Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast У меня хороший кулер! Еще раз спрашиваю - зачем покупать водянку за 15К раз разгон такой же как у меня на воздухе и темпа у тебя как у меня???
Если бы у тебя было 4500 на воде и темпа 60-70 то это ладно, а 4200 на воде и темпа 80 это смешно - у меня также на хорошем воздухе!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Himik_15 писал(а):
Еще раз спрашиваю - зачем покупать водянку за 15К раз разгон такой же как у меня на воздухе и темпа у тебя как у меня???
Действительно зачем? У меня 3х120 аллюминивый радиатор, наидешевейший ватер, аквариумные шланги.. Жаба задушит 15К тратить. И жена по шее даст. Зачем другие покупают? Ну я думаю для эффективности. И видео посадить и вольтажи задирать можно. Температура у меня как у тебя может быть только в летнюю жару. В остальное время ты меня извини - никакой кулер и вода мне не конкурент. У меня сейчас под интелбурнтест температура около 70. Ты невнимательно читаешь. Просто я могу ее поднять и не потерять в стабильности. Поскольку летом работало именно так. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Да и я прошел х64 тест на 4238Мгц. Финал.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
У химика проц аццки греется. Вода не даст ему проц больше разогнать. Проверено на моем старом е8400 на С0. Тупо из водоблока холодная вода выливается в резервуар (точно так же как у кулеров основания холодные). У меня при большем чем у химика напряжении греется градусов на ..дцать меньше Из-за напруг убица можно на вашем месте. Суммарно мой проц сутки примерно проработал на 1.6В и ему хоть бы хны. Темпу не смарел - гонял бенчмарки.
FSB wall проца более 620Мгц:roll:
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Оффтоп удалил только самый откровенный- всё остальное оставил, если модераторы просмотрят и не отреагируют то так и будет ))
Но Химик- я тебя прошу, сделай как я говорил!
Люди очень срочно!!! Купил проц E8400 и мать ASUS P5KC. Проблема: нельзя изменить напряжение Vcore (работает только авто).
Эверест выдает вот такую инфу Напряжение питания ядра 0.950 - 0.975 V
CPU-Z : Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 2 (max 2)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Core 2 Duo E8400
Codename Wolfdale
Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h)
CPUID 6.7.6
Extended CPUID 6.17
Core Stepping C0
Technology 45 nm
Core Speed 2000.2 MHz (6.0 x 333.4 MHz)
Rated Bus speed 1333.5 MHz
Stock frequency 3000 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 6144 KBytes, 24-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 9.0x
max VID 1.088 V
Features XD, VT Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд что это брак процессора или мат. платы ? Есть время на обмен. Пожалуйста отпешитесь если кто знает. оч срочно! ICQ#: 400480964
Я как бы всем своим видом спрашиваю: А чего за температуры такие показывают все чудо-проги?
температуру поверхности Марса..
Давно известно, что это все лажа... Ибо по показаниям датчиков температура уже под 80!!!!! А основание кулера еле теплое.. Для справки: 50 градусов на металле уже неприятно и жжет. А 60 и выше уже обжигает....
А что тогда за температуры кажут всякие core temp и тд? Ну то есть которые по каждому ядру - они откуда тогда берутся, если датчиков на каждом ядре нет?
Ну и соответственно где смотреть эту единственную и неповторимую температуру процессора (общую как я понимаю) по которой ориентироваться при разгоне и эксплуатации? а то погнать хоцца, а чтоб он сгорел или деградировал со временем - не особо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim писал(а):
Но Химик- я тебя прошу, сделай как я говорил!
Да я бы с радостью, но вот времени в обрез, вот рейд 0 собрал, его тестю, видимо буду пересобирать массив с более меньшим страйп-блоком, винду опять переставлять, еще видюха новая рвется в бой - так и гочет чтобы из нее выжали все соки, да и есть ли в этом смысл что ты мне написал в л.с. - уже процы на Е0 появились и не всем будет интересен проц и его свойства на С0! Смысл в том что бы народ на тебя не рычал когда ты снова напишеш про свои три процессора)) а сдается мне что ты не удержишься в очередной раз, а работы там на десять минут если есть все скрины! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 04.09.2008 11:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Xmast писал(а):
Для х38 нужно больше напряжение. Он хуже фсб берет + я гружу настройку чипсета moderate. А тайминги чипсет расслабляет в зависимости от fsb насколько я заметил.
О кстати... а что вообще дают эти moderate, stronger, strong? Я как-то сразу это значение на Light убрал, и тюнил только значение Perf.level, ибо вначале решил что Ai clock twister будет именно со значением PL играть, как и static read control.
Апдейт... anandtech как всегда рулит.
Цитата:
Ai Clock Twister: Auto, Light, Moderate, and Strong. This setting controls the number of memory access phases that are "pulled-in" to the next lower (higher performance) Static Read Delay value. In essence, this allows for smaller, incremental performance gains if the user is unable to achieve stability when using the next lower Static Read Delay value.
Похоже я был прав, и лучше просто tRD (perf.level) снижать... В тему по материнской плате! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 04.09.2008 11:51
machKim ау!!!пора б этот оффтоп и флуд поубивать magnumHimik_15разбирайтесь в личке,опять мусорник разводите...и не надо здесь о Украине со складами...меня допустим такие высказывания к грубостям в ваш адрес подталкивают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
magnum писал(а):
нет. Это не критично.
а до какого показания максимум можно повышать? Я заметил даже небольшое повышение дает не плохой прирост стабильности и позволяет снизить напругу на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
CyberTronics писал(а):
magnum писал(а):
нет. Это не критично.
а до какого показания максимум можно повышать? Я заметил даже небольшое повышение дает не плохой прирост стабильности и позволяет снизить напругу на проц.
У меня на всех процессорах (E4300, E4600, E8300, E8400, Q6600) стояло 0,67. Однако последний не реагирует на значения больше 0,63. Это коэф-т от FSB Termination Voltage. Поэтому очень сильно зависит и от него.. У меня FSB TV=1,22.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67