Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
CoooLLer писал(а):
Если это действительно так, то мне очень жаль. Брал этот проц с расчетом именно на разгон. Прийдется менять.
у меня такая же байда с е4400, все тесты проходит без проблем но может зависнуть даже без нагрузки, мать асус pn5-e sli, поднятие напруг не дает ничего кроме большей температуры.
Щас работает на 2.83 память ддр667:755 мгц, изменение частоты памяти и таймингов а также поднятие вольтажа на памяти или проце ничего не дают,
на сев мосту не пробовал поднимать так как не знаю какой там дефолтный может кто подскажет. спасибо
перегрев исключаю так как в простое 30-33 а ортосе и прайме макс 45-47
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд такая же темпа в SnM, кулер arctic freezer 7
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд БП Таган 700 Ватт, 5 вольт и 3.3 никогда не меняются, 12вольт - в покое 11.97 под нагрузкой поднимается ло 12.03 иногда
абидно т.к ожыдал большего от проца
_________________ RTFM
Последний раз редактировалось w32sobig 11.06.2007 15:04, всего редактировалось 1 раз.
w32sobig Так я повторю: попробуйте поднять напряжение на северном мосте (само ядро NB и HT Link) хотя бы до 1,35-1,4В.
У меня плата на этом же чипсете имела эту же проблему, успешно решенную таким образом.
Последний раз редактировалось Abdalla 11.06.2007 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
спасибо щас попробуем Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд поднял до 1.392 на сев мосту,а проц до 2.92ггц(он намного чаще вис на такой частоте), отпишусь о резалтах ближе к вечеру
подскажите как проц разогнать, в ручную в биосе он у меня не гонится хз почему, но там его можно разогнать автоматом от 5 до 30%, когда я ставлю 15% у меня экран потухает и ничего непроисходит на 10% все нормально.
может там надо что нибудь включить чтоб можно было FSB поднять? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Fire Vadim писал(а):
Я на постоянке на 1.3v сидел 3660MHz.
В полне может быть. Выдалось немного свободного времени и решил протестить свой 6300(купленный в декабре прошлого года) с различным разгоном и напряжением, может кому-нибудь будет интересно взглянуть на результаты. Вообщем результаты такие:
1В - 2450МГц
1.2В-3200МГц
напряжение по умолчанию(Normal в BIOS, вроде 1.325В в нагрузке) -стабильно 3400МГц(в принципе заводится почти на 3500МГц, но стабильности нет, скорее всего из-за памяти и материнки, тк повышение напряжения на процессоре ни к чему положительному не приводит ).Вот бы моему процессору множитель повыше!
Вообщем точно до МГц не тестил, тк лень время убивать, но данные часты 100% стабильные. Остановился пока на 2400МГц при 1В, тк щас ничего такого, что бы требовало больше ресурсов не запускаю, да и низкое напряжение благоприятно сказывается в такую жару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: питер
прикупил на днях E6420 L649H060 на номинальном напряжении (1,3в) камень осилил 400*8 при поднятии на напруги до 1.4в корка берет частоту 3.57 ГГц дальше увы уже не пускает память
Core 2 Duo E6600; P5B-E; На северном чипсете Titan VGA cooler. подробнее в профайле.
Значит после FSB 333 нету стабильности... что делать не знаю... Тоесть загрузить винду под FSB 400 получается но тесты не проходит. (к тому же после 333 приходиться повышать напряжение на северном чипсете)
Что интересно так при пиковой нагрузке комп понижает напряжение несмотря на то что в биосе всё такое выключено... но понижает примерно на 0.06V
Предполагаю что нестабильность при больших частотах именно из-за напряжение...
Извиняюсь если не туда. Ссылки по проблеме только приветствуются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
Взял на днях Е6600 (степинг 6, ревизия В2), поведение компа очень странное при разгоне, на 9х400 завелся ,но в Windows не входит (поднимаю напряжение до 1.5 то заходит, но слишком уж греться сильно начинает). В итоге после долгих тестов на связку проц+память остановился на 9х385Мгц=3462Мгц, память работает на 960Мгц (модули OCZ PC2 8000 Titanium Alpha VX2, 1000Мгц у них стандарт). Погонял несколько раз 3Dmark 2006, запускал Super Pi 32M несколько раз при 100% загрузке обоих ядер, гонял тест памяти несколько часов, в общем все отлично, ни одного сбоя.
Но вот в чем засада, стоит комп выключить...и при следующем включении пост проходит,но экран не загорается, если выключить и опять включить-работает, это по какой причине может быть?
Конфигурацию ПК см. в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Koker писал(а):
Взял на днях Е6600 (степинг 6, ревизия В2), поведение компа очень странное при разгоне, на 9х400 завелся ,но в Windows не входит (поднимаю напряжение до 1.5 то заходит, но слишком уж греться сильно начинает). В итоге после долгих тестов на связку проц+память остановился на 9х385Мгц=3462Мгц, память работает на 960Мгц (модули OCZ PC2 8000 Titanium Alpha VX2, 1000Мгц у них стандарт). Погонял несколько раз 3Dmark 2006, запускал Super Pi 32M несколько раз при 100% загрузке обоих ядер, гонял тест памяти несколько часов, в общем все отлично, ни одного сбоя. Но вот в чем засада, стоит комп выключить...и при следующем включении пост проходит,но экран не загорается, если выключить и опять включить-работает, это по какой причине может быть? Конфигурацию ПК см. в профиле.
Попробуй включи Enable Exucute Bit (мог ошибиться в написании), мне помогло незнаю даже почему... Если я выключу эту функцию винда при разгоне не хочет запускаться, а если включу то всё норм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11