Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
А зачем?? Толку никакого... А отключение как минимум позволяет еще 0,02V понизить напругу на проц.. Тем более что плюсы уже разжевывались выше столько раз, что даже в ФАК заносить не нужно..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 20.02.2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
BY_Pashka писал(а):
А зачем?? Толку никакого... А отключение как минимум позволяет еще 0,02V понизить напругу на проц..
как же... сбрасывает в половину в простое от нагрузки. при фиксете сбрасывало на 20% мах. у меня 24\7 ходит компик. Экономим на электро энергии и ставим 2е видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Ilyasick писал(а):
при том же фиксед нет смысла в ЛЛС ниже 1
Отмечу ключевую фразу, имеющую важное значение. И опять же, если использовать оффсет, то LLC лучше ослаблять, что бы избежать возможных пиковых скачков напряжения при переходе из состояния низкого энергопотребления в высокое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет, хочу поменять свою систему с AMD на Intel в связи с сильной процессорозависимостью новой части моей любимой игры - Assassin's Creed III. На старенькой платформе выдаёт ~20FPS в сложных местах, хочу хотя б до 30-35 дотянуть. С интелами раньше вообще не сталкивалась, поэтому начав сегодня изучать модельный ряд и выбирать на основе теста себе новый камень, была несколько ошарашена ценовой политикой... Поясните, пожалуйста, почему проц с частотой 3300МГц и стоимостью $221 даёт всего 39FPS (Core i5-2500K), когда проц с 3000МГц и стоимостью 180$ даёт все 40 (Core i5-3330)?
И второе, почитав FAQ поняла. что чтобы гнать Intel при помощи одного лишь множителя - надо покупать проц с буквой K, однако ни одного из протестированных Ivy Bridge (в тесте Ассассина) я не нашла в продаже с буквой K. i5-3450, i5-3470, i5-3330. Их еще не выпустили, или на всех них уже разблокирован множитель по умолчанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BY_Pashka писал(а):
А С3, С6, CPU_Package изначально сразу в Disabled и без раздумий.. C1E и SpeedStep- оставляем..
Рекомендую прочитать эту статью по режимам энергосбережения... это вывод статьи: "Для полноценной работы процессора следует обязательно выполнить два условия: В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»; Никогда не устанавливать план электропитания «Экономия энергии». http://www.overclockers.ru/lab/50738/Ne ... ndows.html
Member
Vlad_L писал(а):
Для полноценной работы процессора следует обязательно выполнить два условия: В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»;
Это справедливо только для вот такого режима работы: в биосе можно поставить разные частоты для режима турбо для 1 2 3 4 ядер. Но эти установки не работают пока не включена парковка ядер и не отключено распределение потоков равномерно по ядрам. Вернее устанавливается только частота для 4 ядер. А вот если включить - то возможны варианты допустим 5 ГГц для 2 ядер и 4.8 для 3-4 ядер. Мы же ставим множитель один для Allcore.. Что по сути эффект от С3-С6 нивелирует напрочь..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Мы же ставим множитель один для Allcore.. Что по сути эффект от С3-С6 нивелирует напрочь..
А как насчет этого: "Для полноценной работы процессора следует обязательно выполнить два условия:.... В BIOS отключить «C1E» З.Ы. Лично я всю статью не осилил...
Member
Ай, Влад, не буду я спорить.. Статья интересная- проверял сам- ковырял, пришел к мнению, что мне лучше с С1Е с включенным перераспределением ядер.. Не факт, что я прав, возможно прав автор.. Но это все касаемо парковок и мне не интересно.. Пусть лучше работают все, но на малом напряжении в простое, чем будут парковаться/засыпать/просыпаться и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Я так понял- что правильная работа- это когда перераспределение отключено, в БИОСе стоит PerCore (48-48-46-45) например, С3-С6 включено.. И что имеем?= для однопотока частоту под нагрузкой 4800 на одном ядре, остальные паркуются либо отключаются. на двупотоке= два ядра 4800, два спят.. И т.д.- меня это не устраивает- электроэнергия у мну недорогая.. Всего 60000 бел. рублей, что есть около 7 долларов в месяц максимум..
Member
BY_Pashka писал(а):
Ай, Влад, не буду я спорить.. Статья интересная- проверял сам- ковырял, пришел к мнению, что мне лучше с С1Е с включенным перераспределением ядер.. Не факт, что я прав, возможно прав автор.. Но это все касаемо парковок и мне не интересно.. Пусть лучше работают все, но на малом напряжении в простое, чем будут парковаться/засыпать/просыпаться и т.д.
Да я тоже спорить не хочу... Просто раньше (больше года) у меня были включены все энергосберегалки... пару месяцев назад, прочитав эти выводы, отключил С1Е... Разницы не уловил... как было все хорошо, так и осталось... З.Ы. В этом вам в Белоруси везет... "Всего 60000 бел. рублей, что есть около 7 долларов в месяц максимум..."
Member
Мыша писал(а):
что чтобы гнать Intel при помощи одного лишь множителя - надо покупать проц с буквой K
Привет- не все так однозначно и с процессорами с множителем К... Да, для достижения частоты 4200- особо париться не придется- просто ставится множитель 42, LLC=4 (есть такая фишечка);))), остальное на авто, ну и память после этих манипуляций разогнать по частоте ~1866- будет предостаточно... С разгоном выше- уже придется повозиться.. Что же по ценам, то изначально Вы переплачиваете за буковку К))) И уже I5-3330 будет сливать 2500К или если видео ядро не нужно- 2550К при разгоне последних до частоты 4400.. Также скорее имеет смысл доложить к 221$ еще 15-20 и приобрести 3570К.. 4400 берет влегкую, по производительности сравним с 2500К на частоте 4600.. Как то так.. Обращайтесь- поможем, чем сможем..
Member
Ilyasick писал(а):
"Их еще не выпустили, или на всех них уже разблокирован множитель по умолчанию?" Их еще не выпустили ))) Свободный множитель только у серии К. У остальных мах на 4 поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Мыша Архитектура чуть новее. Гнать Интелы можно в основном множителем, шина почти не гонится (103-107 МГц из 100). В обычных і5 разгон ограничен - к штатной частоте можно добавить 400 МГц множителем+включить турбобуст, он еще 100-400 МГц добавит зависимо от условий. Из 3470 3,2ГГц можно выжать около 4 ГГц. Есть 3570k - там можно выставить любой множитель, обычно до 4.5ГГц гонится без вопросов, дальше надо сильно задирать вольтаж. Ну и не забыть материнку на правильном чипсете взять (Z77) иначе разгона не будет совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
BY_Pashka писал(а):
Привет- не все так однозначно и с процессорами с множителем К... Да, для достижения частоты 4200- особо париться не придется- просто ставится множитель 42
Я так и не поняла, т.е. в 3-ем поколении и без буковки K множитель разблокирован?
BY_Pashka писал(а):
Что же по ценам, то изначально Вы переплачиваете за буковку К)))
Ну это я уже заметила по ценам, я спрашиваю, насколько мне нужна эта буквочка К? Может и бз неё можно гнать также легко без вникания в настройки? И почему у третьего поколения нету моделей с буквой K?
BY_Pashka писал(а):
И уже I5-3330 будет сливать 2500К или если видео ядро не нужно- 2550К при разгоне последних до частоты 4400..Также скорее имеет смысл доложить к 221$ еще 15-20 и приобрести 3570К..
Что-то вообще тут ничего не поняла, что вы говорите про видео-ядро? Да, оно мне не нужно, я буду пользоваться внешней видюхой (GTX 660)
BY_Pashka писал(а):
Также скорее имеет смысл доложить к 221$ еще 15-20 и приобрести 3570К..
Ну тут как бэ и 220$ это многовато для меня, я рассчитывала взять что-нибудь подешевле, например i5-3470 за $189? он и в тесте Ассассина один из лучших, на третьем месте по FPS. Или так стоит прям добавлять к этому 50$ и я получу соразмерно производительности?
Дюрі-бачі писал(а):
Гнать Интелы можно в основном множителем, шина почти не гонится (103-107 МГц из 100).
А как гонят в версиях без K? Например, 2500 без К, 3470 без К?
Дюрі-бачі писал(а):
В обычных і5 разгон ограничен
А как понять - обычные и не обычные? В каких ограничен, а в каких - нет?
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 43