Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 297 из 2332<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
man4trick писал(а):
Воткнул туда 4pin'овый вентилятор ииии как то особо пользы не увидел от регулируемых оборотов. Температура особо то и не меняется от них (хотя обороты кулера неприятно скачат). В speedfan ставил и 25% и 75%, обороты меняются хорошо, а вот температура практически на том же уровне. В чем может быть такое дело?

Я по такомуже принципу пощел, температура значительно падала (максимальных оборотах) при родном вентеле т.к. он 3500 оборотов а вот новый достался с 2500., разница была 8-10 градусов.

Member
prepod2002 писал(а):
что там в настройках этого биоса , что там пропатченно ?

Всё, что нужно для Xeona...

Куратор темы
juk_777 Там проблема не в микрокодах, а в 1600MHz FSB, что для P5B сходу является несовместимым со стартом.

Junior
Всем добрый день! Вернусь к своему вчерашнему вопросу( при разгоне до 400 по шине, выдает ошибку в аиде): При установке только 1 планки оперативки , все стабильно работает, ставлю вторую - ошибка через 1-2 мин стресс теста Аида . Планки по одиночке работают , в двухканальном - ошибка , что может быть ?

Куратор темы
maxpersa777 Вчерашний ответ - чипсету тяжело. Повышайте напругу на nb/mch, улучшайте охлаждение. Либо, понижайте частоту памяти.

Junior
IdeaFix писал(а):
Вчерашний ответ - чипсету тяжело. Повышайте напругу на nb/mch, улучшайте охлаждение. Либо, понижайте частоту памяти.

Спасибо, попробую повысить напряжение NB, а то что только не перепробовал...

Куратор темы
maxpersa777 Только температуру его держите в норме. Перегрев NB - одна из причин косяков по памяти.

Member
IdeaFix писал(а):
Там проблема не в микрокодах

Тогда зачем китайцы вообще с биосом для P5B "замутили"?

Куратор темы
juk_777 явно не за тем, чтобы в мамку с поддержкой частоты 266 втыкали камни на 400 :) Как показывает практика, xeon'ы с шиной 266-333 нормально работают на данной матери.

Member
IdeaFix
L5408?

Куратор темы
juk_777 есть куча процов на 65nm.

Member
IdeaFix писал(а):
куча процов на 65nm

Да, но они "дохленькие" - по 1.60 - 1,87Ghz...

Member
Имею Abit IP35 с января 2008 года (новой брал). До этого был Core 2 Duo E6550 2.33G
Вчера поставил Xeon E5450 3.0G
На родном bios были проблемы с определением, показывал то 4 ядра, то 2 + HT и температуру проца 98 градусов.

Прошил на новом проце с usb флешки мод bios 18 версии (была 18 оригиналка).
Определяется корректно, винда 7x64 работает.
Но вот этот двойной старт и из режима сна винда не выходит - ПК включился и опять двойной рестарт, после - темный экран, применил reset, пошло восстановление из режима гибернации.
cmos перемычкой сбрасывал уже не раз при отключенном от сети БП и с подключенным.
Думаю поменять батарейку cmos - пишет 1.0-1.1V вместо 3.0-3.2V

Батарейку cmos поменял - была 2.0V, новая 3.2V
Перемычкой cmos снова сбросил, потом настроил bios.
Утром комп после гибридного режима сна (win 7 x64) включил, индикатор винта горит непрерывно, монитор не включается, опять двойной старт до этого был. Давлю reset, винда загружается с режима гибернации.

Теперь не знаю даже, что и делать.. попробовать прошить bios из m630a_E0-stepping.zip ?
До этого вчера шил мод bios из M630A_18.rar

Поставил прежний проц, но не допроверил до конца - за 7 лет с нуля все крепления кулера родного боксового отломались, в Сб буду подбирать их.

У кого МП Abit IP35 - есть подобные проблемы?
Знал же, что у этих Abit вечно траблы с двойным траблом, надо было так вляпаться с Xeon.. лучше бы Asus МП была бы.

Последний раз редактировалось ROLtd 20.03.2015 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
ROLtd
Насколько я помню у abit Xeon "с грехом пополам" работают на биосах не выше 16-го...
Двойного старта нет, но и разгон сбрасывается после перезагрузки (или выключения - не помню).

Member
juk_777
Да, читал я об этом, о версии 15-16 bios. Пока руки до этого не дошли, но после замены держателей кулера (хороший кулер, жалко), буду делать downgrade с 18 версии bios до 17, потом 16, 15.. с одновременной интеграцией в них cpid именно последних core2duo + xeon.

А реальный опыт есть еще у кого с такими МП?

Member
ROLtd
Вот лучшие биосы для вашей материнки:
http://nf7sextreme.lvcoyote.com/M630A_14.B05.zip
или
http://nf7sextreme.lvcoyote.com/M630A_16.B01.zip
Если эти не помогут, тогда увы...

Member
juk_777
Спасибо, разберу их, проверю, при необходимости внедрю новые микрокоды и проверю в Сб.

Member
Фото: 5
juk_777 писал(а):
по 1.60 - 1,87Ghz...
, Есть и более. Даже 3 ГГц есть.
ROLtd, я бы отказался от гибернации. Раньше тоже её использовал, но потом отказался.

Member
ROLtd писал(а):
в Сб

Это что значит?

Junior
Сегодня поставил Xeon x5460, 3,12 ГГц на Asrock G41m-S3. Все заработало сразу (батарейку биоса на всякий случай вытаскивал). Стоял пентиум 4, индекс производительности был 4,3. Сейчас 7,1. Стоимость 2400 на аллиэкспресс. Проц горячеват. Охлаждение оставил после старого проца и его явно надо улучшать, сейчас показывает 79 гр. в простое.
Да. Если CPU-Z показывает мало камней, то нажимаем "пуск"- в строке набираем msconfig-"загрузка"-"дополнительные параметр" снять галку с "количество процессоров" и перезагрузиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 297 из 2332<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа