Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Xmast писал(а):
температуры в нагрузке - 64гр.
Так. Xmast. Заглянул в профиль - у тебя ж "водянка экстремальная"! Как можно вообще сравнивать разгон в таком случае? Можно тогда сказать что под азотом самый неудачный проц проходит 100 проходов Линпака при напряжении 2 В. на частоте 5 Ггц!
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Leff_Alexx Неперегибай. Я же писал про летние температуры в 92гр(может и больше т.к. летом не было интелбурнтеста) . И ничего не скрывал. Частоты проца те-же.
Думаешь если повышу температуру не возьму 4200 Могу вентиля остановить. Все равно возьму. Все таки проц настраивал при 20+ с далеко не самой продвинутой водянкой.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
У меня Panteras тоже самое в простое 39-34-34-33 при нагрузке Burn test 71-69-69-68 Полная стабильность при FSB 440 и напруге на проц 1.29
Не то же самое... у тебя в простое максимум 6 градусов разницы, а у меня 17. А вот при нагрузке на родной частоте я получил 49-47-47-59 То есть у тебя при нагрузке разница максимальная - 3 градуса, у меня 12... Помоему не одно и то же ниразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Доброго времени суток.
Есть маленький вопрос вызваный большим сомнением.
Е7200 на профильной системе разогнал до 360*9,5, напряжение на проц - 1,3 (хотя без збоев можно и 1,2, но...), Линпак без ошибок в расчётах греет проц до 58 гр.С (два дня назад с напряжением 1,2 до 62 гр.С). При шине 365*9,5 начинаются или ошибки в вычислении Линпак, или перегрузки системы, не всегда с обнулением Биоса.
1.Так понимаю что необходимо поднять напряжение на проц?
2.Какой максимум напряжения посоветует для постоянной работы на моей материнке?
3.Поможет ли уменьшение множителя?
4. и последнее: а стоит ли?
Заранее спасибо.
З.Ы. в биосе менял только 101 на PCI, напряжение на камень, множитель на память (чтобы не больше 800 в итоге), ну и значение по шине на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Xmast писал(а):
на моей стоит + 1.75В на северный чипсет
Xmast писал(а):
С температурами за 90
Leff_Alexx писал(а):
у меня на 4300 и 1.34 в реале Линпак жарит до 100 C°
Это не стабильность - а мазохизм какой-то... как в большом спорте: ради результата - человека калечить... ощущение, что прямиком голую руку в кипяток суют... я не понимаю, как, не обеспечив нормального охлаждения, гонять продолжительное время на таких температурах... не путайте 100°, при которых должна сработать термозащита, с безопасной температурой 72° по спецификации, т.е. при которой при длительной эксплуатации не должно наступить необратимых последствий... опять-же, в качестве примера: кипяток - суньте туда руку, живы будете, но конечность повредите, и серьезно... все это скажется на общем здоровье в будущем (или сразу)... тогда как плескаться при 70° можно вполне безопасно и долго... ну а 1.75В на северный - это не квад 65-нм... и то - много
Advanced member
=Lagris= При 90 стабильно в стресс-тесте. А запускаются они для того чтобы настроить компьютер. Если вы не знаете.
=Lagris= писал(а):
ну а 1.75В на северный - это не квад 65-нм... и то - много
Ошибаетесь. Мне для шины 535 нужно 1.75В. Для 480 где-то 1.7. Имеется в виду чтобы плата не просто загружала а и проходила все тесты + тайминги чипсета агрессивные. Собственно я никому и не советую ставить такое напряжение на чипсет. Поставил себе. Как плата будет держать - посмотрим. Температуры нормальные. Добавлено спустя 26 минут, 48 секунд Я бы хотел спросить, может немножко оффтоп, но все таки. Так почему повысились цены на процессоры? Точно кто нибудь знает? У нас q9300 9600 стоит, 8400 ОЕМ 6800р, а 8500BOX - 9300. Это надолго так? Может москвичи в курсе. Все таки у них закупают. Скажите пожалуйста.
В общем отнёс я проц обратно - менять или возвращать деньги естественно отказались, отдали на экспертизу. В принципе позвонил знакомому юристу - можно будет посудиться чисто по фэну. Пусть докажут что он нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Не то же самое... у тебя в простое максимум 6 градусов разницы, а у меня 17. А вот при нагрузке на родной частоте я получил 49-47-47-59 То есть у тебя при нагрузке разница максимальная - 3 градуса, у меня 12... Помоему не одно и то же ниразу. [/quote]
сори не доглядел действительно разница велика судя по верхнему скрину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Цитата:
Я как бы всем своим видом спрашиваю: А чего за температуры такие показывают все чудо-проги?
температуру поверхности Марса..
Давно известно, что это все лажа... Ибо по показаниям датчиков температура уже под 80!!!!! А основание кулера еле теплое.. Для справки: 50 градусов на металле уже неприятно и жжет. А 60 и выше уже обжигает....
Давно известно, что это все лажа... Ибо по показаниям датчиков температура уже под 80!!!!! А основание кулера еле теплое.. Для справки: 50 градусов на металле уже неприятно и жжет. А 60 и выше уже обжигает....
Advanced member
=Lagris= писал(а):
Знаю, но >90° - по-моему, варварство... настраивать потом нечего будет.
Ничего не должно быть. Иначе интел тротлинг бы установил именно на 72 а не на 100. И потом на постоянке такие температуры никого не устроят. А на время тестов ничего страшного.
=Lagris= писал(а):
Ошибаетесь. Мне для шины 535 нужно 1.75В. Для 480 где-то 1.7
Запредельно, какая тут может быть ошибка, но с учетом:
Для х38 нужно больше напряжение. Он хуже фсб берет + я гружу настройку чипсета moderate. А тайминги чипсет расслабляет в зависимости от fsb насколько я заметил. Вобщем-то ничего страшного в 1.75 нет. Тоже сначала думал. А потом поставил - посмотрел за темпой-погрузил тестами. Работает. А чипсет вроде ни у кого не умирал. Так что думаю нормально.
Предположим температура некоей поверхности 200гр. Соединим поверхность спицей с мощным оребрением. Оребрение будет обдуваться. Разве у спицы будет температура 200?
...
Заканчиваю окончательные тесты проца. 100 проходов в х64. Fsb=530. Множитель=8. Предельная частота с 4238. Все стабильно. Все уже перепробовал. Нет уже вариантов поэксперементировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
magnum писал(а):
температуру поверхности Марса..
Я, кстати, с этим согласен. Ну не верю я что Phenom 9950 с TDP 140 Ватт в нагрузке греется до 55 градусов а Q9450, пусть и с разгоном - за 90. И малая площадь ядра тут не аргумент: Общая площадь кристаллов в Йоркфилде не меньше чем ядро Прескотта, а основание кулера при 90 C° холодное...
Xmast писал(а):
Не перегибай.
Ну я специально перегнул Чтобы понятнее было. Все равно не согласен что имея воду можно свои результаты разгона экстраполировать на все экземпляры процессоров.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast ну у тебя водянка, а у меня воздух и сравнивать наши разгоны не совсем корректно, на воздухе 4200-4300 на степпинге С0 это очень хороший результат, а у тебя на воде фактически столько же что и у меня на воздухе и темпа тоже большая и я так понял в районе 80 а то и выше на 4280МГц у тебя, тогда какой смысл водянки за 15К раз мой кулер за 1000р ненамного хуже???
Advanced member
Leff_AlexxHimik_15 Мы же с вами говорили о максимальном разгоне. А чтобы его взять нужна качественная мат. плата и вода или топ воздух. И так всегда было. Уверяю вас, что если подниму температуру до 90 - удержусь в пределах стабильности на 4200Мгц. Сегодня вечером я проверил. На 4200 нужно напряжение в районе 1.37 а на 4280 уже 1.44. И то в х64 нестабильно. Так что я сейчас откатываюсь ближе к 4200. А напряжение в 1.37-1.4 способны охладить хорошие кулера. Разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Gosha и гости: 27