Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Да специально кулер тормознул, чтоб Litium понял, что тротлинга нет, кулер менять денег нет, да и смысла тож, т.к буду менять осенью материнку, проц, оперативу, возможно воду буду ставить на новый проц, так что кулер менять не буду. Guerilla Ты думаешь все из-за температуры? Уходил на учебу,утром включил прайм, щас вернулся, глянул лог коре темпа, ребут был при последней температуре 89 градусов, походу кулер вообще нехрена не охлаждает, седня заменю термопасту, посмотрю че да как там, на открытом стенде попробую поразгонять, все же температуры будут ниже. Guerilla А почему мог произойти ребут при температуре 84 градуса? Вроде же относительно небольшая температура, около максимального предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
v.Dollar писал(а):
Вроде же относительно небольшая температура
Ну, на самом деле, при изменении температуры, характеристики полупроводников изменяются.
До 84-х градусов свой квад не доводил... , потому что считаю это большой температурой. Ничего про поведение конрох на таких температурах сказать не могу.
На твоём месте, я бы впарил какому-нибудь нубу твой 9700, и взял бы бушный гемин2, ифх14, или другой суперкулер. (в деньгах не потеряешь)
ЗЫ идиотский вопрос, а как у тебя 3 гига??? 2*1+2*512? Если три плашки - одну вынь
Member
3х1Гб, вынуть навсегда или на время разгона? 2ух гигов мало мне будет. При напряжении ~1.55В на какую частоту можно расчитывать? Надо бы вольтмод материнки сделать, хотя бы карандашный, да вот инфы по этому вопросу найти не могу. А насчет покупки кулера, врятли я нашем городке найду IFX14 б/у, у нас даже новых таких не возят, только если под заказ и то не во всех магазинах.
Member
Нету. Около года назад было у меня 4 гига и стояла 32 битная винда, особого желания переходить на 64 бита не было, винда видела только 3.5 гига, ну я так прикинул, что 500 метров не видит винда и не пользует, на вторые 500Мб думаю пох, вообщем сходил продал гиг, пивка попил , но потом 100 раз пожалел об этом. Короче буду искать четвертый гиг ). Т.е лучше четное количество планок оперативы, я правильно понимаю? Или именно 4 лучше?
Да специально кулер тормознул, чтоб Litium понял, что тротлинга нет
я ваще то тебе написал про термозащиту про которую ты спрашивал, я имел в виду что от высокой темпы на проце наврятли бы он в ребут ушел а врубился бы тротлинг...=> в перезагрузку ушел не от высокой температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Хочу задать интересный вопрос обладателям Q6600 (G0) и "качественного" СВО: Удавалось ли вам разогнать процессор до 4Ггц и при этом держать постоянный, приемлемый температурный режим или это фантастика?
Если да: Какое напряжение подавали на процессор? Какова была температура одного из самых горячих ядер?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ser255Статистику разгона процов на сайте смотри - все и увидишь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
v.Dollar видать совсем неудачный экземпляр проца.
я считаю, что у меня неудачный Е6750: при 460х8@3680 могу добиться стабильности. на более высокой частоте (470х8@4760) все вроде работает нормально (в т.ч. любые игры без глюков), но тесты (осст, прайм, линх) не идут.
при этом никакие эксперименты с напругами (кроме напруги проца) не дают вообще ничего. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду а вообще может кулерок поменять: что-то великовата температура для такой частоты....
Member
Не то что неудачные, просто процы сделаны на старом 65нм техпроцессе, в принципе 3.8 неплохой результат, но мне хотелось бы 3.9-4Ггц, но чувствую нехрена у меня не выйдет. С открытой боковой крышкой системника температура выше 70 градусов не поднимается, да и еще и отопление отключили - это вообще счастье, как я уже писал в память точно не упираюсь, значит получается либо материнка не дает дальше гнать, либо же проц больше не может. Либо же сказывается питание материнки 4pin, наверно лучше было если бы питание было 4+4pin, да и главный минус, то что в биосе нет средних значений между 1.6 и 1.8В.
Member
Guerilla писал(а):
v.Dollar писал(а):
нет средних значений между 1.6 и 1.8В
Странно это. Хотя, по идее, за 1.6 при воздухе уходить смысла не вижу.
У меня в биосе выставлено 1.6В, по показаниям прог под нагрузкой 1.52-1.54В, были бы средние значения между 1.6 и 1.8В, выставил бы в биосе 1.65, реально было бы около 1.6 - самое оно, дак вот и хрень что нету средних значений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
v.Dollar писал(а):
У меня в биосе выставлено 1.6В, по показаниям прог под нагрузкой 1.52-1.54В
да только вот в простое поднимается где-то до 1,56, а это уже за рекомендуемым пределом... а у меня комп включен почти постоянно и зачастую без нагрузки - просто жалко даже как-то насиловать проц без толку... у меня сейчас работает 460х8 при выставленном 1,5875 в (это те же 1.52-1.54В в нагрузке по цпу-з): ОССТ,Прайм по 3 часа, линпак 1 час - нормально. Но это на данный момент потолок для этих тестов.
Member
Все, закончил с разгоном, 3825 максимальный стабильный потолок моей системы, и то с двумя планками оперативы, так тестил 15 часов праймом, все норм. С 3 планками оперативы на частоте 3825Мгц 3 часа и ребут. Короче наплевать оставил 3825 с тремя планками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24