Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
MB Gigabyte GA-970A-UD3P 2.0 память 2х16ГБ 1600 cl11 1.5V китайская, но чипы микрон по даташиту 1866 13-13-13 1.35V я несколько планок разных от hynix до kingston и китайских на 4-8ГБ 1600 проверял по одной, ни одна на 1866 не запустилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
Возможно. Лучше больше да лучше! Кстати! Тут по 5500XT необходимые разъяснения подъехали: версия 8 Gb работает на всех версиях pci-e без дураков! А вот версию с 4 Гб видеопамяти лучше в ниже pci-e 4.0. Сейчас 5500XT стоит как 1660/S/Ti ну может чуть дешевле. И чуть производительнее и холоднее 580/590. И главное - с новой архитектурой. Все же 5700 XT Фуфыкс таки ограничивает. Обидно что у большинства обзорщиков и правда кривой разгон, что не даёт представления о 0,1% и 1% которые к фуфыксу крайне критичны!
8гб работает что памяти хватает. не надо часто грузить из оперативы в видюху через 8 линий пси-е. и если на пси-е 4.0 8 линий это нормальные 16гбс, то на пси-е 3.0 8гбс а на пси-е 2.0 уже 4гбс на 1.1 вообще жопа.
Member
Нет, все на авто. На проц и NB я множитель уменьшал, чтобы точно устранить влияние этого фактора. А память, по идее, и так низковольтовая, но если выставить вручную 1.35, не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
radical ты попробуй на память 1.5в дать Вообще для 1866 якобы 1.65в сток на многих планках,но как правило работают и на 1.5 Планки на микронах,любят напряжение,у меня были китайцы на микронах,бегали на 2133 при 1.73в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
radical писал(а):
MB Gigabyte GA-970A-UD3P 2.0 память 2х16ГБ 1600 cl11 1.5V китайская, но чипы микрон по даташиту 1866 13-13-13 1.35V я несколько планок разных от hynix до kingston и китайских на 4-8ГБ 1600 проверял по одной, ни одна на 1866 не запустилась
памяти поднимай напругу до 1.65, можно и больше. и да память 2 по 8 или 4 по 8? 2 по 16 это только есс, а её не все мамки поддерживают. тайминги возьми с запасом. команд рейт ставь 2. играйся с таймингами - добейся стабильности. запиши параметры. после частоту апрца увеличивай - учти что выше 70 он греться не должен в тестах осст и час должен держать без ошибок. для начала и 15 минут хватит. если СО не справляется, снижай частоту и напругу. потом цпу нб, 2600 вполне хватит. напругу 1.3 1.35 волта макс. шина нт оставь как есть.
потом всё объединяй и часовой тест осст.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
radical писал(а):
Нет, все на авто. На проц и NB я множитель уменьшал, чтобы точно устранить влияние этого фактора. А память, по идее, и так низковольтовая, но если выставить вручную 1.35, не запускается.
ддр3л 1.35вольта. такую память мамка не поддерживает. в отличии от нормальных мамок типа ауры, где всё множителями работает, на юд3п надо гнать шину процессора и вместе с ним гонится всё остальное. множители не работают. это я на ауре могу множителдями разгонять, а ты только шиной.
в отличии от нормальных мамок типа ауры, где всё множителями работает, на юд3п надо гнать шину процессора и вместе с ним гонится всё остальное. множители не работают.
Вон оно чё. А я сначала на асроковской бюджетке крест поставил. Теперь вот биостару какую-то домучиваю, с фх4300, тоже с ней нетривиально и куцо, хоть и получше. А вы намекаете что это вообще мировой заговор, что все "простые" м.п. не могут с фуфиксом нормально работать. Ну ясно, понятно. "Кабы раньше-то знать!" В факе и обзорах эфиксов про это молчок, по крайней мере на интересные мне фх4300-6300, про то что бюджетки очень капризны и к каждой нужен особенный подход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
KrAzY всё платы капризны только тем,что не работают множители,кроме матерей Асус,и ещё пары досок от любого другого производителя на определенной версии Биоса. А дальше уже зависит от системы питания. На гиге,что указана выше она среднячек. Асроки говняшки одним словом для ФХ,биостар тоже,только для офисных 4300 в стоке
Member
Litoy.88 писал(а):
radical ты попробуй на память 1.5в дать
1.35 чипы на памяти, но в СПД прописано 1.5 и мать ставит 1.5
zimberlman писал(а):
и да память 2 по 8 или 4 по 8? 2 по 16 это только есс, а её не все мамки поддерживают.
2*16, китайская память, не ЕСС. Купил комплект 4*16 незадорого, интересная память, работает на AM3/АМ3+ и FM2/FM2+. С феномом у меня 4 планки заводились лишь на 1333, но там были глюки с двойным холодным стартом и пропаданием USB контроллера, мать столько памяти официально не держит.
zimberlman писал(а):
тайминги возьми с запасом.
Вот с этим проблема, я не знаю, какие тайминги ставить под 1866, а их надо бы выставить не только основные, а все доступные, а их там дофига
zimberlman писал(а):
ддр3л 1.35вольта. такую память мамка не поддерживает.
Вот кстати да, подтверждаю. Есть 2*4GB hynix DDR3L, плата с этой памятью не стартует, пока не подоткнешь к ним другую планку и не выставишь вручную все тайминги в биосе, я даже профиль специальный настроек для нее сохранил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
zimberlman писал(а):
в отличии от нормальных мамок типа ауры, где всё множителями работает, на юд3п надо гнать шину процессора и вместе с ним гонится всё остальное. множители не работают. это я на ауре могу множителдями разгонять, а ты только шиной
Member
Пробовал на память 1,65 1600 13-13-13-39 HT=NB=1800, FID=15, на NB до 1,3 Все равно выше 212 шина не идет, 214 уже не запускается Множителем тоже частота не поднимается. Видимо, таки память не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Litoy.88 писал(а):
Планки на микронах,любят напряжение,у меня были китайцы на микронах,бегали на 2133 при 1.73в
И как, не сгорели, и даже не перегревались?
radical писал(а):
2*16, китайская память, не ЕСС. Купил комплект 4*16 незадорого, интересная память, работает на AM3/АМ3+ и FM2/FM2+. С феномом у меня 4 планки заводились лишь на 1333, но там были глюки с двойным холодным стартом и пропаданием USB контроллера, мать столько памяти официально не держит.
А чо, разве феном воспринимает более чем 4х4 ГБ? Я запускал феном х4 955 с 2х4 ГБ на 1600, с задержками 9-9-9-24 - всё работало устойчиво.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)