Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
В процессорах с К- Процессоры со свободным множителем. TDP 77 Ватт без литеры К- обычные- Процессоры с заблокированным множителем. TDP 77 Ватт С К- гонятся повышением множителя (до 63))))) можно, но не нужно)- просто при повышении множителя от 42 и выше для этих процессоров нужно еще различные параметры менять в БИОС.. Без литеры- только за счет турбобуста и разностного выставления множителя по ядрам (пример: 1-40, 2-39, 3-38, 4-38)- что это дает?- в процессах многопотока частота будет до 38, при использовании приложения однопоточного частота будет подниматься на одном ядре до 40..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Мыша писал(а):
А как понять - обычные и не обычные? В каких ограничен, а в каких - нет?
которые без К-обычные,которые с К-в тех не ограничен разгон,в разумных пределах,конечно,у меня с К, без проблем сижу на 4.4 ггц,тут все в принципе, без проблем на такой частоте сидят,дальше не могу,вернее могу,но охлад за 600 рублей дает о себе знать,выше 1.2в уже горячо для меня,завтра привезут новый охлад,тогда пойду дальше. Вам и мат. плату придется менять,не решили еще какую? так что 220$ не обойдетесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
BY_Pashka писал(а):
Но при напряге денежном можно и так))http://catalog.onliner.by/intel/corei53470/
Ну я тоже вот на него смотрю, но он же без K! Т.е. множитель у него заблокированный??? Почему тогда нету 3470K? И как потом разгонится этот 3470?
Как вообще если сравнивать 2550K vs 3470? Разница в цене 25$, что я получу за эту доплату?
grigosha писал(а):
Вам и мат. плату придется менять,не решили еще какую?
Нет, не решила, думала потом после того как с процом определюсь, но вижу что все в связке надо выбирать, спасибо кстати за советы по поводу платы, присматриваюсь. По мне так можно и дешевую, никаких требований к плате нет, только чтоб похолоднее была, а то у меня и так в корпусе 6 винтов и им горячевато. Разгона под рекорд тоже не будет, только в пределах здравого смысла, без фанатизма:)
Member
Мыша писал(а):
что я получу за эту доплату?
Частоту 4400)))) Спокойно и без напряга особого- я научу)) А нет 3470К- так это к Интел вопросик задайте))) Уж мне неведомо)))
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мыша писал(а):
И как потом разгонится этот 3470?
3.4GHz при 4 загруженных ядрах, до 3.6 при нагрузке на 1 ядро. Если мать будет на на p67, z68. z75, z77, то еще на 4 шага (для 3470 это означает 3.8GHz частоты в нагрузке на все 4 ядра)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: В итоге за 25 долларов Вы получите в + 600, как минимум, Мгц...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Разгонятся будет в основном по BCLK (тактовый генератор или просто шина), разгон по BCLK зависит от материнской платы. Разгон будет выглядеть следующим образом, BCLK = 100.1 МГц; Частота CPU по одному ядру = 3604 МГц при Turbo Boost множителе равным 36. Таким образом можно сформулировать правило, что на частоту одной десятой МГц BCLK приходится приблизительно 4 МГц частоты CPU. Ну допустим Вам повезет и Вы сможете получить стабильный разгон по BCLK = 105 МГц; при этом частота CPU по одному ядру = 3800 МГц, а также учитывая, что по одному ядру, в режиме TB, можно выставить множитель 40 (но я в этом не уверен, поэтому кто знает точно поправьте меня), то в итоге можно получить частоту CPU по одному ядру (один поток) равной 4200 МГц.
Мыша писал(а):
Как вообще если сравнивать 2550K vs 3470? Разница в цене 25$, что я получу за эту доплату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
такое оживление в теме, все бурно рассказывают теоретический курс... стоило девушке вопрос задать а задал бы вопрос паренек, максимум один, два человека послали бы.... в гугл
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
Всех приветствую. Вообщем сменил платформу амдешную на интеловскую. Процессор теперь i5 3570, почему-то постоянно работает на turbo частоте 3.8 в простое, а должен как я понял на 3.4, а может и того меньше.В биосе все по умолчанию, что крутить?
Member
Kovich писал(а):
В биосе все по умолчанию, что крутить?
Какая материнка, версия БИОС, переустанавливалась ли Вынь после АМД, -простите хрустальный шар сдал в стеклотару... Следует посмотреть профильную ветку по материнке.. И т.д.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Какая материнка, версия БИОС, переустанавливалась ли Вынь после АМД, -простите хрустальный шар сдал в стеклотару... Следует посмотреть профильную ветку по материнке.. И т.д.
Вообщем биос обновил, виндоус переставил, все встало на свои места. И да, естественно вин. переставлялась после смены проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
EUVL писал(а):
Взяв 2550K Вы получите разблокированный множитель и это главное преимущество.
BY_Pashka писал(а):
Частоту 4400)))) Спокойно и без напряга особого- я научу))
Окей, тогда его и возьму, придется раскошелится уж.
EUVL писал(а):
Вы хотите разгонять процессор или нет, после этой фразы я перестал понимать Вас, что Вы хотите от системы?
Ну разумеется я его буду разгонять, но без фанатизма и без рекордов, даже я бы сказала чуть-чуть ниже среднего уровняЮ для стабильности. Просто насколько позволит стабильно разогнать одним-двумя показателями, без того чтобы приходилось вникать в кучу мелких настроек. Ну может 85% от потенциала камня, я не знаю, где-то так. Вобщем, рекорды мне нафиг не надо:)
Вобщем ASRock P67 Pro3 мне для этого проца хватит? И не сильно она будет жарить в корпусе?