Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
temrus63 писал(а):
на номинальных напругах почти В ДВА РАЗА частоты увиличить - бред
для сомневающихся: биос-напряжения #77 биос-мониторинг #77 Линпак х64 #77 По поводу 35 минут просто пришлось к слову-таков является средний результат +-30сек при полном объеме задачи в 10 циклах на моей системе. Собственно, вопрос основной заключался во вспомагательных напряжениях. Так вот, кроме VTT, VCore, CPU PLL (занижен) и RAM все в номинале. PS "авто" в данном случае и есть номинал, поскольку плата сама ничего не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
to FSergeyНе поздно ты опомнился? Орать бы никто не стал,если бы у кого-то хватило сообразительности скопировать текст и тыкнуть пальцем на то, что нужно. У меня пока дар ясновидения не открылся. Спрашивал три раза,на четвертый все друг друга поняли, все обсудили-перетерли и скрины выложили. Вопрос закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
spa-net писал(а):
Jack78 Профиль норм, но проц у тебя очень слабый, на таких уже никто не сидит: "CPU: Core i7 975 EE 3.33@4.0 MHz"... А напряжение для него норм. Понижать не надо! Как бы повысить до 1,32 В не пришлось... Пробуй прайм.
Слабый проц ??? На таких никто не сидит??? Ничего себе ! Тут все сидят на 980Х, скорее всего, да? Ого...а что тогда профили не поменяли )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
to inzer890 смотрю скрины, при задержках, как у тебя 7-8-7 дальше тайминги можно, и скорее всего нужно ставить 21-60. Память на таких задержках производительнее.
У меня был 920,на Асусе на 4450 с включенным НТ при 1,425V проходил тесты,правда не всегда. Когда воду поставил,он у меня на скриншот 4700 делал при 1,5V. Но все 3D марки ходил за здрасьте.
не сочти за навязчивость, но все же, этот чумовой скрин куда делся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
.fx
inzer890при чем здесь номинальные напруги, я их и близко не вижу на твоих скринах то что проц норм согласен, почти 4500 при 1,41 на 920 достойный результат
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Я остановился на 200*21_1,296 = 4200 без НТ, VTT 1,395@3600 Мгц, память 1600-6-6-6-18-1_1,72. 100 проходов линкса - стоит как скала. Сменил пасту на AC MX-3, градуса 3 отыграл у Туник TX-3 (ну не смог его нанести как надо и тонко). В итоге около 85-86 под линпаком. И я, убейте, не понимаю, и не пойму, как можно считать стабильностью 10, даже 20, проходов линкса, и да простит уважаемый Jordan, когда основные критические точки (у меня так было, по крайней мере) на 55 минуте, и на 2 часа 28 минут. 100 проходов - минимум, - вот это стабильность. Может, прайм и меньше до ошибки будет крутиться, но прогреет точно слабее. Теперь созрею до выравнивания крышки проца - кривая аж жуть, и Анкор еще погоню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Lochmatiy писал(а):
И где вы там номинальные напряжения увидали ? На PCIE ? Так речь то не о том .
мною изначально говорилось только о том, что для разгона на воздухе достаточно манипуляции с 3мя основными напряжениями: VCore, RAM, VTT (ну, или Анкор-у кого как называется). Привел пример, что если все остально оставить в номинале (и даже занизить CPU PLL) вполне можно добиться стабильности и выше 4.4ГГц. Фаллометрией не занимаюсь, исключительным свой результат ну никак не считаю. Просто привел скрины для тех, кто усомнился.
S.I.R.Z. писал(а):
Показатели проца для Д0 средние.
+1
FSergey писал(а):
почти 4500 при 1,41
проц может больше на меньшем напряжении; пока выясняю, во что уперся (но это явно не VCore).
Rulezz61Rus писал(а):
скорее всего нужно ставить 21-60.
при tRas 20 получаю BSOD едва увидев рабочий стол. Да и клал я на синтетику. Если ей 1.60 дать, то и CAS6 становится и легкие тесты проходит, только на стабильность не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Кашира MO
Ситуация такая, есть профильная система и после покупки прфильного кита ОЗУ система перестала проходить Linx и Рrime95( сразу сыпет ошибки),раньше стояла две планки по 1г и все было ОК,перепрошивка биоса никчему не привела,значительное подънятие напряжения(в том числе и на PLL до 1.88v-тоже). Но если тестить на таких же настройках с 4г- то все ОК. Вопрос в чем проблема мать или проц(работает на профильных настройках более года). З.Ы. память тестировалась из под доса все 6г-проблем нет,если полность скинуть разгон на дефолтные настройки биоса-все ОК. З.З.Ы. Самое прикольное,что этот проц без проблем тянул 6г по одной плашке на проф настройках на рампаге 2
Member
temrus63 писал(а):
был комп - добавил память - перестал проходить прайм и линь?
Да именно,но если вытящить одну планку то все робит как надо. Память тестио из под доса все 6г,рабочая!! Ошибки начинает сыпать сразу,файл подкачки не трогал! Настройки биоса: 1. CPU Ratio setting-21 2.Intel Speed step Tech-Disabled 3.BCLK-200 4.PCIE-100 5.Dram freq.-1603 6.VCLK freq.-3208 7.QPI-7218 8.CPU vol.-1.41v(поднятие ничего не дает до 1.45) 9.CPU PLL-1.80v(поднятие ничего не дает до 1.88) 10.QPI\DRAM-1.35v(поднятие ничего не дает до 1.38) 11.DRAM Bus 1.65v(поднятие ничего не дает до 1.70) 12.lod line calib-enabled 13.Dram timing-9-9-9-24-2t 14.c1e support-disebled 15.cpu tm function-disabled 16.intel ht tech-disebled
Member
Allex... писал(а):
а я не увидел про напряжение на памяти...
pokerstar1844 писал(а):
11.DRAM Bus 1.65v(поднятие ничего не дает до 1.70)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: to all Совсем забыл,если без разгона на деф.настройках бивиса то работает с 6г на ура-проходит все,склоняюсь к тому что контролер в проце дохнет!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13