Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Есть ли владельцы Q6700 эксплуатирующие проц на пряжении ядра 1,50В? До скольки у вас разогналось и на какой материнке?
P.S.В статистике разгона кроме моего резалта других нет:( , а мне хочется сравнить.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
RU$L писал(а):
alexnev
Цитата:
MotherBoard ASUS P5K При разгоне MB увеличивает его до 1.43 Но вовремя нагрузок напряжение проседает до 1.38. CPU Voltage Damper включен.
Странно . В критикуемом всеми P5K Premium , при "CPU Voltage Damper включен" мать держит напругу железно . Наверное разница мать бюджетн./топовая сказывается .
Цитата:
может лучше выставить в ручную в БИОСе напряжение 1.38, все равно ведь проседает
Да , поставь в БИОСе напряжение CPU - 1.38 и CPU Voltage Damper - Enable . Посмотрим .
Привет ! вот у Меня MotherBoard ASUS P5K Процессор Core 2 DUO E6550 видео GF 8600Gts . OCZ Pc-2 -4 Gb памяти Я поставил на проц 1.2 V и подогрел на 2.81 Gz не греется и все нагрузки стабилен охлаждение воздух:):beer::beer::beer: Добавлено спустя 16 минут, 33 секунды [quote="Silent SPb"]MotherBoard ASUS P5K При разгоне MB увеличивает его до 1.43 Но вовремя нагрузок напряжение проседает до 1.38. CPU Voltage Damper включен.
Тоесть хотелось бы знать каких успехов добился за год Я вот упёрся в память на 2.975
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
у меня е6400 разогнан до 414х7 напряжение 1.36 вроде стабилен после 10 прогонов 3Д марка 5 норм все..в линХ на 3 прогоне выдало ошибку но пофиг на нее....если поставить множитель 8 то будет 3312 Мгц но я боюсь т.к даже при 1.45в на ядре комп не стабилен...до скольки можно поднять на пругу на проце не опасаяс за него...охлаждение Scythe Mugen степинг L2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Да разгони до 400х8 и не парся - почти все процессоры работают на такой частоте при 1.400-1.450в Добавлено спустя 54 секунды Да разгони до 400х8 и не парся - почти все процессоры работают на такой частоте при 1.400-1.450в
У меня выше 390 по шине грузиться не хочет( А то я бы с радостью сделал 400х8, ибо память так себе (2х1 самсунг + 2х1 кингстон KVR, 5-5-5-18-5), максимум на 867 МГц работает, на поднятие напряжения до 2.0 не реагирует( Менять влом, работает же пока, а обзоры хороших РС-2 6400 очень противоречивы.
Поднимаю напряжение на MCH до 1.65, выше не рискую (MB - Asus P5W Dh Deluxe), и все равно даже на 3.4 стабильной работы нет (на процессор - до 1.5 повышал). Что до температуры, то все хорошо: она даже при напряжении выше 1.5 в простое не превышает 51 градуса.
P. S. Извините за глупый вопрос, а что такое VID?..(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
сегодня загрузил E6550 480х7 3360Mhz вольтаж авто, а именно 1.424В
супер пи 1М непроходит. но 3Д марки все прошол. в 3ДМарк 06 КПУ 2888
http://lineage.moy.su/12995.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Вообщем решил разогнать еще маленько проц на профильной системе. Раньше 3825 стабильно было, а сейчас и при 3780 при тесте праймом перезагружается через 1-2 часа, бсод или обычный ребут не знаю, т.к во время теста за компом не сижу, что еще можно с настройками поколдовать, чтоб взять побольше частоту(хотелось бы 3.85-3.9Ггц), настройки следующие 1.6В напряжение процессора по биосу, реально по показаниям CPU-Z 1.54 под нагрузкой, выше 1.6 в биосе не выставить, т.к после 1.6 идет сразу 1.8В, напряжение фсб и северника +0.3 по биосу, больше тож не выставить, напряжение памяти - 2.2В. В память точно не уперся разгон, т.к однажды делать было нефиг на множителе 8 выставил частоту шины 450Мгц, ночь тестил, программа МемТест ошибок не выявила. После последнего теста, посмотрел лог проги Core Temp, ребут произошел при температуре 84 градуса, дома и на улице очень жарко, поэтому и комп как печка сейчас. Может срабатывает какая нибудь термозащита? Вообщем не знаю что делать, понимаю конечно, что материнка и память для крутого разгона не подходят, да и процессор тож не супер, но хотелось бы выжать еще маленько из него. Что скажете по этому поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Litium писал(а):
ну так то врубился бы тротлинг..
не видел ниразу на корах тротлинг, а их у меня было немало...
v.Dollar писал(а):
Вообщем не знаю что делать, понимаю конечно, что материнка и память для крутого разгона не подходят, да и процессор тож не супер, но хотелось бы выжать еще маленько из него. Что скажете по этому поводу?
Сбрасывать разгон. А насчет всего остального - ребята как вы себе представляете работу разогнанной системы ? Неужеле непонятно что процессор и прочие компоненты материнки работают в нештатном режиме и порой достаточно нескольких градусов для потери стабильности. Тоесть то что стабильно при 82 вполне может быть нестабильным при 84. И нет никакой деградации, просто возросла забортная температура, и то что на процессоре она якобы неизменилась неозначает что она осталась прежней на прочих компонентах системы, мосфеты, мосты и пр. грется начинают сильнее, увеличиваются пульсации БП и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
При 84 тротллинг? Хм.. У меня троттлинг был всего несколько раз (4-5). Один раз троттлинг включился почти при 100 градусах, если быть точнее при 96-98 градусов, че то около этого. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Ну вот #77 , если верить проге то тротллинга нету. P.S: Прошу психом меня не считать, нагрузка была всего 13 секунд
Сейчас этот форум просматривают: qqdkplay, VCCSA и гости: 26