Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Frogster писал(а):
1080 Ti 40 fps на максах с просадками до 20 хахахах - видюха молотит на 100%
1080Ti FHD все на макс кроме объемного тумана, облаков и качества отражений - фпс 60-80. Проблем не вижу на 1*** серии. Проц огрызок 3600 фикс 4100 со сток памятью 3000 2*16DR + PCI-E SSD.
1080Ti FHD все на макс кроме объемного тумана, облаков и качества отражений - фпс 60-80. Проблем не вижу на 1*** серии. Проц огрызок 3600 фикс 4100 со сток памятью 3000 2*16DR + PCI-E SSD.
Основная картинка и атмосфера как раз на фулочках и с отражениями и с облаками днём и с туманом и в 4к с DLSS и лучами Играть в эту игру, отключая какие-то настройки категорически запрещается. И пофиг на фпс, главное красотень.
Member
Evgen100 писал(а):
Основная картинка и атмосфера как раз на фулочках и с отражениями и с облаками днём и с туманом
Эти настройки не отключены, а всего на 1 ползунок отодвинуты от макса
Evgen100 писал(а):
в 4к с DLSS и лучами
Это ж для хомяков, ибо трассировка еще не так развита в играх, а карты не такие уж и мощные чтобы такое переваривать, а на консольные мыльные технологии в лице DLSS только . А для себя решил, что пока не появится достойная карта стабильно тянущая на ультрах 4к 60-100фпс так и буду сидеть на фхд и 1080ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Evgen100 писал(а):
в 4к с DLSS
И это на FHD мониторе для полноты картины. Похоже, что не переварит КП FXа эти ваши модные современные киберпанки и раскрытия не последует. В этом https://www.youtube.com/watch?v=2WL49XYylGU тесте не хватает Куберпунка, чтобы показать полное доминирование R3 1200 (его тоже можно гнать, кстати) над любым FX.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Зю 8GB DDR3-1600 Dual Channel - ну это смешно Тем более AMD Ryzen 3 1200 overclocked vs. AMD FX-8350, разогнанный R3 1200 против стокового(???) FX (c КП = 2200). И то там, что-то вроде нескольких FPS. Какое доминирование -))) У меня дома есть и R3 1200, ни в чем он не доминирует. Правда у меня разгон но небольшой, а там сток и память DDR4-2666 Crucial U4 тоже сток.
FX-8350 OC ближе к R5-1600. Я бы сказал - ровня. ИМХО.
Похоже, что не переварит КП FXа эти ваши модные современные киберпанки и раскрытия не последует. В этом https://www.youtube.com/watch?v=2WL49XYylGU тесте не хватает Куберпунка, чтобы показать полное доминирование R3 1200 (его тоже можно гнать, кстати) над любым FX.
У FX 8350 на 4.3ггц 2.5кп в киберпуке 45-60 фпс, в зависимости от сцены. Если убрать плотность толпы на низкую, то там 50-60 стабильно. Если побольше подразогнать результаты должны быть лучше.
Что за помои ты скидываешь на оверском сайте? Такое только мамкиным хомякам зайдет. А по существу, 1200 никак не может доминировать над ФХ. Их производительность за такт +/- схожа, но на стороне ФХ более дикий разгон и многопоток. Так что соглашусь с постом выше, доминировать над фх смогут только 1600 или уже 8-ми поточники 3-ьей серии, ибо в ней реально производительность за такт выросла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
devl547 писал(а):
1200 - нет, 1400 - да, к сожалению.
А почему к сожалению? Лучше, чтобы новые процессоры прибавляли по 5% в год к производительности, а FX был бы актуален ещё 20 лет? По-моему это же хорошо, что сейчас можно относительно бюджетно увеличить производительность в разы по сравнению с FX. Чем я сейчас, собственно и занимаюсь.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
devl547 писал(а):
1400 - да, к сожалению
Только из-за SMT?
iskandar писал(а):
А почему к сожалению? Лучше, чтобы новые процессоры прибавляли по 5% в год к производительности, а FX был бы актуален ещё 20 лет?
Тут палка о двух концах, на ФХ я к примеру сидел 7 с лишним лет. Это просто рекордсмен среди всех процов у меня. Это было настолько удобно, что я просто менял только гпу и все (2*HD4850->R9 290x->1070->1080TI). Просто минимум затрат для поддержания нормальной производительности в домашних условиях. Сейчас же когда начали выпускать более мощные многоядерные процы, игроделы расслабили булки еще больше и теперь умудряются загрузить своей кривой и непонятной хренью все 16 потоков, то что раньше могло бы работать спокойно и на 4-8 потоках. То есть с одной стороны это хорошо что производители развиваются быстро, а с другой далеко не весь софт/игры достойно под это оптимизируются. И надо чтобы оба конкурента развивались параллельно, а то как всегда кто быстрее - тот ставит просто неадекватный ценник, прям история атлонов 64 повторяется 1 в 1. И пока интел что-то годное не выкатит и не осадит АМД, последняя так и дальше будет ломить цены. А пока для конечного потребителя я вижу мало пользы, в особенности для россиян с вечно падующим рублем. Если сравнить цены на ФХ в 12-13 году и производительность с тем что сейчас дает 5800х. То разница по цене будет более чем в 7-8 раз отличаться, при том что техпроцесс уменьшили ~4,5 раза (считай себестоимость при той же производительности), и где достойная разница в производительности оглядываясь на текущие цены? Да АМД неплохой рывок сделала за последние года в особенности на фоне интела, но если взять в целом на фоне со времен выпуска ам3+, то гордиться нечем. Слишком малого достигли производители за 8 лет, что интел, что амд. Жалкое убожество, если честно. ИМХО конечно
iskandar писал(а):
По-моему это же хорошо, что сейчас можно относительно бюджетно увеличить производительность в разы по сравнению с FX. Чем я сейчас, собственно и занимаюсь.
Ну в моем понимании бюджетно это только бу и частями, а новое и свежее это на новую сборку 150к минимум надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
C_i_t_r_u_s Мне проще. Игры давно надоели, а для моих рабочих задач даже FX-8350 вполне хватало. Я на нём сижу уже лет 8, с момента выхода. Я хотел было проапгрейдиться на R5 5600X, но внезапно передумал. Дефицит, дурные цены, сырые биосы и драйвера и раньше марта ситуация точно не улучшится. А внезапно выяснилось, что мелкочиплетные процессоры с воздушным охлаждением плоховато гонятся. Т.е. ещё и с СВО пришлось бы заморачиваться. Так что я заказал Core i5-10600KF, купил уже под него мать и память. При том, что у меня интелов не было вообще никаких уже лет 25 наверное ни дома, ни на работе, включая ноутбуки. В рабочих задачах я точно получу заметный прирост в производительности, для фильмов тоже хватит, а на игры мне наплевать. Получилось вполне бюджетно. Проц+память 32Gb + мать вписался в 40 тыр. Надеюсь потом продать старый проц с матерью хотя бы за 10 тыр. Осталось докупить SSD NVMe на полтерабайта и не спеша видеокарту обновить на какую-нибудь RTX 3050 или что там выйдет у Лизы аналогичное.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandarДа я тоже не игровой задрот, мне больше реальные развлечения по душе, но иногда всеравно могу во что-нить годное побегать один или с товарищами.
Member
Почему МП не держит шину после холодной перезагрузки? Может есть какой-то супер-секрет? кроме того что она Г, я это и так знаю -))) Ведь все не просто работает в "горячем режиме" (до выкл/вкл), и нигде нет ошибок... Эх, даже BCLK 210 МГц после выкл не держит, сбрасывает. И так конечно все неплохо вышло (ЦП 4400 1,35В; КП 2600 1,35 В; ОЗУ 2400 11-14-14-30 1,78В; HT 2400), но КП 2730 и ОЗУ 2520 МГц, было бы еще лучше. Обычная перезагрузка причем - работает C_i_t_r_u_s Да, отличная речь. Все еще работает на FX. Да, может и не самым быстрым образом, но вполне приемлемо. АМД надо было КП поднять до 3х 1200 шина памяти = 3600 КП, и все встало бы на свои места. Да еще тупо ядер и потоков добавить в 2 раза. Не хуже Renoir бы стал FX, только без ВК. Загубили проект, недоработали. Могли бы создать бюджетную линейку для энтузиастов...
Member
Bigsun писал(а):
Почему МП не держит шину после холодной перезагрузки? Может есть какой-то супер-секрет? кроме того что она Г, я это и так знаю -))) Ведь все не просто работает в "горячем режиме" (до выкл/вкл), и нигде нет ошибок... Эх, даже BCLK 210 МГц после выкл не держит, сбрасывает. И так конечно все неплохо вышло (ЦП 4400 1,35В; КП 2600 1,35 В; ОЗУ 2400 11-14-14-30 1,78В; HT 2400), но КП 2730 и ОЗУ 2520 МГц, было бы еще лучше. Обычная перезагрузка причем - работает
1) кривой биос, перебирать в поисках лучшего, если таковые вообще есть на твою плату 2) нестабильность системы
Member
C_i_t_r_u_s , 1) да кривой, других нет, этот - лучший 2) вряд ли, везде все ОК А SATA могут влиять на POST? Может они не терпят повышение шины? У меня один из дисков 1Тб - от ноутбука...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Bigsun писал(а):
А SATA могут влиять на POST? Может они не терпят повышение шины? У меня один из дисков 1Тб - от ноутбука...
Вполне вероятно.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Bigsun писал(а):
Да еще тупо ядер и потоков добавить в 2 раза. Не хуже Renoir бы стал FX, только без ВК. Загубили проект, недоработали. Могли бы создать бюджетную линейку для энтузиастов...
Member
Bigsun писал(а):
2) вряд ли, везде все ОК
Тебе виднее, проверить то не долго. На заниженных показаниях частот ядра, кп, памяти и НТ поднять шину и посмотреть как себя поведет система при таком раскладе, будет откатываться или нет. Так ты уж точно определишь слабое звено, мп или же разгон какой-то части железа Ну и на шару можешь попробовать накинуть вольтажа на мосты и опять посмотреть как поведет себя система
Bigsun писал(а):
А SATA могут влиять на POST? Может они не терпят повышение шины? У меня один из дисков 1Тб - от ноутбука...
SATA на PCI-E сидят, сомневаюсь что ты ее разгонял, по умолчанию она 100