Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
iScandal писал(а):
эти готовые СВО, типо Корсара и т.д идут на ровне с хорошим воздушным охлаждением типо Noctua или Thermalright. Опять-же сугубо моё мнение.
Так и есть, но при почти равной стоимости и эффективности места ватер на проце занимает мало, и ненадо 1кг лепить на мать, а если комп на столе, окошко, подсветка и т.п. то уже именно эстетика выходит на первое место (см мои фото в профиле на готовой воде) Чтобы охлаждать почти по максимуму (заметно круче только большие выносные рады типа Моры) то будет как у меня в профиле по воде - порядка 20-25к и выше, и то на проце получешь минус 10гр от хорошей готовой водянки, но зато шума не будет, на видюхе минус 25-30 от воздуха - у проца кристалл мелкий и снять тепло не так просто как с видюхи и от этого никуда не деться! Готов к таким тратам и разным тонкостям залива/слива/сбора/разбора контура и т.п. - велком в ветку по СВО..........я 3 недели назад как раз собрал первую полноценную воду и на самом деле не все так страшно как кажется в начале, просто завалил всех вопросами и послушал грамотных людей и все)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Просто вылет на рабочий стол с ошибкой о завершении работы приложения.
у меня, когда искал стабильность в разгоне, в случае нестабильности, крузис в синьку ПК отправлял. А было и такое, что игра тупо сворачивалась и не разворачивалась обратно. Так же и с фаркрай 3 было.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
KT писал(а):
А как по частоте соотносятся результаты найденной стабильности праймом и кризисом? (здесь собственно не важно предельные ли частоты для камня или не предельные с заниженным напряжением. Главное чтобы проверяемый режим был идентичным в обоих случаях)? Вы не проверяли этот момент?
На 1150~1155 с частотой сложновато, придется крутить опорную, а это потенциальный источник глюков. Что имеем: 4800@1,26 - стабилен тяжелый линкс, 4800@1,29 - стабилен крайсис. Дальше 4900@1,32 - стабилен тяжелый линкс, теоретически можно предположить, что при напряжении в 1.29В, линкс будет крутится на ~4850МГц.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
SK.art писал(а):
крузис в синьку ПК отправлял.
Там все очень тонко, если гонять в тяжелых режимах - FullHD, сглаживание - отправляло в синьку (сцены по-сложности сильно отличаются, как только серьезно задействуются проц - тут-же имеем результат в виде синьки), а в легких для видяхи режимах, когда проц постоянно загружен, и напруга близка к достаточной - просто вылет приложения. Также влияет и температура. Я тестировал 4800@1,28V с отключенным вентилятором, дабы прогреть хотя-бы до 70 градусов. Пока вентили крутились, температура не превышала 60 градусов - все стабильно. Отключил пропеллер - пошел постепенный прогрев - и все - вылет. А это уже fail, т.к. летом проц может прогреться свыше 70, и разгон будет нестабилен.
Прогнал я LinX 0.6.5 в стоке. Температуры составили 72 по ядрам максимум. Объем задачи 20000. Не понятно только, почему в простое у меня множитель процессора 38 был, а в нагрузке опустился до 35? Есть ли видимый запас для разгона по температурам? Или температура начнет неприлично расти при легком поднятии частоты и напряжения?
На 1150~1155 с частотой сложновато, придется крутить опорную, а это потенциальный источник глюков.
Опорную, множитель и +страп... Но тут дело не в этом. Можно напругу убавлять. Суть в том чтобы найти заведомо нестабильный режим. Такой, чтобы прайм вылетал с ошибкой скажем на 5-ой, 7-10-ой минуте (как получится), и попробовать в таком режиме поиграть в кризис... Посмотреть на результат.
Member
KT писал(а):
Опорную, множитель и +страп... Но тут дело не в этом. Можно напругу убавлять. Суть в том чтобы найти заведомо нестабильный режим. Такой, чтобы прайм вылетал с ошибкой скажем на 5-ой, 7-10-ой минуте (как получится), и попробовать в таком режиме поиграть в кризис... Посмотреть на результат.
Честно говоря, за все время пользования этой платформой ни разу не пробовал регулировать опорную частоту, т.к. в этом не было необходимости. Можно попробовать и частотой, но на 99% уверен, что вышеизложенное мной предположение подтвердится. Если повышение с 4800 до 4900 потребовало повышения напруги на ~0,05В, а дельта необходимых напряжений для линкса и кризисе составляет ~0,025В. то эти самые 0,025В эквивалентны 50МГц процессорной частоты ...Во теорий настроили
I_N_J_E_C_T_O_R Извиняюсь тупанул (невнимательно прочитал предыдущий пост)... значит разница такова что Crysis3 требует для вашего проца на 0.03v большую напругу на одних частотах с LinX?
Интересует теперь только одно...как быстро кризис выявляет нестабильность по сравнению с LinX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
KT писал(а):
Интересует теперь только одно...как быстро кризис выявляет нестабильность по сравнению с LinX?
кризис выявляет быстрее. Там, где у меня линкс проходит 20-30 проходов, кризис мог выявить нестабильность через мин 20-30 игры. Прайм минут через 30-40..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
KT писал(а):
Извиняюсь тупанул (невнимательно прочитал предыдущий пост)... значит разница такова что Crysis3 требует для вашего проца на 0.03v большую напругу на одних частотах с LinX?
Буду очень признателен,если мне помогут разогнать процессор: Проц i5 4670k Материнка 1150 gygabyte ga-B85-hd3 Вентилятор Zalman 11x performa
В биосе единственное в чем я разобрался и что я менял - частота процессора,но после 3.9 комп зависал при нагрузке. Возможно я что то упустил или это мой кап в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
SK.art писал(а):
Там, где у меня линкс проходит 20-30 проходов, кризис мог выявить нестабильность через мин 20-30 игры.
кстати, да. До этого тестил только линх 0.6.4 - куча проходов была без ошибок и без 100с. А кризис 3 валился в течении 2 часов игры в бсод. Сейчас все прогнал уже давно праймом и нашел для оффсета стабильность. Уже 3 месяц не жалуюсь, ни одного бсода. Правда частота 4.1.. зато оффсет и полная стабильность (прайм новый 24 часа)
Сейчас прогнал тест Linx 0.6.5, возникли вопросы по результатам... До этого у меня оператива была на частоте 1333 mhz, ядра процессора прогрелись до 70`c, в принципе можно было и поразгонять...Сейчас выставил xmp профиль 2400Mhz, так температура ядер подскочила до 85`c...Процессор в номинале... Как такое может быть? Понимаю, что возросла нагрузка на контроллер памяти, но нормально ли такое? А то теперь, по сути, процессор и гнать некуда... Ведь нельзя же больше 90`c процессор греть?
астоте 1333 mhz, ядра процессора прогрелись до 70`c, в принципе можно было и поразгонять...Сейчас выставил xmp профиль 2400Mhz, так температура ядер подскочила до 85`c...
Обычное явление.
Цитата:
процессор и гнать некуда.
Разгоняйте совершенно спокойно. Главное - не превышать безопасные пределы. Тестировать нужно повседневными задачами, тогда процессор не перегреется.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
У меня такой вопрос. Имеется Core i7-4771. Дорогая и качественная материнка ASUS Z87 за 5500р. Хороший кулер Thermalright http://www.dns-shop.ru/catalog/i157766/ ... ml#comment так вот. по множителю подняли до 39, дальше не даёт поднимать. и на том спасибо. Затем шину подняли до 103. Итого сейчас проц стабилен на частоте 4014Мгц. В Батле 4 не больше 60 градусов, в линксе тоже. Кароче ништяк. А вообще я так прикинул, максимум это 4300Мгц для проца без К? Верно? Кто-нибудь гнал 4770/4771 на матери Z87?
P.S. Так бы взяли 4770К, но это вам не москва и спб, это кемерово, где не оказалось в магазине 4770к.
И еще, свой i5-3470 спокойно погнан и по множителю и по шине, и абсолютно стабилен на тех же 4000Мгц.