В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
man4trick писал(а):
Воткнул туда 4pin'овый вентилятор ииии как то особо пользы не увидел от регулируемых оборотов. Температура особо то и не меняется от них (хотя обороты кулера неприятно скачат). В speedfan ставил и 25% и 75%, обороты меняются хорошо, а вот температура практически на том же уровне. В чем может быть такое дело?
Я по такомуже принципу пощел, температура значительно падала (максимальных оборотах) при родном вентеле т.к. он 3500 оборотов а вот новый достался с 2500., разница была 8-10 градусов.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Всем добрый день! Вернусь к своему вчерашнему вопросу( при разгоне до 400 по шине, выдает ошибку в аиде): При установке только 1 планки оперативки , все стабильно работает, ставлю вторую - ошибка через 1-2 мин стресс теста Аида . Планки по одиночке работают , в двухканальном - ошибка , что может быть ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 явно не за тем, чтобы в мамку с поддержкой частоты 266 втыкали камни на 400 Как показывает практика, xeon'ы с шиной 266-333 нормально работают на данной матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
Имею Abit IP35 с января 2008 года (новой брал). До этого был Core 2 Duo E6550 2.33G Вчера поставил Xeon E5450 3.0G На родном bios были проблемы с определением, показывал то 4 ядра, то 2 + HT и температуру проца 98 градусов.
Прошил на новом проце с usb флешки мод bios 18 версии (была 18 оригиналка). Определяется корректно, винда 7x64 работает. Но вот этот двойной старт и из режима сна винда не выходит - ПК включился и опять двойной рестарт, после - темный экран, применил reset, пошло восстановление из режима гибернации. cmos перемычкой сбрасывал уже не раз при отключенном от сети БП и с подключенным. Думаю поменять батарейку cmos - пишет 1.0-1.1V вместо 3.0-3.2V
Батарейку cmos поменял - была 2.0V, новая 3.2V Перемычкой cmos снова сбросил, потом настроил bios. Утром комп после гибридного режима сна (win 7 x64) включил, индикатор винта горит непрерывно, монитор не включается, опять двойной старт до этого был. Давлю reset, винда загружается с режима гибернации.
Теперь не знаю даже, что и делать.. попробовать прошить bios из m630a_E0-stepping.zip ? До этого вчера шил мод bios из M630A_18.rar
Поставил прежний проц, но не допроверил до конца - за 7 лет с нуля все крепления кулера родного боксового отломались, в Сб буду подбирать их.
У кого МП Abit IP35 - есть подобные проблемы? Знал же, что у этих Abit вечно траблы с двойным траблом, надо было так вляпаться с Xeon.. лучше бы Asus МП была бы.
_________________ Oleg Reva
Последний раз редактировалось ROLtd 20.03.2015 20:45, всего редактировалось 1 раз.
ROLtd Насколько я помню у abit Xeon "с грехом пополам" работают на биосах не выше 16-го... Двойного старта нет, но и разгон сбрасывается после перезагрузки (или выключения - не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
juk_777 Да, читал я об этом, о версии 15-16 bios. Пока руки до этого не дошли, но после замены держателей кулера (хороший кулер, жалко), буду делать downgrade с 18 версии bios до 17, потом 16, 15.. с одновременной интеграцией в них cpid именно последних core2duo + xeon.
Сегодня поставил Xeon x5460, 3,12 ГГц на Asrock G41m-S3. Все заработало сразу (батарейку биоса на всякий случай вытаскивал). Стоял пентиум 4, индекс производительности был 4,3. Сейчас 7,1. Стоимость 2400 на аллиэкспресс. Проц горячеват. Охлаждение оставил после старого проца и его явно надо улучшать, сейчас показывает 79 гр. в простое. Да. Если CPU-Z показывает мало камней, то нажимаем "пуск"- в строке набираем msconfig-"загрузка"-"дополнительные параметр" снять галку с "количество процессоров" и перезагрузиться.