Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 297 из 883<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
lagoda писал(а):
Валерк@
Если можеш, напиши пожалуйста, скока у тебя в win7 оценка проца на такой частоте?

7.4 оценка проца на 3.5гц, а при 3гц была 7.3

Member
Incognitus
Если вкратце: HyperTransport - шина обмена данными с процессором (замена FSB); встроенный NB - контроллер памяти, интегрированный в процессор.

Куратор темы
Incognitus по пунктам.
1. HyperTransport - номинал смотреть в спу-з. HT Link в главном окне.
2. встроенный северный мост иначе КП - не путать с шиной гипертранспорта. в биосе как правило CPU NB. в cpu-z NB Frequency (вкладка memory).
3. при разгоне по шине (Bus speed) разгоняется все, что привязано к шине. процессор, ХТ и НБ, память, шина псие-е.
т.е понижая множитель памяти тем самым ты будешь уверен, что в разгоне не упрешься в память.
если память держит 1066, она не обязательно сможет держать 1100-1150+
в сухом остатке. при разгоне по шине.
гипертранспорт и КП понижаем на два пункта - обязательно проверяем в спу-з, корректно ли выставились. шину НТ есть смысл разгонять только при наличии встроенного видео, во всех остальных случаях не нужно.
фиксируем шину пси-е.
снижаем множитель памяти на 1-2 пункта.
наконец, гоним по шине. при достижении предела разгона процессора (если никуда не уперлись), можно поиграть с множителями ХТ (ближе к номиналу), НБ (на 1-2 пункта выше номинала, плюс возможно придется повышать напряжение cpu nb vid), память - на пункт, если держит.
в факе на первой странице достаточно много полезной информации, не ленись.
при разгоне процессора множителем ничего этого делать не нужно. разве что нб можно поднять с превышением номинала на пункт-другой.

Member
Стабильный результат с новым кулером это 3900 Мгц при 1.45В Температура максимум 50 градусов.

Member
Спасибо всем за разъяснения,но увы с ними вопросов меньше не стало:
1. У моего камня в номинале НТ - 2000Мгц, так мне что до 1000 его опускать,не жирно ли?
2. "при разгоне по шине (Bus speed) разгоняется все, что привязано к шине. процессор, ХТ и НБ, память, шина псие-е.
т.е понижая множитель памяти тем самым ты будешь уверен, что в разгоне не упрешься в память."
А вот и нет,при разгоне на матери есть опция асинхронного разгона и можно отдельно выставить частоту pci-e и памяти,да и в неё я не упрусь, 1066 гарантированных однако,я уже писал.
"если память держит 1066, она не обязательно сможет держать 1100-1150"
Я уже писал её возможность,я не ставлю нереальных частот,только максимально допустимые её возможностями,щас стоит 1040 и де тут превышение?
"гипертранспорт и КП понижаем на два пункта"-снова понижаем? от 1000Мгц?Шото совсем запутали,или всё же от номинала понижать?Надо как-то определиться?+опускать частоты НТ и СМ синхронно,чтобы были идентичны или это не принципиально и можно варьировать?
"обязательно проверяем в спу-з, корректно ли выставились" - И что значит проверить в cpu-z корректность частот?Что выставленные данные в биосе не соответствовать данным cpu-z, к тому же частот СМ я в этой проге я не вижу.
"шину НТ есть смысл разгонять только при наличии встроенного видео, во всех остальных случаях не нужно"-тут поподробнее,почему с откл. gpu гнать HT мало смысла,он что не особого влияние на КПД при разгоне не имеет и каким-то загадочным образом помогает gpu, в частности его разгону?
p.s. В контексте последнего пункта вспоминается недавний вопрос,а может ли мах. частота НТ,а особенно СМ (в моём случае оба на 2600 Мгц) или недостаточное питание на СМ быть причиной нестабильности и ребутов в некоторых играх при разгоне,если да,то какой из этих факторов помимо потолка разгона процика может больше спровоцировать нестабильность и ребуты в некоторых приложениях?И каким вообще должно номинальное питание на СМ?
"наконец, гоним по шине. при достижении предела разгона процессора (если никуда не уперлись), можно поиграть с множителями ХТ (ближе к номиналу), НБ (на 1-2 пункта выше номинала, плюс возможно придется повышать напряжение cpu nb vid), память - на пункт, если держит."-всё это круто,вот токо что ты зашифровал под аббревиатурами ХТ и НБ? Не НТ и СМ случайно?
"в факе на первой странице достаточно много полезной информации, не ленись"-если бы я его не читал,вообще бы не погнал камень и мои вопросы проистекают из той инфы,что там не указана:в последнее время факи стали весьма малосодержательными,нежели в старые добрые времена.Даже по интелу подробнее написано,пошарил по инету-никакого step-by-step фака по разгону феномов не нашёл,пришлось гнать,руководствуясь опытом общения када-то с АМД,бедными факами и здравым смыслом.
Собственно вот пока и все вопросы,буду признателен,если просветите/разжуёте)

Куратор темы
Incognitus тяжелый случай :oops:
Incognitus писал(а):
У моего камня в номинале НТ - 2000Мгц, так мне что до 1000 его опускать,не жирно ли?
при разгоне по шине - до 1600-1800, я же ясно писал - на пару пунктов.
Incognitus писал(а):
+опускать частоты НТ и СМ синхронно,чтобы были идентичны или это не принципиально и можно варьировать?
частота хт не может быть выше частоты нб, в остальном все на твое усмотрение.
Incognitus писал(а):
И что значит проверить в cpu-z корректность частот?
а то, что у некоторых множители (+\- 1), а у некоторых сразу +\- 200 мгц - зависит от производителя и биоса.
Incognitus писал(а):
к тому же частот СМ я в этой проге я не вижу.
donnerjack писал(а):
в cpu-z NB Frequency (вкладка memory).
Incognitus писал(а):
тут поподробнее,почему с откл. gpu гнать HT мало смысла,он что не особого влияние на КПД при разгоне не имеет и каким-то загадочным образом помогает gpu, в частности его разгону?
да что тут говорить. пропускной способности ХТ на номинале хватает с избытком при использовании дискретного (внешнего) видео. при использовании встройки вся информация, идущая на видеопроцессор (который в северном), идет по шине ХТ, и "занимает" там место. чем быстрее ХТ, тем быстрее будет проход инфы из памяти к чипу.
Incognitus писал(а):
мах. частота НТ,а особенно СМ (в моём случае оба на 2600 Мгц
хт на 2600 это сильно, снижай до 2200, куда сколько?
Incognitus писал(а):
вот токо что ты зашифровал под аббревиатурами ХТ и НБ? Не НТ и СМ случайно?
ничего я не шифровал. ХТ=HyperTransport , НБ=встроенный в процессор Контроллер Памяти (cpu North Bridge), не путать с собственно северным мостом.
ну, честно, я не понимаю, в чем проблемы?
если камень ты уже разогнал, то поставь частоту HT в промежуток 2000-2200 мгц, частоту КП (он же NB, НБ) в 2200-2400 (выше - повышать напряжение), с памятью сам разбирайся, я еще не слышал о асинхронном разгоне (вроде). н-р, если поставить множитель на памяти как х4, то при шине 250 будет 1000 мгц, а при 275 -1100 мгц (ну у мя так было на ам2 и ддр2).

Member
donnerjack
Спасибо за разъяснение, ещё пару вопросов, что больше влияет (негативно) на КПД системы:понижение НТ или NB? Из фака догадываюсь,что NB, но решил таки уточнить.
Т.е. при разгоне камня в 3,9 НТ держать дето в 1800-2000? А NB тоже на таких частотах, или выше?Или выяснять путём тыка?

Member
Incognitus HT держать ближе к номиналу. А NB можно погнать, так как на этой частоте работает и кэш третьего уровня

Куратор темы
Incognitus писал(а):
что больше влияет (негативно) на КПД системы:понижение НТ или NB?
повторюсь, на данный момент частота ХТ в 2000 мгц избыточна для системы со внешней картой. а НБ (контроллер памяти) отвечает за работу связки проц-память, и (если не ошибаюсь) - сильно влияет на производительность L3 кэша. ответ - само собой, понижение частоты NB более отрицательно скажется на системе, чем снижение ХТ.

в остальном, да. при разгоне HT ~1800-2000(2100), NB ~2300-2400 (как правило, берут без поднятия напряжения), выше - 2600-2800 - требуется поднимать CPU NB Vid, еще выше >2800-3000 не всегда реагирует на поднятие напряжения (C2), степпинг С3 - немного удачнее, но статистики пока мало.

Member
donnerjack
Спасибо за советы и терпение, как раз до последнего твоего поста я установил как раз такие параметры НТ-20хх, а NB-23xx,что совпало с твоими рекомендациями и эти настройки уже не приводят к ребутам (проверено на Assassin's Creed2),надеюсь эта стабильность сохранится на всех приложениях!Последний вопрос-номинальное напряжение на NB-1.2v?
p.s. 1 жалко,что так долго топтались на месте. Твой последний пост,это как раз то,что мне нужно было знать,в большинстве предыдущих ответом,я мало нового услышал,если б этот ответ я получил сразу-быстрее решился вопрос и сэкономилось наше время и терпение;)

Куратор темы
Incognitus номинал 1.175-1.200. может зависеть как от типа камня (ам2+ only\ам3), так и от степпинга.
в эвересте есть в компьютер\разгон\Северный мост VID 1.2000 V, но не уверен, что это именно спу нб, а не просто северный.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Incognitus лишь на правильно составленный вопрос можно получить правильный ответ. в этом трагедия сфинкса.

Заблокирован
Заблокирован
donnerjack писал(а):

Incognitus лишь на правильно составленный вопрос можно получить правильный ответ. в этом трагедия сфинкса.

Так говорил Энштейн, он сначало челый час состовлял вопрос а потом быстро получал ответ на него.

Member
MAX))) писал(а):
donnerjack писал(а):

Так говорил Энштейн, он сначала целый час составлял вопрос а потом быстро получал ответ на него.

Отчасти верно,но и нужный ответ и решение явились токо щас (и то уже после того как я сам расдуплил решение,что не умаляет моей благодарности форумчанам),так что не надо)))))))

Member
Здравствуйте!
Такой вопрос: у меня процессор Phenom x2 555 (black). Насколько я знаю, он поддерживает SSE3, и даже SSE4, однако эмулятор приставки PS2 ругается, что "ваш процессор не поддерживает ничего выше SSE2" и отказывается запускать соответствующие плагины.
Можно ли каким-то образом настроить корректную поддержку SSE у процессора (в биосе искал долго, но соответствующего пункта не нашёл)? Или стоит идти трепать мозги разработчикам эмулятора? :D

Member
Кстати счастье от стабильности длилось недолго,снова начало ребутить,не могу найти нестабильное звено,продолжаю поиски.............

Moderator
Фото: 546
G.K.

А как Ваша программа вообще определяет наличие этих инструкций у процессора? То ли детектирует, то ли берёт данные из внутреннего устаревшего/некорректно написанного списка (по CPUID). Исходя из этих вариантов и пляшем. Например, если первый вариант, то попросту ошибка в bios матплаты.

Member
Фото: 1
А насчёт четырёх палок памяти кто-нибуть может ответить?

Member
Зум
С ddr800 однозначно будет работать.

Member
Фото: 10
из-за оперативки линпак может выдавать ошибку?

Member
Фото: 3
Axl_Rose80 Да может

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 297 из 883<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа