанаты штеуда - не то слово. Секта какая-то дегенератов.
Это всё происходило на гигабайтовском сайте в форуме, конкретно по этим матерям и разумеется на AMD. Что в ветке форума по матерям AM3+ делали адепты секты штеуда - без понятия. Развлекались наверное, не только тут же клоуны имеются, они везде есть.
Фанаты и "правильнопокупщики", для которых штеуд - истинный и кошерный, а амда - шлак. Среди амд-шников тоже есть похожие фанаты. Вменяемые люди из обоих лагерей не кидаются какахами, а просто работают со своими компами.

Member
iskandar писал(а):
я систему уже привёл в устойчивое работоспособное состояние

на повседневку этого вполне достаточно!

Member
Ivan Ivanov писал(а):
У меня тоже была плата га-870а-уд3, но более ранней ревизии - не под ам3+, покупал в сентябре 2010. Глюковатая оказалась, начала тупить через полгода после покупки - к весне 2011

А у меня на ней память начала глючить безбожно. Но разобрался, причём сам. Оказалось, дело было в несуразном радиаторе северного моста. Перегревался он сильно, особенно летом. Крепление радиатора на двух пружинках перекашивалось от пристального взгляда. Приклеил радиатор на кристалл наглушняк на автогерметик и всё отлично работает и поныне (в пределах поставленных задач). Но на марку Gigabyte у меня с тех пор устойчивая неприязнь.
Я на AMD сижу уже лет 20. Перемычки на Duron перепаивал, когда большинства местных жителей ещё на свете не было.

Как-то исторически повелось, что как только я собирался себе купить новую систему, то именно на этот момент AMD предлагала лучшую производительность за те же деньги. Давным давно начали выпускать процессоры с разблокированным множителем (без дурных доплат) и т.п. Я на продукцию intel тоже поглядываю, но пока без особого энтузиазма.

феном х4 955бэ у меня по-моему как раз перед FX-8350 был. Но я с него на FX переехал по-моему в 2013г, сразу, как они в продаже появились, именно поэтому у меня такой древний FX с пц каким высоченным Core VID. Тогда я об этом даже не задумывался и был уверен, что именно это и есть норма, благо в дефолте всё работало, а про линксы и прочие адские печки я тогда ещё не знал.

Member
iskandar писал(а):
Перемычки на Duron перепаивал, когда большинства местных жителей ещё на свете не было.

:lol: :lol: :lol: ага ага.удивил .я еще см1030 и kaypro с mitac и Osborne + zenith застал в конце 80-х

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
michernov писал(а):
его после этого и "пробило
хотел на это посмотреть.очередная байка про приработку процессора и прочие чудеса.хотя это же Мичернов с связками :lol:

Member
ffa1978 писал(а):
приработку процессора и прочие чудеса

Я че то тоже не удержался :lol: аж до слез :swoon:

Member
michernov писал(а):
решил погнать его по частотам-напругам интереса ради: https://ibb.co/Db6xtGC , его после этого и "пробило" - в смысле кэш на место встал

Ты процессор сильно грел во время тестирования. Возможно, что-то механически сместилось и на место встало.
Т.е. ты не просто купил отличную гоночную машину, но и ещё и по дешёвке её купил?
Он у тебя постоянно в работе был или только разово на тесты?

Я хоть и обслуживал йонные имплантеры для полупроводниковой промышленности, но это было 30 лет назад. Но кремниевые пластины в руках держал. Соединение кристалла с ножками - сложное и слабое место, насколько я знаю. У FX весь процессор на одной пластине разом сделан или какие-то чиплеты разнородные между собой соединены? Я очень смутно представляю, где именно на кристалле ЭТОТ кэш расположен и с чем он физически соединён. Мои детальные знания о процессорах заканчиваются временами 8086.

Member
iskandar писал(а):
А у меня на ней память начала глючить безбожно. Но разобрался, причём сам. Оказалось, дело было в несуразном радиаторе северного моста. Перегревался он сильно, особенно летом. Крепление радиатора на двух пружинках перекашивалось от пристального взгляда. Приклеил радиатор на кристалл наглушняк на автогерметик и всё отлично работает и поныне (в пределах поставленных задач).
Кстати, на моей плате га870 тоже были симптомы непорядка с памятью - серия длинных писков при чёрном экране, при запуске, иногда после непродолжительной работы зависал и начинал пищать. Недавно собрал снова на этой плате (чтобы избавиться, отдать родственникам-пенсионерам), но с нормальным блоком питания деепкоол дн500в, до этого стоял какой-то паршивый суперповер, шедший вместе с корпусом под сист блок, с одним 4пиновым разъёмом под ЦПУ. га-990ха не глючила ни разу, хотя там такой же говённый радиатор на северном мосте, я его сымал года 3 назад, осторожно расшевелив, а затем удалив остатки терможвачки с радиатора и цыпсета, помазал кпт-8. С га-870, кажись, тоже делал похожую операцию, по крайней мере - намеревался точно, но сделал или нет - точно не помню, комп был у родственников, заглючил - не хотел работать, и эта плата лежала 2+ года без дела. На этот раз тоже подтупливала га870 - после загрузки через минуту переставала отвечать, нажимал ресет, перезагружал комп - далее не глючила, такое было 3 раза - после долгого стояния, не менее суток. Нагрев радиатора цыпсета раздражает - поставил тонкий 80мм вентиль в районе питальника, между процессорным охладом и корпусом - часть потока попадает на радиатор северного соста, на га990ха тоже такое стоит уже 2 года Попытаюсь перемазать на га870 и тоже на герметик, главное - не перепутать с сантехническим, ведь там уксус. :lol:
iskandar писал(а):
Но на марку Gigabyte у меня с тех пор устойчивая неприязнь.
Ну я воспринимаю гигабуте - из-за набора "вкусностей", но "экономия" на спичках радиаторе сев.моста - жлобство, нагрев раздражает, я покупал также плату гигабуте га-а320м-с2х на ам4 для родственников - там тоже маленький радиатор сев.моста греется. Есть ещё и видюха от гигабуте - гефорсе 1050ти, там особо придраться не к чему.

iskandar писал(а):
Я на AMD сижу уже лет 20.
Я на амде сижу 11 лет, ещё 6 лет до этого на штеуде.
ffa1978 писал(а):
:lol: :lol: :lol: ага ага.удивил .я еще см1030 и kaypro с mitac и Osborne + zenith застал в конце 80-х
Такие музейные экспонаты, которые в конце 80х были крутизной, и видели их не только лишь все? Наверно, у тебя отец работал в каком-нибудь НИИ, с такими компутерами.
Когда переехали в город в конце 90х, то поначалу мне даже не новые компы казались крутизной, но потом примелькались.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Когда переехали в город в конце 90х, то поначалу мне даже не новые компы казались крутизной, но потом примелькались.

Я на Intel 80386 играл в F19 уже в 1988г.

Member
ffa1978 писал(а):
хотел на это посмотреть.очередная байка про приработку процессора и прочие чудеса

ffa1978 писал(а):
Я че то тоже не удержался :lol: аж до слез :swoon:
Ну "обкатка", притирка тепловой стресс. :D Да можно вообще как в кинце "армагеддон" - кувалдой вправить. :lol:
iskandar писал(а):
Мои детальные знания о процессорах заканчиваются временами 8086.
Наверно, это самый крутой процессор, клон которого смогли создать в СССР обратной разработкой. Я слышал, что ещё был на подходе клон 286го, но его уже не осилили - СССР распался.

Добавлено спустя 46 секунд:
iskandar писал(а):
Я на Intel 80386 играл в F19 уже в 1988г.
Я в то время ещё ходил в детсад.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Попытаюсь перемазать на га870 и тоже на герметик, главное - не перепутать с сантехническим, ведь там уксус.

Ну так голову не надо выключать :-)
Автогерметик-прокладка, почти без запаха. Если не ошибаюсь, то он с влагой воздуха полимеризуется. Не хрупчает, не стареет от нагрева. Теплопроводность вполне приличная, особенно если очень тонким слоем мазать. Наполнителем там обычно диоксид титана, вполне нормальный в плане теплопроводности. Есть микросхемы питания (например DC/DC конвертеры в DIP-корпусах), которые вроде как должны нормально работать без радиаторов, но в реальной жизни сильно греются. Отверстий под крепления на радиатор на них нет. Вот я и клеил на них сверху радиаторы и реально помогало. Косяки по охлаждению, что я видел на гигабайтовской системной плате, меня очень насторожили.

Ivan Ivanov писал(а):
Наверно, это самый крутой процессор, клон которого смогли создать в СССР обратной разработкой.

В те времена я мог достаточно корректно нарисовать схему Intel 8080 до последнего транзистора. Я сам написал для него дизасеммблер на ассемблере - курсовая по программированию.

Member
iskandar писал(а):
Возможно, что-то механически сместилось и на место встало.

Ага,там же парковка ядер,вот ядро и припарковалось правильно,а то стояло в неположенном месте и кэш не работал 😂

Последний раз редактировалось Litoy.88 01.09.2020 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
iskandar писал(а):
Ты процессор сильно грел во время тестирования. Возможно, что-то механически сместилось и на место встало

специально не грел, скорее наоборот - отключал модуль (или даже два, и по ядру в каждом модуле), чтобы не перегревать, но запускать проц на как можно более высокой частоте: https://ibb.co/Jty49QP , а что его конкретно заставило штатно работать - хз, но через три дня глюки кэша совсем сошли на нет: https://ibb.co/dKddrJm
iskandar писал(а):
Т.е. ты не просто купил отличную гоночную машину, но и ещё и по дешёвке её купил?

конкретно этот камень, да. остальное - по разному...
iskandar писал(а):
Он у тебя постоянно в работе был или только разово на тесты?

постоянно, но на разных досках (трех гигах, сайбере и затем msi)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2958 из 3086<  1 ... 2955  2956  2957  2958  2959  2960  2961 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа