Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 298 из 883<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
GOBAа как вообще определить из-за чего ошибка (в смысле именно из-за оперативки), по графикам можно?

Member
Фото: 3
Axl_Rose80 К сожалению нельзя

Member
GOBA остается выдернуть все и тестить по очереди каждую?

Member
Axl_Rose80 а кто мешает разогнанную память потестить memtest из под доса?, либо при тестировании скинуть разгон памяти?

Member
GOBA в том то и дело что я не разгонял ничего пока, а линпак уже говорит об ошибке

Столкнулся с проблемой разгона Фнома 945 (95Ватт) на материнке M2N-E (bios 3001).
Понятное дело проц не раскроет весь потенциал на этой матери но всеже хоть минимальный разгон должен быть.
Теперь по порядку:
1. Занизил значения множителя ХТ до минимума
2. Занизил частоту памяти до минимума
3. Перезагрузка.
4. Разгон по шине: ставлю 220 МГц вместо 200
5. Перезагрузка
6. Биос показывает разгон.
7. Загрузка винды - разгона нет!
8. Повышение напруги на проц на память, танцы с бубнами, 2 литра пива - нифига не помогло, биос показывает разгон а винда (ХР, 7) - нет
Кто нибудь сталкивался с таким?
З.Ы. Раньше на этой матери (ранние ревизии биосов) гнал Атлоны 3600+, 5600+

Member
Axl_Rose80 попробуйте выставить напряжения на процессор, КП, и память в ручную...

Member
GOBA на проц пробовал, не помогает, на память попробую, спасибо

Member
Axl_Rose80 и на контроллер памяти

Member
GOBAпопробую, правда странно все это, со старым процессором (фен 945) все работало нормально, с этим же такая ерунда

Member
Продолжение банкета:
Как-то я писал, что мой бюджетник Phenom II x4 810 не хотел работать на частоте выше 3315мгц - сегодня я это исправил:
Предистория: Как-то я решил посмотреть какую частоту возьмет мой бюджетный процессор, на бюджетной мат. плате и бюджетной опер.памяти...Как оказалось частота составила всего 3315Мгц и дальше ни в какую - причину я не понял сразу, повышал везде напряжение, снижал множители - 3315 и ни мегагерцом выше :gun:
Сегодня: я нашел время, так как оказался раньше дома - попытка покорить новою частоту(меры предосторожности выполнены) - на мосфетах мат.платы давно повесил радиаторы, снял боковую крышку корпуса, включил вентиляторы все на полную мощность + поставил вентиляторы дополнительно, чтобы один 120мм вентилятор дул на мосфеты, а один 200мм дул на южный и северный мосты.
-3300мгц.. и все :abuse: Я в гневе, но тут же в Биосе обнаружил эту проблему - опер.память! Она ставила слишком низкие тайминги, поэтому в ручную поставил завышенные и зафиксировал их...
3300мгц...3350..3400....... 3820 мгц смог я выжать на своей бюджетной системе, правда система стабильно работала на 3725мгц, ну или чуть выше, я не замерил точные данные... Миссия выполнена! :beer: Все выше проделаное было ради спортивного интереса.
Скриншоты: 3800мгц + Super Pi: http://s08...radikal.ru/i181/1005/de/fc2eb7ad4ad7.jpg
Стабильность: http://s15...radikal.ru/i189/1005/fa/2f55b3dea593.jpg на такой частоте в Vantage было 125хх очков

Куратор темы
Incognitus ты сначала проверь процессор на стабильность(все остальное на номинале). затем - при той же частоте процессора - повышай память (ХТ и НБ - номинал). затем КП (ХТ-номинал). а так, все сразу разогнать можно, но гадать будешь долго.

Member
donnerjack писал(а):
Incognitus ты сначала проверь процессор на стабильность(все остальное на номинале). затем - при той же частоте процессора - повышай память (ХТ и НБ - номинал). затем КП (ХТ-номинал). а так, все сразу разогнать можно, но гадать будешь долго.

Т.е. проверь процессор и всё остальное на номинале.Память,НТ и NB не гнать?

Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
donnerjack
спробую,хотя для моей памяти 1066 считай номинал. У меня тоже ранее закралось подозрение,что может быть это проц, т.к. по памяти и шине подвижек никаких, или переразгон или перегрев чего-то,хотя с напругой не перебарщиваю

Member
_NooB_
Значения таймингов до и после плиз

Member
Фото: 317
Зум
Нормально всё будет работать. С чего такие сомнения? :spy:

Member
Incognitus писал(а):
хотя для моей памяти 1066 считай номинал

это отобранная и разогнанная 800-я с задранным вольтажем

Member
Начали закрадываться сомнения по поводу моей ASUS M2N SLI (nForce 560) и её поддержки Phenom II x4 920 (AM2+). Асуском подсказывает, что АМ2+ моя мать поддерживает, но великий гугле иногда говорит обратное. Хотелось бы уточнить у знающих людей.

Ещё возникла путаница с 925й моделью и сокетами.
http://catalog.onliner.by/amd/phenomiix4qc925

Member
Evgen27 Основные 9-9-9-27, ставил 9-9-9-28. Память ставила после 3300мгц для процессора 7-7-7-20, затем хотела ниже, но память вроде больше не может выжать (было еще кчу других значения для памяти, но я их сделал +2 для всего при таймингах 7-7-7-20) То есть память выставила тайминги 7-7-7-20 и кучу заниженных на доп.тайминги, а я сделал вручную 9-9-9-28 и +2 для доп.таймингов - мне не хотелось с ними капаться.
Может если завысить еще значения, может разгон выше сделаю, но пока интерес к этому пропал.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=28558

Member
Парни если я воткну проц AM3 в мать AM2 то он заведется и потери производительности не будет в сравнении с мамкой AM3?

Member
eXet
На платформе AM2 используется память DDR2, а на AM3 соответственно DDR3. Прирост производительности в разного рода программах будет разный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 298 из 883<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа