Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: РБ Фото: 13
Чистил компьютер, сменил термопасту (MX-2 -> MX4), процессор, северный мост, видеокарта. Обнаружил что один из двух вентиляторов на ih-thor еле крутится. В итоге снял его остался один между секциями (держит ~900 об/мин, походу тоже умирает). P.S. пару раз включал комп без кулера проверить старт вертушек (пуск и сразу стоп). Решил погонять систему посмотреть температуру (два вентилятора спереди на вдув, один сзади и один сверху на выдув)(система в профиле, на cpu множитель стоит на 20), и получил такие результаты:
prime95
Cinebench
Linx
Wolf II
нормальные ли температуры у CPU? vrm я так понимаю требует дополнительного охлаждения? Дополнение. Почему вопрос возник, раньше cpu грелся сильнее, а тут раз нет таких температур. Сразу мысль что датчики глючить стали и теперь врут. Хотя куллер под нагрузками спец рукой трогал теплый.
Сможет кто протестировать свой проц в почти полном разгоне в ларке на минималках в 1280х720? (есть демка в стиме) Так же интересен прогон с хорошей видеокартой в 3д марк тайм спай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Vantuzdera Ты действительно думаешь что кто-то будет с хорошей картой до сих пор сидеть на ФХ в 2020? Камень конечно может тащить еще в правильных руках вплоть до 2070/2080, но он морально устарел и мало кто будет ставить бодрую карту к 8-ми летнему камню, ведь это дикий дисбаланс с финансовой стороны. А так на вскидку учитывая что ларка с многопотоком очень даже дружит, то результат должен быть аналогичный ~ равночастотным и7 2600к/и7 3770к, это максимум что можно из него сейчас выжать в играх, но не более того.
Member
ZjMeT4 писал(а):
Это минимум в 2к наверное?
Да нет, в FHD и актуальных играх на 5000/2600-2800/2133сл8-2400сл10 2*8Гб DR. Еще ~3 года назад, в проектах где была оптимизация под многопоток я упирался на таком ФХ в 1070 в FHD и писал тут об этом, а сейчас очень подавляющее кол-во игр дружат с 8-мью горшками. Так что вообще не вижу проблемы воткнуть к нему 1080ти/2080, если конечно вы в состоянии выжимать так соки из проца. И да, такое для асуса, другие просто кукурузой будут из-за душилок по VRM.
Member
zimberlman писал(а):
я тут сидел с 5600хт.
1) Для меня это бюджетная затычка и не более. 2) Читать ветку надо было, ФХ+радеон = 3,14зда рулю, никогда к нему нельзя ставить радики, только хуанг. Может лет через 5 когда везде будет вулкан и дх12 радики подойдут, но пока есть дх11 или еще более старое уг, ФХ с радиком вообще ничего не светит.
zimberlman писал(а):
да 1070 это потолок для фикуса. мощнее смысла нет.
По мне так это твой потолок, а не фх.
zimberlman писал(а):
а после оказалось что проц словил деградацию. и усё.
Я уже писал тебе, что он не может деградировать на подобных платах и уж тем более на плюсе, проблема чисто в твоих руках.
Member
Vantuzdera писал(а):
Всем спасибо. Реально разогнанный fx - уровень i7 2 поколения. Особенно в ларке где, казалось бы, многопоток
Причем тут многопоток, если архитектура ФХ на ядро это производительность 2-ух ядер = 1 ядру сандаля с НТ ~ на той же частоте. Многопоток лишь дает шанс ФХу догнать и7 санди в играх и даже обойти его в многопоточной работе, но не более того. С и5 санди все проще, сейчас уже ФХ его спокойно обойдет ибо и5 будет терять текстуры или фризить в современных многопоточных играх, тогда как ФХ будет пахать без вопросов. И чего ты ждал от камня который в свое то время стоил новый почти в два раза дешевле и7 и дешевле и5 сандалей?
Так тут уже пробегали и сравнения с разогнанным X3440, и с разогнанным X5650. Фикус - это весело, но зачем?)
я до сих слышу как фксы тащат и всё у всех летает, а на деле это i5 или i7 2-го поколения (даже не 4). При чём кроме фкса до конца 2016 ничего не было, а потом вышли райзены первого поколения. Это ещё не обсуждаю оптимизацию того времени в большинстве игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23