Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2965 из 3086<  1 ... 2962  2963  2964  2965  2966  2967  2968 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 72
Не надо фантазировать и заниматься самообманом. Все это голды и бронзы это показатели энергоэффективности, а вовсе не качества, как некоторые себе напридумывали.
Это с общим уровнем качества прямо не связано. И говнопроизводителю никто не мешает сделать говноблокпитания с плохими характеристиками, но при этом уложившись в платиновые стандарты по энергоэффективности. Так же как и любой из приличных вендоров может облажаться с какой-то моделью блока питания. Настройка токовых защит или качество вентиляторов и т.п. Т.е. все эти платины собственно качество не гарантируют. Потому нужно смотреть рабочие характеристики, гарантию и читать обзоры. А уж если покупать дорогой блок питания, то известная модель от приличного вендора, а не всякое голдовое говно непонятно от кого.

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
zimberlman писал(а):
я когда комп майнить ставил 300 ват фикус жрал - спец софт от термалтейка и usb от бп в мамку.

Что-то плохо мне верится в 300Вт потребления самим процессором.
Какая модель процессора? При каком напряжении питания процессора? Какая частота ядер? Чем мерили потребляемую мощность?

Я может чего не знаю, но у системных плат того времени нет нормального контроля мощности процессора. Я ставил ваттметр в розетку и измеерял мощность, потребляемую системным блоком от розетки в разных режимах.

Member
iskandar писал(а):
Какая модель процессора?

вон там в подписи есть.
это на 4.2 ггц было.
ОССТ всего 250 ват давал наргрузкой.
мерял DPS G APP.
майнил монеро через найсхэш.

iskandar писал(а):
Все это голды и бронзы это показатели энергоэффективности, а вовсе не качества, как некоторые себе напридумывали.

эффективность добивается качеством.
iskandar писал(а):
И говнопроизводителю никто не мешает сделать говноблокпитания с плохими характеристиками, но при этом уложившись в платиновые стандарты по энергоэффективности.

именно про это я и пишу что выбирать приходится даже среди голды сейчас.

iskandar писал(а):
А уж если покупать дорогой блок питания, то известная модель от приличного вендора, а не всякое голдовое говно непонятно от кого.

тут же на форуме есть то что брать можно, а что нет.

Member
zimberlman писал(а):
эффективность добивается качеством.

Глупости. Это всё равно, что сравнивать качество автомобилей по потреблению топлива. У дороженных моделей может быть несчитано-немеряно всяких косяков.
Между стабильностью выходных напряжений, надёжностью и энергоэффективностью вообще нет связи.

Member
zimberlman писал(а):
это говорит что читать и понимать не умеешь.
питальник процессора сделан нормально, штатное охлаждение тоже нормально.
хотя я всё равно радиаторы на задней стнке и кулеры на радиаторы прикрутил.

Так если питальник хороши и охлад шикарный,из-за чего ограничение по частоте 4500? подсказку дать или догадаешься?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zimberlman писал(а):
а ты чем замеры нагрузки делал.

мне замеры не нужны были,работал фикус в разгоне и 780ti в разгоне,а это та еще гремучая смесь по потреблению!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
zimberlman ты бы хоть показал свои 4500,что бы так нахваливать эту мать!

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
arhivarius писал(а):
К нормальной голде ( сиасоник, корсар и т.д) сейчас уже и гарантия идет на 10 лет

Посмотрел в ДНС голдовые БП от 650вт,10 лет дают только Deepcool и Corsair,но первого производителя я бы явно не стал брать,а второй 650вт ценой в 15к это жир(при этом я не вижу оснований,для чего эта переплата!)

Junior
Фото: 4
Как по мне, пусть и жирный , но корсар все же стоит своих денег. Мне лично нужны были тишина при высокой мощности ,качество и надежность- пришлось подкопить и за это слегка переплатить. Пока своим RM750х полностью доволен. А так , ведь каждый выбирает по себе и по цене .....
https://club.dns-shop.ru/review/t-104-bloki-pitaniya/15222-tishaishii-obzor-i-testirovanie-bloka-pitaniya-corsair-rm650x/

Вложения:
А Рейтинг производительностиБП .jpg
А Рейтинг производительностиБП .jpg [ 179.79 КБ | Просмотров: 343 ]
Акустический рейтинг .jpg
Акустический рейтинг .jpg [ 95 КБ | Просмотров: 343 ]

Member
iskandar писал(а):
Глупости. Это всё равно, что сравнивать качество автомобилей по потреблению топлива

авто жрёт не только тполиво, но ещё и масло менять надо, а бывает что и его жрёт.
аналогия кривая.

iskandar писал(а):
Между стабильностью выходных напряжений, надёжностью и энергоэффективностью вообще нет связи.

напрямую нету, только косвенная.
поэтому есть годовый залман который хуже голды термалтейк урал.

Litoy.88 писал(а):
Так если питальник хороши и охлад шикарный,из-за чего ограничение по частоте 4500? подсказку дать или догадаешься?

а можно и больше, 4500 это гарантиновано мать даст.
она даёт, а вот проц уже не может.
ты давай смотри старые сообщения от цитруса, я здесь совета у него спрашивал по мамке когда выбирал.

Litoy.88 писал(а):
zimberlman ты бы хоть показал свои 4500,что бы так нахваливать эту мать!

проц деграднул, уже тащит столько.

Litoy.88 писал(а):
Посмотрел в ДНС голдовые БП от 650вт,10 лет дают только Deepcool и Corsair,но первого производителя я бы явно не стал брать,а второй 650вт ценой в 15к это жир(при этом я не вижу оснований,для чего эта переплата!)

я тебе как раз по 15 тыр и говорю, аналогичный моему бп примерно столько и стоит сейчас.

Member
zimberlman писал(а):
можно и больше, 4500 это гарантиновано мать даст.

А может и не дать 4500,если проц корявый попадётся

Member
zimberlman писал(а):
я тебе как раз по 15 тыр и говорю, аналогичный моему бп примерно столько и стоит сейчас.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bloki_pitaniya-c339/fractal_design/blok_pitaniya_fractal_design_ion_660w_platinum_fd_psu_ionp_660p_bk-1962229.html
10 тыр стоит приличная платина с хорошей стабильностью и гарантией 10 лет.
Или тебе нужно всенепременно золото хрен знает от кого и при этом в полтора раза дороже?

zimberlman писал(а):
авто жрёт не только тполиво, но ещё и масло менять надо, а бывает что и его жрёт. аналогия кривая.

Ага. Литр масла в год.

Ещё раз. Платины и бронзы означают КПД блока питания, не больше и не меньше. Это никак не связано ни со стабильностью, ни с надёжностью, ни с ресурсом.
Каждый сраный китайский говновендор может наконструировать блок питания с отличным КПД и отвратительными остальными характеристиками.

Member
Фото: 45
zimberlman писал(а):
давай смотри старые сообщения от цитруса, я здесь совета у него спрашивал по мамке когда выбирал

у кардинала в статистике ауры не было, вот он тебе и насоветовал, в надежде что поможешь пополнить таблицу новыми выдающимися данными. к сожалению никто до настоящего времени ничего сообществу за ауру так и не представил...

Member
Да ничем мне кажется эта аура не лучше,той же m5a97 pro или 97 r2.0,кроме как внешности. 7+1 ничего выдающегося

Member
michernov писал(а):
у кардинала в статистике ауры не было, вот он тебе и насоветовал, в надежде что поможешь пополнить таблицу новыми выдающимися данными. к сожалению никто до настоящего времени ничего сообществу за ауру так и не представил...

Я пользовался аурой, могу лишь сказать, что нб 2600 никакую не брал(вполне возможно, что камень деревянный был). А так хорошая плата за те деньги за которые я ее взял. Правда софт настройки ауры до жути кривой, с ним компьютер не включался

Member
iskandar писал(а):
Или тебе нужно всенепременно золото хрен знает от кого и при этом в полтора раза дороже?

https://forums.overclockers.ru/download ... &id=123649
я примерно этим списком руководствовался при выборе БП.
если чё мой дпс в списке всё ещё есть.
а твоего нет.

iskandar писал(а):
Ага. Литр масла в год.

литр? мало ездишь и движок говно получается.
не жрёт масло нормальный двигатель, если конечно на нём не отжигать часами на высоких оборотах когда 140 150 несколько часов едешь.
iskandar писал(а):
Каждый сраный китайский говновендор может наконструировать блок питания с отличным КПД и отвратительными остальными характеристиками.

и как это противоречит тому, что я сказал что даже из золота надо выбирать?
реже из платины и титана?

Litoy.88 писал(а):
А может и не дать 4500,если проц корявый попадётся

попался не корявый, но майнинг он своей нагрузкой железо убивает.
1.25в для 4Ггц, 1.3в для 4.2Ггц.
для 4.5Ггц 1.475В хватало. и стрес тест часовой в ОССТ.

bog098 писал(а):
Я пользовался аурой, могу лишь сказать, что нб 2600 никакую не брал(вполне возможно, что камень деревянный был).

2600 брал, щас стоит 2400. поначалу тоже неполучалось, потом гайд от геймван глянул и нормально всё получилось.
сначала одно гонишь, записываешь параметры когда стабильность есть, потом гонишь другое сбросив настройки по умолчанию.
а потом всё сводишь вместе.
память, цпу, цпу-нб их отдельно, потом сводишь вместе.
иначе не понятно где накосячил с параметрами.

майнинг всё же плохо.

Member
zimberlman писал(а):
не жрёт масло нормальный двигатель, если конечно на нём не отжигать часами на высоких оборотах когда 140 150 несколько часов едешь.

езжу постоянно 150-160,местами 200-230 обороты почти всегда около ограна, на 10т км 0.5л доливки-вы тут какие то сравнения применяете,ей богу

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
zimberlman писал(а):
1.3в для 4.2Ггц.
для 4.5Ггц 1.475В хватало.

какой то сильно большой разброс! у меня для 4200 нужно было 1.33 а для 4500 1.446

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
zimberlman писал(а):
майнинг всё же плохо.

а чем он отличается от любой другой нагрузки? вот мичернов 24\7 линкс гоняет,ничего вроде пока не деграднуло по крайней мере в его компе точно,а вот в голове под вопросом!

Member
zimberlman писал(а):
2600 брал, щас стоит 2400. поначалу тоже неполучалось, потом гайд от геймван глянул и нормально всё получилось.

Я пробовал гнать сначала с стоковыми ядрами нб, но все равно в прайме крашился в момент

Member
Фото: 130
zimberlman писал(а):
если конечно на нём не отжигать часами на высоких оборотах когда 140 150 несколько часов едешь.

Отжигал на 2л атмо при 4-4,5к оборотах (160-180км/ч) бывало и по 3-4 часа, обороты высокие из-за древнего 4-ех ступенчатого коробаса, настоящая синтетика 5-30 пао+естеры держит нагрузки без проблем и не горит, по крайней мере так заметно, чтобы доливать пришлось после отжига. Замена масла каждые 7,5к, ничего не доливаю, уровень почти не меняется.
michernov писал(а):

Litoy.88 писал(а):
Да ничем мне кажется эта аура не лучше,той же m5a97 pro или 97 r2.0,кроме как внешности. 7+1 ничего выдающегося

I.N. вообще то тестил эту плату, да контроллер врм тот же, но мосфеты на ней более свежие и имеют лучший КПД, соответственно не кипят как на более старых асусах или гигах. Это ее основное преимущество, что не надо молиться и колхозиться с ВРМ. Аналогично касается и последнего саблезубого. Посему эти две последних платы от асуса, априори не могут быть хуже предыдущих аналогичных асусов на цифре.
zimberlman писал(а):
сначала одно гонишь, записываешь параметры когда стабильность есть, потом гонишь другое сбросив настройки по умолчанию.
а потом всё сводишь вместе.
память, цпу, цпу-нб их отдельно, потом сводишь вместе.

А потом все вместе это вовсе и не должно стабильно работать вообще то, качельки никто не отменял.

Member
zimberlman писал(а):
я примерно этим списком руководствовался при выборе БП.
если чё мой дпс в списке всё ещё есть.
а твоего нет.

Горе то какое!!!! Моего блока питания в твоём списке нет! :shock:
Мне насрать на эти списки, если всё отлично работает. Ну то есть я с тестером лазил под разными нагрузками. Хотя я думаю, что перед тобой список сильно устаревший и ты смотрел куда-то не туда.

zimberlman писал(а):
и как это противоречит тому, что я сказал что даже из золота надо выбирать?
реже из платины и титана?

Выбирать золото, качеством хуже приличной платины и по цене в полтора раза дороже.
Я похож на мазохиста?

Не просто есть в списках, а на второй ступеньке после топовых. Т.е. очень приличный уровень.

Member
Фото: 130
Да че так париться из золота или платины БП, энергия копье, чтобы париться на счет КПД блока питания. Я к примеру на бенз в 10-ки раз больше трачу, чем за всю энергию, тем более уж на энергию с пк. Большую часть своего времени вообще юзал в лучшем случае бронзу, а порой даже просто без сертификатов и ничего. Все что надо от БП, это чтобы он выдавал стабильную напругу без пульсаций и достаточный ток + элементарные защиты, остальное лишь свистопляски, по типа подсветки на мп/гпу.

Member
всё это к тому что думаю уйти на ряженку 2700 с моего фикуса.
нехватает мне его.

вон вчера была заруба в кингдом кам, проц зарубу толпы нпс не вывез.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да че так париться из золота или платины БП, энергия копье, чтобы париться на счет КПД блока питания.

Был разговор, что приличный блок питания на 650 Вт не купить дешевле 15 тыр.
Внезапно оказалось, что и качеством ничуть не хуже можно купить и по цене дешевле в полтора раза. К тому же платину.

Member
Фото: 45
bog098 писал(а):
Я пользовался аурой, могу лишь сказать, что нб 2600 никакую не брал(вполне возможно, что камень деревянный был)

C_i_t_r_u_s писал(а):
I.N. вообще то тестил эту плату, да контроллер врм тот же, но мосфеты на ней более свежие и имеют лучший КПД, соответственно не кипят как на более старых асусах или гигах. Это ее основное преимущество, что не надо молиться и колхозиться с ВРМ.

I.N. то как раз другого мнения насчет колхоза: https://ibb.co/0Gsh4JJ
обзорщики МП, как правило, разгон КП и памяти не показывают в отчете, ограничиваясь ядрами: https://ibb.co/x68PY3b - за что их овера и закидывают помидорами (ссылаются на неудачный камень - как и ... не буду пальцем показывать)
zimberlman у C_i_t_r_u_s были и другие советы: https://ibb.co/FYjvGFP

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2965 из 3086<  1 ... 2962  2963  2964  2965  2966  2967  2968 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа