Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
в общем прогнал на 8.1 и сравнил с 7 на одних и тех же настройках, разницы нет, это только к линпаку относится, то есть, вся прибавка от win 8 это более улучшенный планировщик, в малопоточных приложениях раскидывает потоки более грамотно, ну это и есть прибавка 0-10%, если приложение многопоточное и использует ресурсы CPU на все 100% то прибавки не будет, может кстати наоборот быть -1% КПД
так что не стоило это все, и переход на 8(8.1) малоинтересен на этот момент времени... при том что уже на пороге новая версия 8.2 и 9)))
и по поводу результатов завышенных - это нужно более подробно разобрать.. результаты скачут-это не нормально
для сравнения, вин 7 и 8.1 на одних настройках, вин7 обведено красным #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
cannibal_pro писал(а):
для сравнения, вин 7 и 8.1 на одних настройках, вин7 обведено красным
Еще 1 ядерний тест пройди в 15 кинебенче (настройка в File).
Ну в тесте видеокарты виден хороший прирост.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
На этом синебе -11,5 - правда не 6яд - а 8320@5000 #77
Более, чем на частоте 4900 - не пошло. Причём и частоты не падали, а всё равно уже "кукуруза" Но факт приятный - @5000 - таки взялась. Температура в комнате была холодной - градусов 10 -12, а при 20 - больше @4700 - не тянет. Проц темпа 55 - а вот цепи питания в запределе, и либо частоты падают, либо мать падает.
На этом синебе -11,5 - правда не 6яд - а 8320@5000 #77
Более, чем на частоте 4900 - не пошло. Причём и частоты не падали, а всё равно уже "кукуруза" Но факт приятный - @5000 - таки взялась. Температура в комнате была холодной - градусов 10 -12, а при 20 - больше @4700 - не тянет. Проц темпа 55 - а вот цепи питания в запределе, и либо частоты падают, либо мать падает.
А как я не пойму у вас показывает FX 8320 что это 8 яд\8 пот???
Вложения:
тест.jpg [ 327.34 КБ | Просмотров: 910 ]
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
в вин7 по умолчанию 8я/8п , после когда выпустили патч стало показывать 4ядра / 8 потоков)) с одной стороны правильно, с другой нет.. это сделано для того чтобы планировщик Win нагружал модули через ядро, и после уже припарковывал второстепенные процессы ко второму ядру в модуле ... в принципе это и дало прирост в 10% в малопоточных приложениях... но то же самое можно сделать и в 7 , или подобие этого... видать поэтому у меня результаты и одинаковые) в вин 8 уже определяется как 4C/8T
Member
hoolio_g писал(а):
Я бы тоже присоединился к вашему тестированию, но у меня чё-то не гонит ваще
Причина по которой "не гонит": перегрев или система не запускается вообще?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Snegovick писал(а):
По OGL в таблице - я чемпион!
Конечно, аж на 40 МГц больше!
Есть ли для этих камушков (конкретно: fx-8320) какой-нибудь аналог k10stat? В AMD Overdrive так и не разобрался, можно ли создавать профили для p-state как в k10stat.
FX-6300 (кулер Cooler Master Hyper 212X, хрень но все же) M5A78L-M LX 2 (знаю что никакая, но работает. Обновлю позже) RAM DDR 3 1333 ZOTAC GTX 460
Разогнал проц до 4.6 (подняв множитель до 23), поднял вольтаж до 1.3 (отображается как 1.320), шины 2000, память оставил по умолчанию 667(1333). Читал, что такого результата достигают зачастую при 1.4+ Температура, во время стресс теста через аиду, не поднялась выше 42 градусов Через CPU-Z нашел результаты разгона по миру, топ 11: Freq : 5321.62 MHz (204.68 * 26) Понятное дело, что каждый экземпляр гонится по разному, но куда дальше двигаться и что менять в попытке дойти до 4.8-5 не знаю.
Member
Sarevas писал(а):
M5A78L-M LX 2
Куда ты на ней гонишь. Там же питание никакое. Даже на ОФ сайте написано - ЦП до 95 W. Странно что еще не сгорела (наверно какая то защита на мамке имеется).
Sarevas писал(а):
знаю что никакая, но работает. Обновлю позже
При чем вместе со сгоревшим ЦП. Она уже на пределе работает.
Sarevas писал(а):
кулер Cooler Master Hyper 212X, хрень но все же
Нормальный кулер.
Sarevas писал(а):
Понятное дело, что каждый экземпляр гонится по разному, но куда дальше двигаться и что менять в попытке дойти до 4.8-5 не знаю.
1) образ мышления 2) мамку в первую очередь! 3) ну и память нормальную на 1866 МГц, что бы от разгона был толк
У меня и у знакомого одинаковые бюджетные материнские платы Asrock и процессоры fx-6300. У обоих параметр CPU VID равен 1.4375. Может это быть вследствие бюджетной материнки? Думаю заменить на sabertooth для примера, но стоит ли того
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22