Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Питер
Люди Вопрос!!!
Проц C2D e6300 разогнан 400x7 Windows Vista при малой нагрузке множитель 6 ставит. При нагрузке всё ОК. В XP такого небыло (было стабильно 400x7) В Биосе все технологии энергосбережения выключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Кто подскажет обновление микрокода для процессоров в качестве KB явление нормальное? а то за всю историю не довелось ни разу (или может какие грабли от Билли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: London/Киев
Abdalla писал(а):
Так я повторю: попробуйте поднять напряжение на северном мосте (само ядро NB и HT Link) хотя бы до 1,35-1,4В. У меня плата на этом же чипсете имела эту же проблему, успешно решенную таким образом.
проблема осталась (, я подумываю что чисет перегревается или шына ПСИ не фиксируется, в биосе я не нашел где ее залочить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
mxcool писал(а):
Core 2 Duo E6600; P5B-E; На северном чипсете Titan VGA cooler. подробнее в профайле.
Значит после FSB 333 нету стабильности... что делать не знаю... Тоесть загрузить винду под FSB 400 получается но тесты не проходит. (к тому же после 333 приходиться повышать напряжение на северном чипсете)
Что интересно так при пиковой нагрузке комп понижает напряжение несмотря на то что в биосе всё такое выключено... но понижает примерно на 0.06V
Предполагаю что нестабильность при больших частотах именно из-за напряжение...
Извиняюсь если не туда. Ссылки по проблеме только приветствуются.
у меня тоже после FSB 333 тесты не проходит.... по ходу нам не повезло с экземплярами!
А все C2D E6700 относятся к степпингу B2? На новый их не переводили?
На сайте интела написано о двух видах 6700 степпинга B2, с маркировками SL9ZF и SL9S7. Какая из них новее и лучше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
A1BEKON а что значит двойной? если имеешь ввиду пуск,выключение и опять пуск,то да,но не всегда. А это как-то влияет?
b!ozzz Enable Exucute Bit включил - не помогло.
SL9ZF новее? Я почему-то думал, что наоборот.
Просто на сайте интела про вторую написано, что Tdiode enabled, это что такое? И еще These parts have Extended Halt (C1E) power of 22W., а у SL9ZF 12W. Что лучше? Мне не для разгона (на первых порах).
И пойдет ли боксовый кулер, если проц не разгонять? Как он по шуму/эффективности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Vitebs
Vitebs писал(а):
SL9ZF новее?
Да, так.
Vitebs писал(а):
И еще These parts have Extended Halt (C1E) power of 22W., а у SL9ZF 12W. Что лучше?
У второй ревизии снижено энергопотребление во время простоя с 22W до 12W. Лучше - да. Но за это платим ХУДШИМ разгонным потенциалом.
Vitebs писал(а):
И пойдет ли боксовый кулер, если проц не разгонять?
Да, пойдёт.
Vitebs писал(а):
Как он по шуму/эффективности?
При разгоне БЕЗ поднятия напряжения способен держать процессор без проблем. Шумность боксового кулера проявляеться на максимальных оборотах. При умеренном разгоне такого не будет.
Как определить в FSB ли упирается разгон?Гоню из под винды, прогой SetFSB.Что на множителе 7, что на 9.Как тока ставлю 373-сразу записон и все,при 372 стабильно, час под ТАТ-ом.Что можете посоветовать?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
rino777, при минимальном множителе; из биоса гнать, не setFSB... можно еще повысить тайминги на память (чтобы она не влияла)... и напряжение (проц/память/север)... и про охлад не забывать.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 23