Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Сулик Шахбанов писал(а):
парни обязательно ли шкурить крыжку процессора и подошву кулера при нанесении жм-6?
кулер даже не думай трогать , крышку можно полирнуть , но не обязательно .(если нужна гарантия то точно не стоит полировать ! главное обезжирить хорошо поверхности перед нанесением жм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
msi p45 писал(а):
парни обязательно ли шкурить крыжку процессора и подошву кулера при нанесении жм-6?
кулер даже не думай трогать , крышку можно полирнуть , но не обязательно .(если нужна гарантия то точно не стоит полировать ! главное обезжирить хорошо поверхности перед нанесением жм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Сулик Шахбанов писал(а):
шкурить крыжку процессора и подошву кулера при нанесении жм-6?
Крышка процессоры вогнутая в 90% случаях. Я крышку выровнял наждачкой. Жм в нее въелся, по после полировки получил красивую гладкую серебристую поверхность.
Member
r.o.m.a.N писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): шкурить крыжку процессора и подошву кулера при нанесении жм-6?
Крышка процессоры вогнутая в 90% случаях. Я крышку выровнял наждачкой. Жм в нее въелся, по после полировки получил красивую гладкую серебристую поверхность.
ты шкурил крыжку с лицевой стороны? там где инфо о камне? или со стороны кристала
Member
я свой проц сам скальпировал тисками,на краюшке где зажимал если хорошо приглядеться видна микровмятинка или как там называют микроизгиб поставил в сокет сверху на голый кристал крыжку проца и включил комп с четырмя планками озу,вроде все работает! какие еще бывают проблемы при неправильном скальпе?
да кстати как проверяют не потерялись ли линии писие видеосистемы?
Скальпировал i5 750 вчера, ну и намаялся... пилил герметик лезвием около часа, потом когда крышку поддевал, такое усилие пришлось приложить что текстолит процессора даже чуть погнулся... надавил чтоб отогнуть обратно, он поддался но хрустнуло что-то ))))) ну все думаю процу край... Но что поделать, намазал ЖМ, посадил крышку на герметик обратно, поставил, работает -)
Member
BY_Pashka писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): как проверяют
GPU-Z
в данный момент сижу без видеокарты, на встройке, не вариант проверить через GPU-Z и как я пойму что линии урезались,на что обращать внимание спасибо!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
ну в общем заказал в overhard жм-6, на днях пойду тиски поищу хорошие, герметик уже купил. Кстати подскажите чем безопасно удалять с процессора остатки изоляции и термоинтерфейса, чтобы ничего не растворить и не повредить ?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Кстати подскажите чем безопасно удалять с процессора остатки изоляции и термоинтерфейса, чтобы ничего не растворить и не повредить ?
Извиняюсь конечно, но это первый по дибильности вопрос, который тут задают чуть ли не на каждой странице. И это почти все описывают, кто хоть немного пишет о процессе скальпирования.
ну в общем заказал в overhard жм-6, на днях пойду тиски поищу хорошие, герметик уже купил. Кстати подскажите чем безопасно удалять с процессора остатки изоляции и термоинтерфейса, чтобы ничего не растворить и не повредить ?
Знаешь... А я вообще не удалял герметик после скальпирования, просто капнул в четыре угла крышки новый герметик, после намазывания ЖМ, вернул крышку на текстолит, прижал а потом и разъёмом сокета зафиксировал и всё.
_________________ |i7-3770K@4.7Ghz при 1.280v| |ASRock Z77 OC Formula| |AORUS GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition| |DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Bing [Bot], max1g, Radogais и гости: 26