Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 297 из 1134<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
OLEGtagan
логично :D
-=MaRkFrolov=-
проверил, с HT макс. темп. 2-3-4 ядро 73-73-73 соответственно, с выкл. НТ 72-73-72. Ну и где тут 12 градусов разницы?или 5 хотя бы=)? мб это конечно от кулера зависит, но я просто помню давно тестил, разницы не заметил, как и сейчас собственно, да и спрашивал у людей. вроде как тоже разницы не замечали, в пределах погрешности 2 гр.

Advanced member
Фото: 132
DenSosed писал(а):
Что скажете по поводу 1,32 В на постоянку? Не критично это для процессора? Сбрасываться то не будет теперь...

1.32В даже по мнению самых отъявленных пессимистов безопасно.
DenSosed писал(а):
Ну а стабильность в простое... В простое - будем посмотреть! ))) Пока почти сутки - всё ровно. Тьфу*3раза!

Раз стабильность в простое достигнута, можешь попробовать включить энергосберегалки, вполне вероятно, что стабильность не пропадёт.

Member
Фото: 21
TyPuCToZ, они у меня и так включены. С1 и EIST - вкл. С3/С6 - выкл.
Зачем мне парковка и отключение ядер?

ПыСы: Ещё раз спасибо.

Member
Humane писал(а):
OLEGtagan
логично :D
-=MaRkFrolov=-
проверил, с HT макс. темп. 2-3-4 ядро 73-73-73 соответственно, с выкл. НТ 72-73-72. Ну и где тут 12 градусов разницы?или 5 хотя бы=)? мб это конечно от кулера зависит, но я просто помню давно тестил, разницы не заметил, как и сейчас собственно, да и спрашивал у людей. вроде как тоже разницы не замечали, в пределах погрешности 2 гр.

Сберегалки отключал ?, у меня так было только при отключение сберегалок, о чем я и писал выше, а в остальных случаях как у тебя :)

Member
-=MaRkFrolov=- писал(а):
на этих скринах сберагалки были включены полностью, а вот когда я их отключил пару дней назад и начал тестировать, я был удивлен, изменением температуры проца с HT и без него, разница существенная была
-=MaRkFrolov=- писал(а):
Сберегалки отключал ?, у меня так было только при отключение сберегалок, о чем я и писал выше

Перестаньте придумывать. Вы, видимо, ничего не поняли об энергосберегающих технологиях, которые тут уже столько разжевывали. Скажите, как они могут влиять на какие-то температуры при включенном LinX и загрузке CPU 100%? Не знаю, какие катаклизмы у вас происходили (если вообще что-то происходило, ибо адекватных скринов нет), но дело точно не в HT и энергосбережении. Закрыли тему об HT и плюс/минус 12 градусах.

Member
Фото: 37
Похвастаюсь что ли, видимо попался удачный экземпляр 2500к, взял 5100 мгц на 1,42 в ( в пике до 1.448 LLC-1level) память Самсунг 1333@2133 10-10-10-27 ( может тоньше можно, я завел на тех что 100% работают), на 5.2 что то не стал, ну нафиг, железку только насиловать.
Скриншот как это было
http://imageshack..us/content_round.php? ... ad&newlp=1

Уважаемые модераторы, прошу внести в статистику разгона, заявка по форме :

Romoro, 5107.2 Mгц, 2500к, Win7x64 Sp1, вода, Vcore=1.448v, мат. плата AsRock Z68 Extreme3 gene3, LinX 64bit

Junior
Народ возможно ли отключение C1E не через биос, так как в мамке нашёл только отключение EIST но мне это не помогло выключить полностью энергосбережение, всёравно в простое 1600Mhz. Кстате обращаюсь к вам izhrunner, я долго тестировал ещё ЦП и пришёл к выводу что именно из-за температуры процессора начинаются просадки множителя, насчёт линкса понятия не имею почему нету просадок в гфлопсе даже не смотря на то что множитель падает, специально даже решил проверить поставив место х42 х38 и убедился что гфлопс меньше на 10 единиц, мне всётаки интересно от вас услышать заключительный так скажем диагноз моей проблемы а точнее в чём она заключается, в мамке или в нехватке 550W ну и конечно может проблема в охлаждений ???

Member
Romoro писал(а):
Уважаемые модераторы, прошу внести в статистику разгона
Отличный результат! Только:
Xmast писал(а):
Для добавления в статистику разгона полученные результаты нужно присылать мне в ЛС.
Также можно их постить в теме
Лучше в личку, чтобы не потерялось на просторах множества страниц темы.

RonnyDesh писал(а):
обращаюсь к вам izhrunner... ...интересно от вас услышать заключительный так скажем диагноз моей проблемы

Почему именно ко мне? :-) "Куратор" не равно "служба технической поддержки", которая тоже, кстати, может ошибаться при заочных диагнозах. Диагнозов я не даю, если не уверен на 100%, а в Вашем случае... могу лишь выразить своё мнение, как любой другой участник форума.
С1E еще поищите в БИОС под названием "Enhanced Halt State".
RonnyDesh писал(а):
именно из-за температуры процессора начинаются просадки множителя

Даже если учесть поправку Intel, что сенсоры температуры CPU могут отличаться по заводской калибровке, в Вашем случае до TJMax еще очень далеко, что исключает температурный троттлинг - в этом я уверен на 100%. Это как аксиома.
Кстати, чем Вы мониторите снижение множителя? Через Intel® Extreme Tuning Utility? Утилита изначально для плат производства Intel, а у вас EliteGroup , сенсоры могут быть разные. Смотрите через CPU-Z. Точные же данные можно получить только приборами. Может фактически и нет никакого снижения. Вот, как пример, различия программ мониторинга:
На основании изложенного, одним из более вероятных факторов снижения множителя (если он вообще имеется, а не программа врет) считаю материнскую плату.

Member
Фото: 37
Targlif прижим хреновый. разница между ядрами если глядел, 13 градусов, на материнке сзади торчит болт из сокета слишком длинный, надо будет его сточить и поставить бэкплейт + у меня бэкплейт в стенку корпуса упирается, потому что нижние болты ниже границы выреза. Хоть ножовку в руки не бери.
Ах да + еще турбовольтаж у меня стоял + 0.012 тоесть в реале выходило 1.44в

Member
ппц что то комп выкидывает бдосы что c3/c6 вкл и С1E выкл. или наоборот
выкидывает ошибку 0х0000050

никогда раньше небыло. поменял биос вернул обратно и началось

Member
benwar писал(а):
0х0000050

ошибка по памяти. Увеличить тайминги/напряжение, VCCSA, снизить частоту.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Думаю можно заносить в статистику:
Материнская плата: ASUS P8P67 LE (B3)
Процессор: Intel Core i5-2500K
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Оперативная память: 2*2GB (dual) Hynix 1333@1600MHz 9-9-9-24
Alexander from VRN, 4800МГц, 2500K, Win7x64 Sp1, воздух (Ice Hammer IH-4500/1x CM Sickle Flow 120), Vcore=1.352-1.376(max), LLC On, ASUS P8P67 LE (B3) (BIOS 1101), LinX 64bit

Advanced member
Все отправленные мне результаты были проверены и добавлены.
...
Тут такой вопрос возникает. Не пора ли закрыть статистику? Результаты собраны. Ничего нового не появляется. Идет повторение. Возможности разгона процессоров Санди Бридж изучены. Так стоит ли продолжать эту работу дальше?
Мое мнение что нет. Достаточно тех кто успел отметиться за прошедшие полгода. А это большой срок.
Тем не менее готов выслушать мнение посетителей нашей темы. Что вы думаете по этому поводу.
Пока же планы такие.

Member
Объясните новичку,в чем может быть проблема.
При попытке разгона 2500К не в какую не хочет переступать порог в 4.3,т.е. какое бы напряжение и другие параметры не задавались при множителе выше x43,x44 к примеру,система проходит биос и все!
Пробовал выставлять 1.4v при x44 картина та же,проходит биос и Вин не стартует,что может быть не так?

Advanced member
-Tinny-, поставь в БИОСе PLL Overvoltage=Enabled. Но придется попрощаться со спящим режимом, если пользовался им до этого.

Member
CodeRush
Это первое что я сам сделал, но увы эффекта это не принесло

Advanced member
-Tinny-, меганеудачный экземпляр с неработающим множителями выше 43х? Очень странное поведение...

Member
CodeRush
Я не думаю,что это вообще возможно....
Скорее с ним что-то не так или со мной,поэтому и прошу помощи у более знающих людей :(

Advanced member
izhrunner, разве ACPI S3 работает при включенном PLL OV? Или я опять терминологию спутал... Да, в оригинале это называется Sleep Mode, а перевели это как "Ждущий режим". Вот он и не работает, причем, насколько я знаю, это проблема процессора и она не может быть устранена разработчиками БИОСов.

Member
CodeRush писал(а):
разве ACPI S3 работает при включенном PLL OV? ...Вот он и не работает, причем, насколько я знаю, это проблема процессора

Насколько знаю я, этот глюк наблюдается (или наблюдался) на платах ASUS, о проблеме процессора не слышал. Можно первоисточник c техническим обоснованием влияния PLL OV на S3 для общего развития?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 297 из 1134<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа