Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
гига ud3p вполне вменяемо гонится множителями
память при 2-х планках максимум на 9.33 множителе работает,при 4-х -на 8-м.Уж про гон множителем nb даже говорить не буду -такая лабуда выходит по итогу и синька в любой момент выскочить может,а чаще всего даже не реагирует на повышение множителя nb
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ivan Ivanov писал(а):
И как, не сгорели, и даже не перегревались?
4 года работает на 1.78 при 2160 память.Причем две на микронах линейки (hyper x fury 1866) с радиаторами -две oem самса зеленых на 1600 без радиаторов вообще -ничего там не греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
если на планке памяти установлен вендором датчик (сенсор) температуры, то hwinfo64 его видит и отображает в окне мониторинга программы: ddr3 - https://ibb.co/G73Gsrp ; ddr4 - https://ibb.co/JjZbw9f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
так как кэш L3 работает на частоте cpu/nb, то подбором сочетания КП и памяти по частотам и напругам на них. ауры у меня не было, но на двух МП от асуса для наглядности: м5а97 r2.0 -
у меня даже на 2600 цпунб латентность кэша л3 была в два раза больше. есть вероятность что словил деградацию процессора. частот небыло высоких. но был майнинг на процессоре. и даже в плюсе.
тесты осст - sse проходит нормально. на avx валится память сразу. частота щас поставил 4.2. 4.5 при попытке включить тест, комп вырубается. похоже надо напругу до 1.5 увеличить, раньше 1.475 подбирал.
короче похоже проц я добил, мамка живая, а проц неочень. думаю на что уйти. из кандидатов ряженка 3 3100, ряженка 5 2600, ряженка 7 2700, и и5 10400. интересно с 5 райзеном цены просядут на интел? хотя они и сейчас дешевле ряженки 5 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Не могу понять. То ли Windows 10 после выхода очередных обновлений наконец за ум взялась. У меня практически все непонятности и тормоза в системе пропали. Вентиляторы нормально регулируются, хотя тероморадар написан под Win 8 и до этого на Win 10 изрядно глючил. Как бы вроде и пора процессор с матерью поменять на что-нибудь поновее и побыстрее. Но сейчас всё вполне устраивает и так как есть. Что мог разогнать - разогнал, что мог охладить - охладил. Линксы, праймы и прочие OCCT без ошибок проходит с любыми настройками и с разумными температурами (мне ещё полгода назад такое и не снилось).
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
zimberlman писал(а):
цпу нб 2600 не держит уже никак. напругу 1.3 использую.
когда на другой материнке и блоке питания проверишь что не держит 2600 вот тогда и будешь говорить
это повод уйти на платформу AM4
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
когда на другой материнке и блоке питания проверишь что не держит 2600 вот тогда и будешь говорить
это повод уйти на платформу AM4
интересно какую мамку? лучше моей мамки на 970 только топы на 990 чипсете. и какой бп лучше чем есть? попдпись не обновляется, щас стоит термалтейк дпс 650 ват, оно щас рублей 15 стоит аналогичное, на чём предлагаешь проверить? https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/371587/ Блок питания THERMALTAKE SMART DPS SPG-650DH3CCG, 650Вт, 140мм, черный, retail [ps-spg-0650dpcgeu-g]
Мат. платы на AMD 970 по классификациям: Разгон до 4500 МГц. Я убрал значение "Оверклокерские", так как оверклокерских материнок на AMD 970 такого нету. В списке "Разгон до 4500 МГц" будут располагаться материнки, которые способны гарантированно разгонять 8 ядерные до частоты 4500 МГц. Возможно материнки способны и на большее, но это уже индивидуально. В любом случаи, лучше позаботиться о дополнительном охлаждении силовых элементов. Приоритет развитости VRM по убывынию: ASUS 970 PRO GAMING/AURA ASUS M5A97 EVO R2.0 ASUS M5A97 PRO/EVO ASRock 970A-G/3.1 GigaByte GA-970A-UD3P rev2.x Gigabyte 970 Gaming SLI MSI 970A GAMING PRO CARBON MSI 970 Gaming Все остальные слишком проблемные
Цитата:
Технологические. Что такое "Технологические" материнки? Это материнки, с уникальным функционалом для материнок на AMD 970. Сюда входит поддержка CrossFire/SLI, M.2., mSATA, Mini PCI, продвинутый звукой тракт и т.д. Среди этих материнок, так же есть способные разогнать 8 ядерные в пределах разумного. MSI 970A GAMING PRO CARBON ASRock 970A-G/3.1 ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1 GigaByte GA-970-Gaming GigaByte GA-970-Gaming SLI Biostar TA970 Plus ASUS 970 PRO GAMING/AURA MSI 970 Gaming MSI 970A SLI KRAIT EDITION MSI 970A-G46 ASRock 970 Extreme4
только подсветка да да.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ffa1978 писал(а):
а что уж не двадцать то -самому не смешно ?около 5 рублей его цена
покажи где за 5 можно взять, я сразу 3 возьму.
Litoy.88 писал(а):
На вторичке-да,новый,если найти,или аналогичный 8-10к,это же ГОЛДа
не это просто нормальный бп. раньше когда то было норма бронза, а щас только голд. и то не всякий голд, платина и титан вон там да любой норма. а среди голды нормальных мало. например залман голдовый 650 ватт, стабильности напруги у него нет. ккас 650 ват годовый типа - говно по факту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
zimberlman писал(а):
только подсветка да да.
ну и о чем нам это говорит? что обычная мать,нихера выдающегося,обычная для разгона до 4500,у меня и старушка M5A88V evo с этим справлялась! Я уж молчу про цену,что добавив копейки можно было взять плату на 990чипе
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
zimberlman писал(а):
не это просто нормальный бп. раньше когда то было норма бронза, а щас только голд. и то не всякий голд, платина и титан вон там да любой норма. а среди голды нормальных мало. например залман голдовый 650 ватт, стабильности напруги у него нет. ккас 650 ват годовый типа - говно по факту.
как по мне,так это в большей степени маркетинг,если бп нормальный,то ему и голда и платина особо не нужны. у меня вон ТТ ТРХ-775 бронза,но ему уже лет куева туча-и ничего-работает! и нагрузки на нем дикие были
ps не поленился-нашел накладную,в январе ему будет 10лет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2020 Откуда: Беларусь Фото: 4
К нормальной голде ( сиасоник, корсар и т.д) сейчас уже и гарантия идет на 10 лет , а выходит еще больше .Так что это не маркетинг , а качество исполнения и комплектующих
_________________ ASUS Maximus IX Hero\ Intel i7 7700K\GTX 1060 Xtreme Gaming 6GB\HyperX Predator 3200 2x8GB DDR4 \ Corsair RM750x\Deepcool Castle 240 RGB V2
Member
Litoy.88 писал(а):
что обычная мать,нихера выдающегося,обычная для разгона до 4500,у меня и старушка M5A88V evo с этим справлялась! Я уж молчу про цену,что добавив копейки можно было взять плату на 990чипе
весной 17 года мамок с 990 в продаже не было. либо гиперпень/и3 либо фикус за те деньги.
это говорит что читать и понимать не умеешь. питальник процессора сделан нормально, штатное охлаждение тоже нормально. хотя я всё равно радиаторы на задней стнке и кулеры на радиаторы прикрутил.
Litoy.88 писал(а):
как по мне,так это в большей степени маркетинг,если бп нормальный,то ему и голда и платина особо не нужны. у меня вон ТТ ТРХ-775 бронза,но ему уже лет куева туча-и ничего-работает! и нагрузки на нем дикие были
ps не поленился-нашел накладную,в январе ему будет 10лет
т.е. читать и понимать прочитанное не умеешь. туго доходит? я тебе и написал что раньше бронза была нормальная, у меня есть такой бп. сейчас голда и то не вся. и да на бп гарантия 7 лет на мой. нагрузки у него - лампочками только накаливания нагрузить можно хорошо. я когда комп майнить ставил 300 ват фикус жрал - спец софт от термалтейка и usb от бп в мамку. а ты чем замеры нагрузки делал.
майнинг вполне мог убить проц. вон в теме зен+ люди пишут года работы на разгоне хватает убить 2700, 2600х даже полгода хватило.